Набрел на ваш форум. Не пожалел. Правда многих вещей пока не понимаю, поэтому попрошу совета у опытных мастеров :) Буду рад, если ответите на несколько вопросов
1. Решил вот делать дома корпуса для радиоэлектронных устройств. Хочу делать для себя, в небольших количествах. Посему никакого особо отведенного места для этого не планирую, а раз так, то нужна смола максимально безопасная для работы дома. Неделю тему гуглил, в итоге остановился на наиболее подходящих для этого смолах. Это акриловые смолы (двух компонентные жидкость и порошок) и полиэфирные бесстирольные смолы на основе олигоэфиркрилата типа ПН-609-21. Проблема в том, что не знаю, где их купить. Облазил весь инет. Бесстирольные смолы продают минимум по 25кг, акриловые свободно продаются в России под названием бутакрил и техакрил, в Украине не нашел вообще. Возможно они продаются под другим названием
2. Листы из пластика решил делать таким способом - на стекло буду клеить металлические рамки в виде буквы П, далее прижимаю сверху второе стекло и заливаю смолу. Вопрос в том, как потом смолу отделить от стекла. Видел у вас на форуме советы относительно силиконовых форм, а как быть со стеклом? чем его смазать?
3. Какой наполнитель использовать для смолы, что бы готовый лист был не тяжелее самой смолы (а лучше даже легче)? тут на форуме задачу прямо противоположную решают :)
4. Как сделать, что бы та часть смолы, которая соприкасается с воздухом в процессе отверждения была не липкая? читал, что воск растворяют в смоле, тогда на ее поверхности образуется пленка. для бесстирольной смолы это тоже так?
5. Насколько вредна пыль от сверления полиэфирной смолы и акриловой? также вредна, как и стеклянная?