ПАРТНЕРЫ Боевое применение! ПАРТНЕРЫ НИЗКИЕ ЦЕНЫ БЕЗГЕЛЬКОУТНОЕ ЛИТЬЕ Боевое применение! МАСТЕРКОМПОЗИТ

Добавка перламутра (и др. декорантов) в литьевое изделие

Администрация размещает здесь наиболее ценные выдержки из всех веток форума. Темы закрыты для редактирования пользователями.
Сообщения не связаны между собой.
Правило для администрации: посты из открытых веток размещать в подфорум "СЕРЕБРЯНЫЙ СЛОТ", посты из "ТАЙНОГО ВЕЧЕ" - в подфорум "ЗОЛОТОЙ СЛОТ".

Добавка перламутра (и др. декорантов) в литьевое изделие

Сообщение Admin » 21 авг 2018, 14:47

Здесь собраны не связанные между собой посты, объединенные только темой сообщения, которые, по мнению администрации, представляют собой "ЗОЛОТОЙ ФОНД" профильной информации нашего форума.
Сообщения не сортированы по дате (указанная дата - это дата размещения здесь администратором), и максимально сжаты, чтобы донести до читателя только главное.
Указан только автор основной идеи поста, его посты могут быть слеплены из разных мест, авторы включеных по смыслу реплик, не указываются.
Этот форум открыт только для чтения, заполняет его только администрация, копируя наиболее ценные сообщения из всех веток СОБРАНИЯ МАСТЕРКОМПОЗИТ.
Это сделано для того, чтобы ценная информация не скрывалась более свежими наслоениями, и всегда была доступна для Граждан ЗЕМЛИ СВОБОДНЫХ МАСТЕРОВ!



Если хотите, чтобы в смеси была видна как-бы кристаллическая структура, нужно делать специальную добавку. Сами по себе кристаллические грани песчинок в смеси блеклые и невзрачные. Они видны только при рассмотрении вплотную. Для усиления эффекта кристаллических отблесков, я пробовал добавлять в смесь чипсы слюды. Результат тот же: в смеси она не блестит. Еще одна проба - добавление щепотки глиттера (блестящие пластинки, типа конфети, только мелкие). В этом случае издали камень блестел гранями как-бы кристаллов. Но вблизи частички глиттера выглядели явно искусственно.
Лучший результат дало добавление серебристого (не золотистого) перламутра. Количество - от 1 грамма до 4 на 1 кг смеси. В результате в изделиях кристаллики смеси подчеркивались блеском перламутра. Издали и вблизи изделие вспыхивает отдельными искрами отблесков. Создается полный эффект, что изделие выточено из минерала с кристаллической структурой. Попробуйте, очень красиво получается!
Качественный перламутр можно купить здесь:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Обычно перламутры можно купить как сопутствующий товар у продавцов полиэфиров и декоративных гранул, но у них они идут с существенной наценкой, и не самого лучшего качества.
В связи с этим, очень заинтересовала продукция данного поставщика. Как известно, в литьевой камень (безгелькоутная технология), или в декор слой (гелькоутная технология) можно добавлять немного перламутра, он придает изделию кристалличность: кажется, что камень гранями блестит.
Фирма, о которой здесь говорится, специализируется именно на декоративных пигментах.
На их стенде, мне показали, как отличается дешевый перламутр от качественного, просто растерев на руке рядом два порошка: последний раза в 3 сильнее сверкает!
Мало того, я пользовался перламутром серебряного цвета. А есть еще медного и золотого. При чем дешевый золотой в связующем смотрится как бронзовая краска, а качественный - как золото.

ДЕКОРАНТЫ.jpg


Еще я узнал, что люминофоры, которые я пытался добавлять в изделия, чтобы добиться оригинального эффекта (при выключенном свете можно дойти до раковины, т.к. она светится), на основе сульфида цинка - не самые лучшие. Они быстро теряют свечение. А у данного поставщика есть люминофоры на основе алюмата стронция, которые светятся до 8 часов, причем в 10 раз ярче упомянутых выше! Они не радиоактивны (не бойтесь названия). и не ядовиты, это подтверждено РСТ. Есть люминофоры зеленого свечения, есть - оранжевого.
Вот, где можно развернуться в полете фантазии!

Еще у них есть пигменты- хамелеоны, которые в зависимости от угла зрения, меняют окраску. Если их добавить много, получится яркое декор покрытие - хамелеон. А если их добавить немного, как перламутр в искусственный камень, то изделия будет сверкать разноцветными искрами! И это тоже очень красиво в литьевом изделии!
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1330
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 638 раз.

Re: Добавка перламутра (и др. декорантов) в литьевое изделие

Сообщение Admin » 21 авг 2018, 15:07

Для достижения нужного Вам эффекта, нужно знать, сколько перламутра добавлять.
Перламутра в светлые расцветки идет больше, в разных экспериментальных отливках мы добавляли до 20 гр на 10 кг, а темные расцветки такое количество сильно высветляет, что меняет первоначально задуманный цвет и придает металлический оттенок. В темные расцветки добавляли от 4 до 10 гр на 10 кг. Это нужно подбирать для себя, как лучше.
Мне больше нравится мелкий перламутр до 80 мкм, глазом не видно самой частички, а блеск есть, как свет от звезды 29'
Если нужно вообще только намекнуть на блеск, так чтобы зритель не понял, что в камень что то добавлено, но у него создалось впечатление "крутости" мойки на подсознании, добавляли 1 гр перла. Зрители сравнивали с ним и без него и не зная почему, отдавали предпочтение мойке с перлом ag

Рассказываю: лучше всего в камне смотрится перламутр цвета
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
66'
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1330
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 638 раз.


Вернуться в СЕРЕБРЯНЫЙ СЛОТ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта