– Как льют камень?
– Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс
– Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия
– Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки,
умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны,
и многое другое
Правила форума ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
У меня был зеленый матричный гель, гидроксид алюминия, прозрачный гель. Я попробовал что-то исполнить из этих материалов. Вот что получилось:
С разводами, конечно, пока - не очень Интересно, как можно сделать такие концентрические рисунки, как на фото выше? Ведь можно, же !?
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
А вот что получилось, если внести немного природного хаоса в логос заливщика :roll:
Этот рисунок мне очень понравился, теперь хочу сделать целый литьевой поддон, или раковину в такой технике.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Можно поэкспериментировать на кусках стекла - нанести капельками один цвет, на эти капельки второй, сверху второго следующий и придавить вторым куском стекла, должно получиться.... Только как это использовать на изделии :lol:
Последний раз редактировалось Палыч 16 ноя 2011, 23:23, всего редактировалось 2 раза.
Тоже пробы разводов- прозрачная смола, мраморная мука, сухие пигменты для бетона и на вибростоле.
Был опыт смола с тригидратом в нее окрашеную смолу и выливал в форму на включенном вибростоле, получаются очень интересные рисунки и часто концентрические
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода
http://www.snail.in.ua
Самое сложное - это, на мой взгляд, добиться рисунка похожего на природный, это, наверное и составляет секреты фирм занимающихся искуственным камнем.
Как сказал персонаж фильма "Брилиантовая рука" - будем искать!
Немного не в основной теме ...образцы у меня есть всякие но поделюсь секретом - самые легкие к пониманию и приятные на показ людям оказались вот эти
жаль , мало их , делал не специально а из остатков материала , вроде и выбрасывать жалко ...вот и шло на образцы , причем есть неожиданная опция - когда их стукаешь ...офигенный костянной звук .
Высокотехнологичное оборудование для них даже и не пытайтесь изготовить - это очень сложно
пс . Пока фотик доставал образцы упали в снег ......
Радиация убивает только тех, кто ее боится . ( Гомер Симпсон )
Самое восхитительное в литье на мой взгляд , что рисунок получается неповторимый ... za
Скажи , колер в основной цвет (заливочную массу ) добавил один или несколько ? ....полутона как получились ?
Радиация убивает только тех, кто ее боится . ( Гомер Симпсон )
Цвет один (красный пигмент для бетона) , сделал смесь смола , мраморная мука и тригидрат . Отложил примерно 5% смеси и добавил пигмент, потом окрашиную смесь вылил в неокрашенную и не перемешивая в форму
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода
http://www.snail.in.ua
Михаил, здорово получается! cul Наверно вибростол - оптимальный инструмент для имитации мрамора. Жалко только изделие побольше на нем не сделаешь. Например ту же столешницу метров 5 длинной.
Владимир писал(а):Михаил, здорово получается! cul Наверно вибростол - оптимальный инструмент для имитации мрамора. Жалко только изделие побольше на нем не сделаешь. Например ту же столешницу метров 5 длинной.
Совсем не обязательно для больших изделий, делать большой вибростол. Достаточно эксцентрик закрепить к форме. Если изделие слишком большое, можно к одной форме добавить 2-4 эксцентрика. Только тут есть некоторые мелкие нюансы.
Учебные пособия по производству... http://stbook.info
Доброго дня, мастера!
Я только начинаю вникать в тему литьевого камня и больше всего, как раз интересует мрамор и оникс, максимально приближенный к натуральному. Хаотичный рисунок, с грехом пополам получить удалось. Без вибростола. Но имитировать те изумительные, разнотонные кольца, извилистые полосы, которые как слоеный пирог на срезе не получается ни как. Сейчас практически каждый день экспериментирую. Пытаюсь варьировать количество тригидрата, сейчас добавляю Аэросил для повышения тиксотропности но предсказуемого результата получить пока не удалось.( Ведь каждый раз гадать, что получится - не дело!
Уважаемые мастера! Поделитесь, пожалуйста рецептурой (процентное соотношение)! А главное техникой смешивания и заливки. На сколько густой должна быть смесь? Как добиться предсказуемости узора? Заранее благодарен за любой совет!
Спасибо за ответ!
Так ведь и я на том же уровне! А несколько первоклашек это уже сила!)) Короткий рассказ о том, что делал и что получилось уже многим подспорьем будет, хотя бы для того, чтобы не наступать на грабли.
Привет OBERON , действительно наверно все пытались что то получить похожее но дальше пары экспериментов не пошли ... я просто добавлял в гель оксид алюминия и кистью наносил на стекло , затем уже часть того же геля мешал с колерами ( совсем чуть-чуть что бы оттенить от массы ) и шпателем , гибкой плассамасиной типа линейки ложил , размазывал не заботясь о целости первого слоя .....
Короче с угла что то еще приемлемое вышло а остальное жуть aia и это образец , экспериментировать на большой площади во первых спины потом не разогнешь , а во вторых не понятно что хочешь получить на выходе и из-за этого будет брак . Да на фиг оно нужно .
Если у тебя большой поток заказов то испортив ведро геля без проблем выведешь для себя именно свой оникс ведь что для этого нужно - гель , колера , оксид ( для эффекта дымка - полупрозрачность )несколько стаканчиков, набросок рисунка и все ...
Только что пытался найти в поиске и не смог ...место в тексте где мудрые историки разгадали как Леонардо да Винчи смог создать неповторимый узор на потолке храма ..... А просто . Он фигашил срезом капусты как штампом . Ножом отрубил половину , макнул в краску ( или в гель ...да ? ) и попер ...творить dance
п.с Он гений , ему можно ... ag
Радиация убивает только тех, кто ее боится . ( Гомер Симпсон )
Пардон . Не совсем понимаю смысл прокрашивать на всю толщу плиты . 2-3 мм и так получится - ну два точно и зачем больше ? Давай проведем аналогию с листовым камнем . При всем моем уважении к этому материалу в случае простой плоскости к примеру столешницы человек ( клиент ) оплачивает всю толщу листа т.е то что он видит , это же внутри , и то же с изнаночной стороны на которую он посмотрит в лучшем случае раз в год .
Может это кому и приятно что отколов сдуру кусок он увидит цельность рисунка .
Ну и совсем другое дело если планируешь делать сложные резные орнаменты , придется подрезать и подчищать ....тут наверно надо глубокий рисунок ...
Радиация убивает только тех, кто ее боится . ( Гомер Симпсон )
Так ведь вся прелесть этого камня в его полупрозрачности, а местами и практически прозрачными участками. У меня дома есть старинная кованная подставка под цветы с плитой натурального оникса 30х30 см и толщиной больше сантиметра. Даже ни чем не подсвеченный снизу пропускает через себя свет от окна. В нем есть условно прозрачные участки но большая его часть практически прозрачна и в глубине просматривается неоднородность, ржавые трещины на всю толщину и т.д. Кроме того входит в популярность подсветка столешниц светодиодами и поверхностный рисунок сразу выдаст халтуру...
Нужен гель и прозрачная смола которую слабо наполним мукой , лить пятнами , на края кляксы надувая сухой пигмент , очень сложно , чутье нужно .... смола тоже разделена на стаканчики - тару в которые капнут слабый пигмент и два три оборота миксера . Огнетушители углекислотные пару , нагрев гасить ....
Чет-то дороговат выходит оникс bw
Радиация убивает только тех, кто ее боится . ( Гомер Симпсон )