янович писал(а):... т.е. с проклейкой полос пробельного материала по линии крепёжных болтов...
янович писал(а):...По технологии создания разделяемых матриц хотя бы здесь: brvo.narod.ru/articles/27/27.htm ,подзаголовок «разделяемые матрицы», (это, на мой взгляд, один из «азбучных» вопросов, о которых и говорить не стОит)...
янович писал(а):...Сам процесс не сложный, повозиться пришлось с самим пробельным материалом, пробовал и поролон, и пенопласт, остановился пока (на прямых участках) на коробах кабельканалов (это в которые электропроводка прячется на стенах). Вообще же можно использовать всё, что под рукой плохо лежит. Полосы его крепятся на отбортовку временно (двусторонним скотчем, пластилином…), а после формовки и расформовки ответной части вынимаются из неё (поролон можно и оставить – жигуль белазу не помеха)...
янович писал(а):... Кстати уж, прочитал в одной из тем, что Вы нашли способ изготовления матриц даже без усиливающих каркасов. Ни в коем случае не прошу выдавать know-how, просто не верю. Поясню пространно, может – я в чём-то неправ. Не снимать готовую матрицу с модели без вклеенного каркаса для меня – та же азбучная истина...
янович писал(а):...нам привезли сделанные по заказу матрицы хоккейных бортов без корчей, я первым делом вклеил каркас из стальпрофиля-40, и всё равно изделия с новых форм оказались на 3-5 мм короче старых ( это при длине изделия 2870). Пусть матрицы и изготовлены на малоусадочной смоле, но это же – хоть и «стекло-« - но всё-таки «-пластик»!...
янович писал(а):...щёлковские делают матрицы без каркасов – и их формы (ванны) со временем распирает словно бочки,- при номинальной толщине боковой стенки 15мм по факту получается (сам делал болван из готового изделия) в центре борта 25мм...
янович писал(а):По технологии создания разделяемых матриц хотя бы здесь:brvo.narod.ru/articles/27/27.htm
ander писал(а):я такие штампы видел. там 1мм. высота и 0.8мм. ширина фаски, ето холодное тиснение. вот например из епоксидки http://forum.di.ru/viewtopic.php?f=20&t=3643 может. У меня такой штамп получается только немогу разделить. Пробовал подкладать стрейч пленку но в некоторых местах прорывается и он негоден.
Re: Фигурные штампы для тиснения из эпоксидки
Сообщение Серёга » 17 дек 2009, 14:55
Рисунок, выбран, распечатан.
Из инструментов я использовал: "нож" для пластилина (был в комплекте), скрепки, иглы швейные, иглы медицинские от шприцев, карандаш, спички :D , ну и, естественно, пластилин и эпоксидная смола.
ander писал(а):поливиниловый ПВА
ander писал(а):ПВА пробовал но резделяется туго и в некоторых местар вырывает форму. Может можно попробовать с епоксидки но не факт что я там все разделю чтоб непопортить форму.
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
|