ТРАМПАМПУША писал(а):А как на счёт наполнителей, если например нужно залить некоторый объём?
Ведь не выгодно гнать одну смолу в перемежку со стеклотканью или стекломатом.
Иногда, если вопрос не стоит о прочности, то можно наверное добавить и наполнитель.
Конструкция зависит от свойств, которые требуется получить. Прочность понятие растяжимое. Применение легких заполнителей в сэндвичах призвано снизить массу конструкции с минимальной потерей жесткости. Наверное глупость написал

. Не знаю, как это сказать по-русски. В общем, применение наполнителей можно считать и как увеличение жесткости без увеличения массы. Яркий пример теории относительности. Вообще, наполнители и заполнители это огромная отдельная тема, здесь лучше читать первоисточники. У меня нет готовых ссылок на буквари, но здесь на форуме есть ссылки на журнал Компомир, а на самом сайте
http://www.mastercomposit.com.ua огромное количество полезной информации для начинающих. Прежде, чем начать портить материалы советую не спеша и вдумчиво прочитать, а когда, наконец поймете, что уже пора начать портить, работайте и параллельно ищите ответы в материалах сайта по второму разу. Ну и форум никто те отменял. Так каша в голове устаканится гораздо лучше. Да, еще поисковая машина сильно облегчает жизнь.
ТРАМПАМПУША писал(а):Вопрос о ткани.
На ощупь она какая-то жирная что-ли.
Это она чем-то пропитана или просто такое ощущение?
Плетеные ткани всегда с замасливателем. Если ткань импортная конструкционная, то наверняка подойдет, если для изоляции труб, то придется обжигать.
ТРАМПАМПУША писал(а):Как с адгезией у гелькоута с плёнками, что используются для вакуумирования?
У меня такая есть и я первое изделие хочу сделать используя её как форму, сняв копию с чего-нибудь (пока не выбрал объект экспериментов).
Если в качестве формы использовать такую плёнку, то смогу ли я потом отделить её от готового изделия, или её использовать вообще нельзя, т.к. гелькоут её съест?
Адгезии смол с вакуумной пленкой нет, никто никого не съест, они для контакта со смолой и предназначены.
ТРАМПАМПУША писал(а):Плёнку хочу использовать потому, что с её помощью можно очень легко получить форму для заливки, т.к. делать специально форму для эксперимента как-то не то.
Если честно, слабо себе представляю, как можно использовать пленку в качестве формы или матрицы. И еще я не совсем понял, Вы собираетесь формовать корку, или отливать бетон/мрамор?