⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂Всем доброй ночи. Меня зовут Юра, пишу из Московской области.
Занимаюсь композитами чуть более месяца. За плечами пока 5 подоконников из искусственного мрамора, прямых форм. Для первоначального опыта заказ вполне интересный. Спасибо моему сенсею в этом деле:) сейчас у меня в процессе столешница с раковиной из иск. камня. Делали форму, вырезали из МДФ, далее в ручную я выклеивал форму, потом матрицу и по ней раковину. Дня четыре полировал матрицу, хотел чтоб получилась идеальной, до стеклянного блеска. Много раз лечил и продолжал полировать. Сняли раковину с матрицы очень хорошо, получилась красивая, НО! Не углядели мы тот момент, когда у нас стенки матрицы вогнулись:(() сразу хочу спросить, может кто сталкивался с подобным и даст совет, как этого избежать, потому что придётся заново делать матрицу. Ниже, если получится покреплю фото. В кратце: стенки вогнуло во внутрь раковины и по ширине она получилась уже меньше, закладка под вырез была готова и очень не совпадает с готовой раковиной... Блиииин столько злости было во мне, когда я осознал, что мой почти недельный труд был вот таким вот образом пожертвован только ради опыта и материала, что результата никакого. Вот)
Теперь ближе к делу, ради чего я пишу этот пост. Постараюсь изложить интересно и понятно.
Встал вопрос о том куда поехать летом отдыхать. Так я и подумал, почему бы не совместить приятное с ещё более приятным и полезным?:) и решил поехать туда, где есть на что посмотреть на нашу с вами общую тему- композитные материалы. Маленькое отступление.
Неделю назад товарищ вернулся с Барселоны, он увлекается сваркой. Вот говорит заходил там в магазинчик при мастерской. Там различная мебель. Тут сверкнуло у меня в голове, что было бы очень здорово получить европейский опыт в области композитных материалов и поучиться у мастеров, как искусству.
Проблема в том, что я не знаю куда ехать. И вот я вспомнил что я зареген на сайте mastercomposit. Может кто сможет поделиться идеями на этот счёт и посоветует, где же можно подчеркнуть ценных знаний. Понятное дело, они везде будут ценными, но если есть така возможность...
Ещё я подумал, что возможно кто-то из участников форума, опытные люди, которые хотели бы поделиться опытом и знаниями тоже могли бы заинтересоваться в этом. Всё таки для любого мастера обучение- большой шаг уличном развитии. Я бы с радостью поовёл свой отпуск в мастерской ))
Надеюсь, что тема приобретёт интерес и будет иметь продолжение.