Тигирь писал(а):Если есть возможность, переходите на материалы Райхолд
Тигирь писал(а):А вообще, причина может быть как в разложении отвердителя (давно покупали?)
Интересная мысль. Я замешивал первый слой из расчета 300г/м.кв., но вымазал не все, немного осталось, т.е. легло где то 220-250 г/м.кв. Не знаю, это много или мало?Тигирь писал(а):так и в толщине слоя (жидкий гель может ложиться слишком тонким для полимеризации слоем).
Спасибо, попробую.Тигирь писал(а):Попробуйте для начала поставить на удалении вентилятор, чтобы он слегка продувал полость
Arrenius писал(а):Даже не слышал о таких. Нужно будет погуглить. Есть возможность использовать Ашланд, если ничего не придумаю, то придется на них переходить.
Arrenius писал(а):Месяц назад. Этот гель только получил, а вот предыдущий 997 застывал только с 4% отвердителя и с только купленным отвердителем, и с его предшественником. Сразу подумал на отвердитель...но не сходится. Да и тем более у меня обычная смола с этим отвердителем при 1,2% твердая минут через 40.
Arrenius писал(а):Интересная мысль. Я замешивал первый слой из расчета 300г/м.кв., но вымазал не все, немного осталось, т.е. легло где то 220-250 г/м.кв. Не знаю, это много или мало?
Александр писал(а):гелькоут пленкой тоньше 0.25мм наносить за 1 слой не рекомендуется. Он не полимерезуется. У вас это и происходит. Плюс застойная воздушная зона, судя по форме. Можно подогреть саму форму.
Кистью столько не положешь :( Я так понимаю смена поставщика ничего не даст? Если пленка слишком тонкая, то любой гель будет себя так вести?Тигирь писал(а):Семен Семеныч! С этого и нужно было начинать! Здесь скорее всего собака и порылась. Потренируйтесь на кошках и положите сразу 0.8
Тигирь писал(а):На не парьтесь Вы особо по поводу ровности, это не лак. Слой 0.8+/- 0.2 вполне приемлем. Лучше переборщить, чем не доложить (в пределах разумного, конечно) если гель жидкий, можно и в 1 слой, но боюсь, с вертикальных поверхностей он такой уже потечет. Два слоя наносят для облегчения выхода воздуха, а в жидком этой проблемы не должно быть. Поиграйте с вариантами, все получится
Палыч писал(а):Ускоритель поможет, только не переборщите с ним! А матрица случайно не сырая? это бы обьяснило многое
павел писал(а):Если хочешь более тонкий слой геля, то нужно наносить распылителем, там можно за 2 раза наносит материал.
Ну прям не знаю.....шпателем? Пластилин весь покорежу, попробую, но если уже совсем выхода не будет.павел писал(а):Кистью необходимо наносить за 1 раз. Если кистью не удается нанести, то попробуй нанести шпателем, должно получиться.
михаил писал(а):слой меньше 0,5мм - сто процентов вылазит боком.
Тигирь писал(а):Если есть возможность, переходите на материалы Райхолд, тогда таких проблем точно не будет.
Arrenius писал(а):...Делаю по технологии минпластан, т.е. под гелем, а потом идет смола, с желательно наименьшей усадкой...
Полностью с вами согласен, сам понимаю, что фигней занимаюсь. Но выбора пока нет, все упирается в помещение. Нет у меня теплого помещения, в котором можно было бы пылить. Посмотрим, может летом и гаражик какой то сниму. К сожалению заказчикам пофик делает изделия крутой химик или сварщик если бы больше заказывали, то может была бы возможность какой то цех снять....но пока так(((Тигирь писал(а):А может быть перемена материалов, это хороший повод для перехода на качественно новую технологию, с использованием материалов по прямому назначению?
В свободное время я пока что только почитаю о проблеме, я даже не слышал о пенообразователях для смол. Но чисто на вскидку, все реально, если есть материал, то должен быть способ его вспенить!!! Вопрос может стать только в стоимости.Тигирь писал(а):А в свободное от распиловки дров время, может над пенообразователем для полиэфиров подумаете, это было бы действительно прорывом в технологиях. А то эпоксиды есть, а полиэфиров нет, не справедливо.
В этом то и суть дилеммы, у меня как такового полимербетона нет, я песок не применяю. Вливаю ДСП на смолу с тригидратом, на спину тоже самое. А предлагают одну смолу для полимербетона, вторую конструкционную. Получается, что идеально мне ни та ни другая не подходит. Ну ладно, то такое, разберусь, не самая большая проблема).Тигирь писал(а):Усадка-мусадка, это все относительно, тем более в отношении полимербетона. Прежде всего, Вам нужна нетиксотропная смола. Далее, усадка хорошо лечится тригидратом, как бонус, увеличение подвижности бетона с его применением. Вот из этого и исходите при выборе смолы.
Arrenius писал(а):Полностью с вами согласен, сам понимаю, что фигней занимаюсь. Но выбора пока нет, все упирается в помещение. Нет у меня теплого помещения, в котором можно было бы пылить. Посмотрим, может летом и гаражик какой то сниму. К сожалению заказчикам пофик делает изделия крутой химик или сварщик если бы больше заказывали, то может была бы возможность какой то цех снять....но пока так(((
Arrenius писал(а):В свободное время я пока что только почитаю о проблеме, я даже не слышал о пенообразователях для смол. Но чисто на вскидку, все реально, если есть материал, то должен быть способ его вспенить!!! Вопрос может стать только в стоимости.
В этом вся и проблема. Лейте песок с тригидратом вместо ДСП и будет счастье. Даже не вместо дсп, а на чистый гель. Вон, посмотрите на изделия Александра - любо-дорого. Понимаю, что сразу так не получится, но стремиться надо к лучшему. Потом одумаетесь, решите сменить технологию и поймете, что начинать-то надо с нуля и все прошлые наработки коту под хвост.Arrenius писал(а):В этом то и суть дилеммы, у меня как такового полимербетона нет, я песок не применяю. Вливаю ДСП на смолу с тригидратом, на спину тоже самое.
Arrenius писал(а):...А предлагают одну смолу для полимербетона, вторую конструкционную. Получается, что идеально мне ни та ни другая не подходит...
Александр писал(а): Arrenius Почему именно тригидрат применяете?
Вот тут я Вас не очень понимаю. Сами вот не далее как в предыдущем посте поднимали тему вспенивания, т.е. облегчить изделие таки желаете, ДСП это простейший способ это сделать и тут же его называете "дрова в смоле". С ДСП средняя столешка будет весить ну где то 100кг, а с песком, я точно не знаю, вам виднее, наверно килограмм 250.Тигирь писал(а):Я про то, что сделать нормальную матрицу не спеша. Места она занимает не больше, чем ДСП и лить нормальный массивный камень, а не дрова в смоле притапливать. Тригидрат у Вас есть, это уже отлично. Осталось песка нормального найти для гранита и мраморной муки, или что там еще дают для мрамора-оникса-малахита. Собственно, это все.
Интересно! Очень интересно! А вы как именно хотите делать? Отдельные вспененные листы, потом их вливать в изделия? Просто если дело только в плотности, то чем вам не подходит ну например пенополиуретан? Прочность маленькая? Адгезия слабая? Даже если найдем способ вспенивать, всяко разно уже готовое что то использовать проще чем самому заморачиваться.Тигирь писал(а):Ага, почитайте. Французский Сикомин эпоксу такую делает. У мнея есть 3 плотности.
А посмотрите на изделия Дмитрия, он в теме "минпластан в моем исполнении" выложил, мне кажется тоже очень классно. И он тоже ДСП применяет.Тигирь писал(а): Лейте песок с тригидратом вместо ДСП и будет счастье. Даже не вместо дсп, а на чистый гель. Вон, посмотрите на изделия Александра - любо-дорого.
Не знаю кто они, вряд ли официальные представители. Дело в том что у них больше нет смол Что было то и предложили))) Вообще не две а три смолы. A 023, 11ЛМ или 02 или 01. Вот так и живемТигирь писал(а):Так они представители, или где? Умудриться из всего широчайшего ассортимента продукции предложить только две смолы. Они или бараны, или лентяи. Не удивительно, почему у вас Райххолд практически не присутствует.
Arrenius писал(а):Вот тут я Вас не очень понимаю. Сами вот не далее как в предыдущем посте поднимали тему вспенивания, т.е. облегчить изделие таки желаете, ДСП это простейший способ это сделать и тут же его называете "дрова в смоле". С ДСП средняя столешка будет весить ну где то 100кг, а с песком, я точно не знаю, вам виднее, наверно килограмм 250.
Почему не комильфо? Я вообще считаю правильным камень именно на основе кварца-гранита, но изотропный монолит по всей толщине, а не припорошенную песком деревяху.Arrenius писал(а):И почему вы считаете что изделия под оникс-малахит с мраморной мукой это "правильные" изделия, а с каменной крошкой под гранит....ну или что то типа того, это не комильфо?
Arrenius писал(а):Интересно! Очень интересно! А вы как именно хотите делать? Отдельные вспененные листы, потом их вливать в изделия? Просто если дело только в плотности, то чем вам не подходит ну например пенополиуретан? Прочность маленькая? Адгезия слабая? Даже если найдем способ вспенивать, всяко разно уже готовое что то использовать проще чем самому заморачиваться.
Arrenius писал(а):А посмотрите на изделия Дмитрия, он в теме "минпластан в моем исполнении" выложил, мне кажется тоже очень классно. И он тоже ДСП применяет.
Arrenius писал(а):Не знаю кто они, вряд ли официальные представители. Дело в том что у них больше нет смол Что было то и предложили))) Вообще не две а три смолы. A 023, 11ЛМ или 02 или 01. Вот так и живем
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|