ПАРТНЕРЫ Боевое применение! ПАРТНЕРЫ НИЗКИЕ ЦЕНЫ БЕЗГЕЛЬКОУТНОЕ ЛИТЬЕ Боевое применение! МАСТЕРКОМПОЗИТ

Зацепы для скалолазания

Предметы интерьера , элементы внутренней и внешней отделки помещений и общего благоустройства .
Правила форума
Необычные решения обычных вещей .

Re: Зацепы для скалолазания

Сообщение Мурад » 10 ноя 2018, 16:21

Доброго времени суток!Просто пробовал лить с песком, цементом, алебастром. Но лил в пробные формы видимо слишком гладкие внутри. Сначала сделал модели из алебастра в виде не больших лепёх и облил их из тюбика простым силиконом.Смола кстати radopol T4992 PLCTE/220.Потом из Ваших переписок узнал про соль,сахар и т.д.!Мне действительно не важно сколько они будут весить.Сейчас первоочередная задача добиться шершавой поверхности.Ваши пробные отливки получились на славу!Мои же напротив по рабочей поверхности зацепа они гладкие,даже поблёскивает.Думал добавки из микросферы, геля или аэросила решат эту проблему.У нас в Ташкенте только начинают появляться скалодромы, а заказывать уж больно дорого, одна только доставка выходит 10 дол. за кг.
Аватар пользователя
Мурад
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 16:38
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Зацепы для скалолазания

Сообщение optimalp » 10 ноя 2018, 18:12

Добавки из микросферы ну вообще не решат вопрос гладкой поверхности, тут только правильная мастер-модель поможет. А поверхность мастер-модели можно сделать шершавой при помощи соли/сахара. Вариантов масса, например: лепим зацеп из пластилина. Пластилин должен быть не абы каким, в нем не должно содержаться серы, иначе силиконовая матрица не схватится. Слепили зацеп, он нравится, всё круто, но он гладкий. Макаем его в крупнозернистый сахар, аккуратно вминаем кристаллы сахара в пластилин. Вариант раз: формируем место под крепеж и снимаем матрицу силиконом. Вариант два: формируем место под крепеж, аккуратно вымываем холодной водой (чтоб не поплыл пластилин) кристаллы сахара/соли, даем модели высохнуть и опять-же снимаем силиконовую матрицу. Поверхность матрицы будет шершавой, на ней отпечатаются кристаллы сахара (вариант раз), либо выемки от вымытых кристаллов сахара (вариант два). Отлитые в эту матрицу зацепы повторят шершавость самой матрицы. Добиться красочности зацепов тоже не сложно, смола колеруется красителями, в колерованную смолу добавляется наполнитель (песок в нашем случае). Вариант: колеруем смолу в двух емкостях двумя цветами, сливаем в матрицу в художественном беспорядке. Получаем красочные зацепы. Есть сложность с отверстием под крепеж, на мизерах особых проблем нет, а вот на толстых зацепах виликоновый пиптик, который и формирует будущее отверстие в зацепе, гнется охотно и во все стороны, а нам нужно ровное отверстие. Тут при заливке силиконом нужно позумать за армирование. Как показала практика, обычный карандаш может помочь, его в отверстие мастермодели вставляем, чтоб по периметру был зазор для силикона, и он у нас остается внутри силиконовой матрицы.
Кстати, отверстие под крепеж ступенчатое нужно, для тела болта под шестигранник, и для упора шляпкой. Я в силиконовую матрицу перед заливкой одевал металлическую шайбу шире диаметра шляпки, она наглухо запечатывается смолой внутри зацепа. удобно, не выпадает.
Аватар пользователя
optimalp
Stalker-rank 1
Stalker-rank 1
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 08:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Зацепы для скалолазания

Сообщение Мурад » 10 ноя 2018, 23:53

Спасибо большое Вам за исчерпывающий ответ! Буду пробовать уже сегодня.
Аватар пользователя
Мурад
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 16:38
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в ДЕКОРАТИВНЫЙ СТЕКЛОПЛАСТИК

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта