Вы наверно путаете горючесть и термостойкость.
Термостойкость- это температура тепловой деформации ( HDT). Показатель, который показывает при какой максимальной температуре материал сохраняет свои физмех показатели. Смысл испытания в помещении грузика посередине пластинки и нагрева самой пластинки. Как только она начнет прогибаться под грузиком, значит смола подразмягчилась и геометрию под нагрузкой уже не держит. Это не означает деструкцию смолы. После остывания она будет как прежде. Показатель нужен для деталей, работающих при повышенных температурах, чтоб они не меняли геометрию.
Горючесть- способность материала не поддерживать огонь при убирании источника пламени. То есть ставим горелку под деталькой. Она полыхает. Горелку убираем- перестает гореть. От того, через какое время она перестает гореть сама при отъеме источника пламени зависит группа горючести.
300 градусов для полиэфиров-пока не встречала. Максимум -это винилэфир на основе эпоксинаволака. Он держит около 130 градусов. Но это опять же HDT. При горении температуры в разы выше. Как можно добавкой внешней изменить кинетику полимерной молекулы-я не знаю. Молекула на этапе синтеза создается с определенными свойствами. Все что сыпем потом- лишь модифицирующий аддитив, который действует в межмолекулярном пространстве. Возможно такие и есть, но пока не встречались. Попробуйте взять на пробу и проверить. А можно для начала паспорт на добавку запросить и прочитать что предлагают. Можете мне переслать, я гляну, что за чудо дивное такое.