И так, форум МАСТЕРКОМПОЗИТ изменен в соответствии с оглавлением. Которое, в свою очередь, было выделено в виде тезисов-заголовков из содержания постов форума, которые до этого создавались на протяжении 10 лет(!). С первого взгляда, обновленный форум поражает своими увеличившимися размерами. Но, на самом деле так и должно быть. Содержание должно быть видно сразу, с одного листа, как это сделано теперь. Конечно, по началу непривычно с ним работать. Но усложнение - это неизбежная дань улучшению.
Сравните, например, Текстовый Блокнот в Винде с Вордом: в первом можно писать, можно - не писать, вот и все его функции; во втором можно уже гораздо больше. Но эти дополнительные возможности обуславливают уже необходимость уметь с ним работать. Вот и для обновленного форума, я хочу объяснить, как работать с ним удобнее всего.
Раньше разделы имели весьма обобщенное название, а свои темы, размещаемые в них, всяк называл как хотел. С этим была связана неразбериха, и появлялись огромные посты на 60 и более страниц с "удачно" выбранной темой, типа - "самые первые вопросы"... что хочешь сюда, то и пиши ツ Ну, как можно потом в ней найти интересующий тебя вопрос? Даже и прочитав один раз, потом нужное место не сыщешь... (Кстати, я позакрывал эти "популярные" темы, в которые как медом тянет писать всех новичков. Теперь придется подумать, и выбрать в какой конкретный форум воткнуть свой пост). Сейчас все устроено гораздо лучше: все вопросы композитного производства разбиты на разделы и форумы. Читая главную страницу, можно выбрать именно тот, который тебя интересует. Я намеренно сделал динамический список разделов - главную страницу
МАСТЕРФОРУМ.КОМПОЗИТЫ.РФ в точном соответствии с пунктами оглавления: чтобы не плодить сущности и разные группировки одной и той же информации, а достичь однообразия, и возможно большей простоты использования.
Хочу обратить ваше внимание, читать форум следует именно с оглавления. Найти его несложно, любой наугад ткнутый пост во главе своей имеет вот такой значок:
⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂ А это и есть ссылка на оглавление.
Здесь собрана вся информация, все посты соответствующие названию заголовка спойлера. Здесь отображена цветовая индикация доступности содержимого. Все темы статичны и собраны по возрастанию даты публикации, они никуда не перемещаются в зависимости от наличия новых постов, как это происходит на главной странице форума. Это облегчает запоминание расположения нужной Вам информации при прочтении.
В отличии от оглавления, главная страница форума (динамический список тем) выполняет другие функции. Это в первую очередь, собственно, хранилище информации, здесь "физически" расположены темы. Здесь осуществляется допуск пользователей по группам. В форумах (одноименных со спойлерами Оглавления) тем гораздо меньше, чем в соответствующих разделах оглавления. Это связано как раз с вашей, дорогие писатели, склонностью к слеплению темы в один большой комок, где пишется обо всем на свете. В оглавлении даны прицельные ссылки на тематический кусок текста, на объявленный в заголовке спойлера вопрос. А в форуме на главной странице мы имеем целиком тему, со всеми ее буквами, здесь еще нужно постараться, чтобы найти объявленный в заголовке вопрос. С этим же связано наличие в списке форумов ссылок на оглавление. Они там не просто так стоят, они "прицелены" на тот же раздел. По ним нужно переходить, и найти такой же номер вопроса, и тогда, вы сможете прочитать ответ. А в форуме такой темы нет (она заменена ссылкой) потому, что нельзя установить одну тему в 2 и более форумов - физически нельзя. Значит эта тема уже стоит в другом форуме. Конечно, со временем я буду кромсать эти супер-пупер-мега-темы на куски и вставлять вместо этих ссылок. Но это большая работа по редактированию ваших "какашек". И в насоящий момент, после 4-х месячной каталогизации всего форума, я не готов разгребать еще и эту помойку... Так что,
примите за правило: читать форум - из ОГЛАВЛЕНИЯ, писать в форум новые темы в пределах предустановленных заголовков - в Главную Страницу Форума.
Поскольку заголовки форумов, являющихся ссылками не могут принять Ваши новые темы, пока они - ссылки, я создаю в Административном разделе отдельный форум с кодовым названием
"Про ВСЕ". Несмотря на такую легкомысленную формулировку, пользоваться им Вы должны с умом. Размещать туда свою тему нужно только после внимательного прочтения оглавления форума, если Вы не нашли нужный вам заголовок, или если этот заголовок - ссылка, которая не может принять тему. В остальных случаях темы следует размещать адресно, в соотвтетствии с заголовком форума, к которому они ближе всего по содержанию. Для пущщего порядка, форум "Про ВСЕ" я сделал невидимым для незарегистрированных читателей, коих у нас большинство. И темы отсюда будут попадать в адресные разделы с моей (и Тигиря) легкой руки, если они являются ценной информацией для нашего форума, а не просто развезением соплей по асфальту... Подробнее требования к оформлению ваших постов я сформулировал
ЗДЕСЬ. Также, в административном разделе я создаю тему
"1.13. ЖАЛУЙТЕСЬ!!!" Отличительной ее особенностью является общедоступность. Здесь могут писать абсолютно все, без регистрации. Она создана для того чтобы, если какая то умная мысль вдруг ударит в голову кому-то из читателей, и он того захочет, то мог бы донести ее до нашего Собрания, так чтобы он успел ее быстренько тут зафиксировать, пока не выветрилась, не дожидаясь официальной регистрации... Короче это такой себе "голос народа".
На главной странице форума сразу за административным разделом, расположен раздел "Тайное Вече" Видеть его могут все. Но, вот содержимое, состоящее из форума "Синяя Зона" и форума "Секрет Мастера" видны (и писать в них могут) только, соответственно, Старатели (синий цвет группы) и Мастера (ранг Надежный, Нетленный; зеленый цвет группы). Темы в этих разделах не разбиты "по полочкам", как во всех остальных. Поэтому читать их правильнее из Оглавления, где они распределены по вопросам, как и все остальные.
Поначалу я хотел сделать "Фиолетовую зону", чтобы там могли располагать свои сообщения, не доступные незарегистрированным читателям, пользователи группы Штурмовик. Мне казалось справедливым, чтобы эти пользователи имели раздел, подобный скрытому разделу Мастеров, который существует уже давно. При этом я хотел, чтобы пользователи ранга "Непись", многие из которых регистрируются для того, чтобы читать скрытый текст, не собираясь ничего давать нашему форуму взамен, не могли видеть этот "Фиолетовый раздел". Но, к сожалению, механика форума такова, что вновь зарегистрированный пользователь становится сразу и "Неписью" и "Штурмовиком". А "Непись" - это просто "красная тряпка", повешанная на него на время до достижения написания им 3-х сообщений. Поэтому реально сделать скрытый от незарегистрированных читателей раздел для обычных пользователей, получается только с ранга Старатель. А этот ранг администрация раздает "вручную", подающим надежды пользователям. Ну, ничего, будет больше мотивации читателям становиться писателями, не только пользоваться, но и приносить пользу нашему Собранию.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...