Admin » 15 фев 2022, 22:04
Для мытья инструмента, замена ацетона - этилацетат, он еще и более агрессивный, лучше моет. А еще в строительных супермаркетах продается растворитель для мытья инструмента, он так и называется. Гадость редкостная, но моет и по цене дешевле. Только для мытья. Добавлять в гелькоут советую только ацетон. Еще можно купить перегонный аппарат, куда сливают все дерьмо, растворенное в ацетоне, потом чистый ацетон дистиллируется в отдельном месте, а дерьмо можно выгрести и выкинуть. Такими, кажется торгует Леонид Райхлин со своими ЕТС. Супер экологичная водная эмульсия универсального моющего средства для отмывки инструмента, которой пытаются торговать некоторые дилеры полиэфиров - не впечатлила. Нужно держать в подогретом виде, долго оттирать инструмент от липкой смолы, пока смола в эмульсии растворится, и руки толком досуха не отмоешь: все равно остаются липкие. А стоит дороже ацетона, потому что новинка европиндосская.
Кстати, знаете, почему ацетон теперь с такими ограничениями? Потому что это исключительный, идеальный, натуральный растворитель. Поэтому, в нем можно растворить все что угодно: хоть молотый кофе, хоть наркортический сырец. Потом откинуть на центрифуге пустую клетчатку, а ацетон из раствора дистиллировать. В сухом остатке получим в первом случае растворимый кофе, во втором чистую дурь. И ни каких остатков ацетона в продукте. А заменители оставят после себя ядовитую гадость, потребив такой продукт гарантировано ласты склеишь. Мне по барабану на здоровье наркоманов, но то, что обычных людей лишили такого прекрасного продукта, в этом я вижу всемирный заговор. Также, как сейчас еда из нефтепродуктов и "пищевой целлюлозы" сделана дешевле, чем натуральная, и никто не стремится производить это самое натуральное. Мои ровесники помнят, сколько народу было занято в сельском хозяйстве в Советское время, сколько вокруг было обрабатываемых полей, как велись битвы за урожай, как почитаемы были комбайнеры... А сейчас жратвы на прилавках вдвое больше, чем в те времена, и она практически не портится... А вы поля видели, где все это изобилие растет? А колхозника видели? Не бомжа, не алкоголика, который теперь в этой деревне гниет, где раньше битвы за урожай вели, а колхозника, который все это изобилие выращивает? А, думаете, если еду не могут переварить микроорганизмы, чтобы она испотрилась, то наш желудок тут ни при чем? Он тоже не может... Поэтому процветает фармацевтика. На лекарства мы тратим столько же денег, сколько и на еду. Поистине, подход, достойный самого Рокфеллера (чтоб ему в гробу перевернуться!): продавать товар нужно три, а в крайнем случае два раза. Первый раз - выхолщенный жмых, из которого все полезное забрано, а добавлены заменители вкуса и запаха; второй раз лекарства от заболеваний, вызванных такой едой; третий раз натуральные биологические добавки, которые украли из еды на первом этапе, чтобы нивелировать последствия применения медикаментов...
М-н-нда, так о чем это я: ацетон при добавлении в гелькоут дает нам отсутствие закозления в пистолете, транспортировку геля к месту нанесения в лучшем тонкодисперсном виде, деаэрацию, и бесследно испаряется в факеле распыла, не оставляя вредных воздействий в нанесенном геле. С другими растворителями такое не проходит, гель становится менее прочным.
А мыть то, мыть можно любой шнягой, что дешевле, но растворяет.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...