scientific писал(а):scientific писал(а):Всем привет, извиняюсь, что не отписался о результатах (на новый гараж переезжал). Вобщем матрица у меня получилась(спасибо всем кто помогал советами!!!), когда снял с макета радовался как ребенок, правда возникли проблемы на местах соединения фланцев. Когда подошла очередь изделия, у меня закончилась смола(использовал матричную, производства Финляндии, марку не помню), в конторе которой беру материал консультант предложил смолу того-же производителя, но подешевле, мол для изделия самое то. Начал формовку: сначала укладывал 300-й мат, затем пока не отвердела на этот же участок 600-й, одну треть бампера выложил - смотрю появляются пузыри воздуха которых в принципе при укладке не было. Ну думаю не так просто все про усадку пишут, значит остальную часть выложил 300-м матом, но усадка имела место все равно(на углах), на следующий день усилил 600м матом участок выложенный в один слой и ужаснулся что пузыри воздуха были повсюду - вынес на улицу пусть просохнет. на следующий день увидел что под действием усадки изделие практически по всей поверхности отделилось от матрицы (на 90%). Когда снял всю эту штуку увидел что поверхность у изделия получилась более-менее, шпатлевать все равно придется. в итоге сэкономил на смоле 75 руб(5 кг брал) пока марку смолы не нашел вопросы задавать не буду. Другое дело- нанесение второго слоя ламината. Перед нанесением второго слоя поверхность обработал наждачкой Р 60 от иголок, но при нанесении второго слоя не смог избавится от пузырьков воздуха размером от 1 до 3 мм, я решил что это неровности предыдущего слоя, но как с ними бороться способ пока не нашел. Что скажете господа?scientific писал(а):пузырьки появляются при укладке ламината, а не во время полимеризации, а перед вторым слоем смолы обязательно все неровности убирать? я ведь только антенны удалил
Вернуться в 7. ФОРМОВКА: ИЗДЕЛИЯ КОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|