ПАРТНЕРЫ Боевое применение! ПАРТНЕРЫ НИЗКИЕ ЦЕНЫ БЕЗГЕЛЬКОУТНОЕ ЛИТЬЕ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СОСТАВЫ Боевое применение! МАСТЕРКОМПОЗИТ

Стена плача

Разговоры на разные темы... Треп.
Изображение
Правила форума
Не сорить, не ругаться, активно общаться!

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 05 мар 2018, 21:24

Так я у них тоже до этого смолу покупал для тех матриц, которые в статье про Вечную жизнь показал. Все что заказывал выслали точно и в срок. Только обьяснять ничего не хотят. Что по методичке выбрал, то и твое. Полиэфирщики так не поступают: и добрым словом помогут и секретики применения какие нибудь про свои материалы расскажут. Это ж по человечески. А тут чувствуешь себя быдлом...
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1609
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение king_ » 07 мар 2018, 08:39

А чему тут удивляться, такая схема ведения бизнеса наиболее живучая в таких экономических реалиях. Поставил(посадил) автомат по раздачи визиток и все, ну нет у них нармального консультанта зато есть грузчики им думать не надо. В срок икачественно доставят, что еще надо! Тут на форуме тоже консультанты не прижились, надеюсь читают и учатся.
Аватар пользователя
king_
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:58
Откуда: Запорожье, Украина
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Артист » 07 мар 2018, 22:03

Admin писал
Полиэфирщики так не поступают: и добрым словом помогут и секретики применения какие нибудь про свои материалы расскажут

Ток не все.
Мне УМС полиестер своими "прикольчиками" нанес убытка (прямого, не считая простоя и т.д.) тысяч на 60.
И подарил мне твой товарисчь Токарь аж целое ведро 20 кг белого геля дабы успокоить мне душеньку.(Я так и не понял его порыв души)
Потому как наср...какать ему что больше миллиона гривен прошло мимо его фирмы за такие выходки.
Я думаю хозяин ихний и не знает что творится у него в конторе, либо так у них всё и построено - хапнул сегодня, а что дальше не важно.
Вот я и сменил поставщика чтоб не чувствовать себя быдлом.
Потому как маменька учила - сынок БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ..
Каждое завтра это новая жизнь...
Аватар пользователя
Артист
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:24
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение king_ » 08 мар 2018, 07:43

Думаю он так и не понял сколько мимо проплыло,да ему в сущности и по барабану. Свою зряплату он все равно получит
Аватар пользователя
king_
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:58
Откуда: Запорожье, Украина
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 11 мар 2018, 11:13

Артист, на твою реплику одним словом и не ответишь ... Придется потратить много букаф ...
Вот ты же тоже пытаешься делать свою продукцию из самого дешевого (читай: дерьмового) материала, только чтобы качество готового продукта мало-мальски удовлетворяло потребителя. Это позволяет получить прибыль побольше.
И диллеры композитов этим болеют. Они получают минимальную прибыль от продажи импортных материалов при огромном объеме вложенных средств. И экономия - это конкурентное преимущество, чтобы выжить.
И вот они, складывают 2+2, и понимают, что не надо заказывать разноцветный гелькоут на заводе и мучиться с логистикой и сроками поставки, сроком хранения. Это все при том, что у них заказывают по 1 ведру какого то цвета, а иногда и - килограммами. И любой запас может быть не востребован, и банально - испортиться.
Они покупают колеровочную машину за 20 000 долларов, и начинают химичить ... Покупают пигменты и прозрачный гель - основу, бодяжат гелькоуты сами, растаривают в фирменные ведра завода - производителя. И не вдомек им, что каждый цвет пигмента - это определенное химическое вещество, и все они неодинаково реагируют с гелем-основой. А на заводе, при изготовлении цветных гелей, кроме пигмента в них добавляют вещества - ингибиторы нежелательных реакций ...
И вот, мы имеем цветные гели, которые после нанесения идут желтыми пузырями, расслаиваются по цвету полосами, дают мокрые стирольные пятна по поверхностям изделий, и много других "приятных" моментов ... Особенно капризные в этом плане красный, желтый и коричневый цвета. Поэтому такие гелькоуты всегда дороже других цветов.
Не думай, что фирма ЦЛ-Украина это ангелы, заботящиеся о клиентах, аки о своих детях :) Просто сейчас они рады, что такой завидный клиент ушел от любимых конкурентов и пришел к ним. Определенный менеджер отчитался своему хозяину: "Я переманил "жирного клиента", обескровил конкурентов ...". И получил причитающуюся ему мзду. Они пообвыкнут, и будут относиться к тебе - как к должному.
Поэтому лучше всего иметь несколько поставщиков и брать у них лучшие материалы. Если какие то проблемы с качеством - взял у другого (и сообщил об этом первому), и все рады и все не расслабляются ...
ЦЛ Украина тоже радовала меня белым гелем, который давал мелкие пузыри в готовом изделии по всей поверхности (проламываются ногтем, вскрываются при попытке шлифовать) и желтые разводы и это - при нанесении спреем. И смолы Ашланд они мне просроченные поставляли. И компенсации я не видел. Они тоже имеют колеровочную машину. Так что имей в виду, если будешь настаивать на нестандартном цвете геля и поставке в кратчайшие сроки, они ее запустят и "порадуют" тебя своими произведениями :)
Чудес не бывает, или надо месяц ждать поставки из-за границы, или брать что есть.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1609
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 11 мар 2018, 12:28

Что же касается моей дружбы с Андреем Токарем, то - да, он мой друг и таковым останется. Если Ты заметил, я создал этот форум и сайт именно по такому принципу - друзья, это люди, которые держат свое слово и не предадут тебя в угоду финансовым интересам. Свои действия я сторю именно на личных взаимоотношениях. Для таких людей - все и от Души, к остальным - как они к тебе.
И еще, в Беларуси у меня есть друг - Катя Антанович (в девичестве Куранец), и еще, среди их конкурентов - Алексей Янушкевич (фирма ЮМС Бот, материалы Органика Сажина). Есть и другие. Наш портал объединяет друзей, а не компании; - людей, а не финансовые интересы
Если бы ты поговорил с Андреем лично, то до того, как поставлять проблемные материалы, он бы тебе прямо сказал: хочешь качественный гель - надо подождать; нужно - быстро - мы попробуем, а там - как получится ... А так, ты заказал, они отчитались: материал продан, деньги получены. Дальше - вариант возмещать из своей зарплаты.

В этом месте был текст про шефа А. Токаря - Микулицкого. Меня уволили из-за этого человека с одного из мест работы. Поэтому здесь я из мести написал про него некоторые непроверенные слухи с моей неправомерной оценкой. Хочу за это извиниться, и беру свои слова обратно. Нельзя судить о человеке по чужим сплетням, рассказанным "на ухо" и распространять эти сплетни дальше. Грязь можно придумать про любого человека, в том числе и про меня. Зачастую, это не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому, еще раз извиняюсь, и признаю, что не имел права так поступать! (Это написано для тех, кто читал то, что здесь было написано).

Вообще, такого внимания к клиенту, как к человеку, в Украине, я не встречал в России. Здесь (в России) с тобой будут разговаривать, если ты - представитель крупного предприятия. Если ты пришел со своим ведром, чтобы купить кг гелькоута, на тебя даже не посмотрят ... В Киеве, когда я работал на ЮМС Бот, Алексей Янушкевич договаривался с конкурентами, чтобы выкупить ведро геля, или кг отвердителя особой марки, чтобы отдать клиенту БЕЗ ПРИБЫЛИ, если не мог взять это на своем складе. Вообще помощь и взаимовыручка присутствовали у всех диллеров композитов в Украине, несмотря на конкуренцию. Алексей мог дать материалы на 10 000, на 100 000 клиенту в долг под свою ответственность. И клиент, когда продаст готовый продукт, возвращал эти деньги. Естественно, это полностью противоречит правилам торговли, установленным владельцами фирм-диллеров композитных материалов. Так что эти люди рисковали своим местом и скромной зарплатой, идя на такие договоренности. И должники их не подводили. Вот за это я их уважаю и считаю своими друзьями! Попробуйте меня переубедить.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1609
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Артист » 11 мар 2018, 15:08

ck ck ck
Огроменное спасибо за такой ответ, на многое пролил свет.
Практически со всем согласен.
Единственное в чем попытаюсь переубедить -
Вот ты же тоже пытаешься делать свою продукцию из самого дешевого (читай: дерьмового) материала

не совсем так, вернее совсем не так.
Я в композитах совсем недавно по меркам сколько в них ты, и паралельно учусь и работаю (спасибо за форум, каждое утро с 5,00 до 7,00 занимаюсь самообразованием). 32'
И первых два года бежал по граблям аж лоб болел. dash
Сейчас относительно в чем-то стал разбираться, и стараюсь работать (максимально по возможности) на хотя бы удовлитворительных материалах или хороших.
Гелькоуты сейчас покупаю (уж два года) у Константинова (компания Лидер), по сравнению с другими земля и небо.
Да они немного дороже, но это ж удовольствие а не работа.
Со смолами стараюсь хотябы "на пальцах" рабобраться, ну там тиксотропность проверяю на "плачущей доске" как прозвал её твой друг Токарь.
Пристреливаю четыре пять слоёв мата на вертикальной доске пропитываю и жду - потекла не беру, держится "не плачет" - хорошо.
Формую пластину и давлю домкратом - проверяю на излом (слом) и т.д.
Надеюсь скоро возьму себе на работу "технолога-прочниста".
Но пока как-то так.
И я тоже
Свои действия я сторю именно на личных взаимоотношениях.

Поэтому и вскипело в их сторону.

И ещё раз спасибо.
Каждое завтра это новая жизнь...
Аватар пользователя
Артист
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:24
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 11 мар 2018, 15:17

Очень рад, что ты заботишься о качестве. Десять лет назад, когда я начинал работать с полиэфирами сюда приходили матеиалы известных фирм, высокого качества. Люди вообще не знали, что такое брак по причине плохого сырья. Матрицы позиционировались на жизнь 50 лет, и так ибыло: при мне на первом заводе, где я работал матрицы до меня работали 12 лет, со мной 2 года, и оставались в работоспособном состояни ! Так и с изделиями. А сейчас матицы делают из расчета 100 съемов! Это - позор для производителя матриц! Сейчас много стало "умников", которые знают, как в кастрюле смолу сварить отсюда и проблемы. :)
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1609
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Артист » 11 мар 2018, 15:24

Ёлы палы чуть не забыл.
Передул полностью одну матрицу - как новенькая, а хотел новую делать. 5'
О-О-О-О-Огромное спасибо за открытие дурестера. hy
Каждое завтра это новая жизнь...
Аватар пользователя
Артист
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:24
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 11 мар 2018, 15:42

Рад, что помог!
О, Константинов! - мой заклятый друг!!! ag
10 дет назад он был эксклюзивным поставщиком французских материалов Край Велли на наш завод Аверс в Крыму.
А жена его была менеджером.
Тогда у нас возникли проблемы с копирэффектом от его матричного геля, а от геля Рейхолд проблем небыло. Тогда он с пеной у рта доказывал что это руки кривые у модельщика-оснастщика, коим был тогда я.
Но так и не доказал. Привет ему от Андрея Косенкова из Аверса, если он помнит!
Передай ему, что я благодарен ему за все дерьмо, которое он для меня сделал, и за увольнение с работы. То, что не убивает - делает нас сильнее! Благодаря ему, я научился судить о людях не по положению в обществе и пошел дальше, попал на работу в Киев. А так все гнил бы на его с партнером заводе - помойке! Который в настоящее время, благополучно загнулся. Фирма Край Велли перестала существовать как таковая: перекуплена другими французами, и стала именоваться по-другому. Но я помню, как он относился ко мне, который был тогда - никому неизвстным пареньком. И несмотря на его приклонные лета, готов при случае, вернуть ему "Долг Совести". Земля она маленькая, и круглая, глядишь, а кто-то, кого ты несправедливо обидел, уже вытирает об тебя ноги :) Вы это любите, Константинов Владимир, кажется - Васильевич ? Вы это получите! А друзья остаются друзьями!
Значит жив еще, и научился ценить клиентов, и производители его материалов сделали выводы ...
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1609
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Артист » 11 мар 2018, 15:56

Тебе надо написать брошюру "Кто есть кто", что б новички как я держали руку на пульсе. ag
Предупреждён - вооружен.
Пока про него ничего сказать не могу - не знаю.
Но гели мне возит классные (какой то француз, марку не помню).
Я наверное когда постащика нового (для меня) буду пробовать сначала тебе запрос отправлю. 61'
А то каждый своё болото хвалит
Каждое завтра это новая жизнь...
Аватар пользователя
Артист
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:24
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 11 мар 2018, 16:02

Такая статья у меня была на старом сайте. Только не хочу, самому противно. Когда об этом пишешь - как буд то в грязь вступил. Не люблю я пасквили. ag Вот, при случае: ты спросил - я рассказал.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1609
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 11 мар 2018, 16:11

Вот его протокольная морда (справа) 10 лет назад. Возле трактора, весь стеклопластиковый обвес на который придумал на бумаге, смоделировал из пенопласта и сделал на него матрицы - я. После чего меня выгнали с работы за разногласия с начальством :)
DSC02462.JPG

ПОХОЖ?
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1609
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Артист » 11 мар 2018, 16:12

Спасибо.
Надеюсь в будущем не придётся задавать таких противных вопросов. 3'
Каждое завтра это новая жизнь...
Аватар пользователя
Артист
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:24
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Артист » 11 мар 2018, 16:33

Да практически не поменялся. Мож чуток похудел.
Каждое завтра это новая жизнь...
Аватар пользователя
Артист
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:24
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Пред.След.

Вернуться в 22 ПОНЕДЕЛЬНИКА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта