Кто и как изготавливает мойки с сушкой ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
- Ильнар
- Старатель бывалый
- Контактная информация:
Кто и как изготавливает мойки с сушкой ⁂
⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂
Вернее будет сказать, канавки на столешке у мойки. Так случилось с последним заказом,что заказчик захотел еще канавки сделать. и это после того,как я нанес камень aq .
пришлось сейчас уже на готовом изделии проделать канавки эти.муторно.долго.
Собственно вопрос. Как их сделать проще перед нанесением камня?. Варианты продумывал: взять трубку диам.5-8мм , прорезать по диагонали и приклеивать к раб. столу. или пластилином как то выводить.да,фрезера нет(
Вернее будет сказать, канавки на столешке у мойки. Так случилось с последним заказом,что заказчик захотел еще канавки сделать. и это после того,как я нанес камень aq .
пришлось сейчас уже на готовом изделии проделать канавки эти.муторно.долго.
Собственно вопрос. Как их сделать проще перед нанесением камня?. Варианты продумывал: взять трубку диам.5-8мм , прорезать по диагонали и приклеивать к раб. столу. или пластилином как то выводить.да,фрезера нет(
- Ильнар
- Старатель бывалый
- Контактная информация:
Re: Кто и как изготавливает мойки с сушкой
забыл написать,щас канавки прорезывал болгаркой почти до ДСП,потом промазывал пальцем камень и вывел шкуркой.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
С болгаркой погорячились, чёткий концентратор напряжений сделали. В случае чего, по нему и хрустнет. Трубку вручную сложно разрезать ровно, если только пильнуть на приспособе, но углы все равно придется пластилином выводить. Поэтому, если нет специального профиля, просто пластилином через шаблон. А еще лучше, иметь соответствующую матрицу
- stone-Kasimov
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Мебельный молдинг наклей на форму и нанеси камень... и будет тебе счастье ... в виде канавок на готовом изделии
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Насчет мебельного, меня гложут смутные сомнения. Вы сами пробовали его загнуть поперек шерсти и наклеить на разделённую матрицу, чтобы он не отскочил во время работы?
- Ильнар
- Старатель бывалый
- Контактная информация:
не просто канавка.должно выходить под ноль.короче чтоб вода стекала. т.е. около самой мойки глубина канавки 5мм. а в начале 0.просто канавку я бы конечно из пластилина сделал.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
По-хорошему, матрица должна быть с ободком, создающим углубление, а всё остальное, это лишний гемор на всю голову
- Ильнар
- Старатель бывалый
- Контактная информация:
Игорь,согласен с тобой.Есть у меня такая матрица только с круглой мойкой. Тут ситуация вышла такая,тем более заказчик оплатил как за 2 мойки.
- rus75
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
В МДФ фрезеровал канавку(грунтовал, красил, полировал). Потом в нее силикон. Силиконовую "канавку" клеим на стол. И дальше все как обычно.
- WorkMan
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:

а не проще найти жестяную мойку с пляжем (то что вы называете сушкой мы называем пляж) обрезать ее как нужно положить на стол и залить одним этапом со столешкой:? На фото - отдельная раковина снятая с матрицы вклеивается в столешку....
Успех - это 1% таланта и 99% труда.
- Oleg
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Я остров как-то делал так: взял тонкую ламинированную фанеру, вырезал в размер мойки + остров, фрезером с полукруглой фрезой нарезал канавки, края обошел кромочной фрезой, мелкой шкуркой убрал ворс, натер разделителем, термоклеем приклеел к матрице, сверху поставил матрицу мойки ну и далее декор, ламинат.........
Получилось хорошо!
Получилось хорошо!
вот мойка, копия нержавейки, т.е. сразу матрицу с нержавейки - потом с матрицы - изделие. а кто-нить снимал изделие прямо с нержавейки?
- Ильнар
- Старатель бывалый
- Контактная информация:
я так всегда и делаю.Покупаю нержавейку,снимаю матрицу,и отдаю обратно в магазин.типа жене не понравилась))

Злой Вы. Шучу.Ильнар писал(а):я так всегда и делаю.Покупаю нержавейку,снимаю матрицу,и отдаю обратно в магазин.типа жене не понравилась))
Экономненько так получается.
З.ы. Я вот смотрю, что многие не стесняются делать мойки на кухнях под гелем (глянец). Это вообще имеет право на жизнь?
Какова реакция клиентов на то, как выглядит чаша через 0,5/год/два? К вам претензий нет, клиенты довольны, чаша в порядке (справилась и с ножами и вилками и кастрюлями и осталась красивой аки новая, и при этом клиенты над ней не тряслись как над хрустальной, а получали удовольствие от ее эксплуатации по полной)? Я просто не делал и не эксплуатировал. Вот и интересуюсь.
З.З.ы. а фартук кухонный из чего (если знаете)?
- Ильнар
- Старатель бывалый
- Контактная информация:
козак,по мойкам еще не жаловались. да и опять же можно легко полирнуть.
З.З.ы. фартук немецкий какой-то,МДФ. стоимость по словам хозяйки 12тыс. за лист. ей хватило пол листа.ждали месяц
З.З.ы. фартук немецкий какой-то,МДФ. стоимость по словам хозяйки 12тыс. за лист. ей хватило пол листа.ждали месяц
Прошу прощения за некоторую наглость и настойчивость, но у вас, либо у кого-то из ваших близких родственников или друзей стоит дома такая мойка на кухне?Ильнар писал(а):козак,по мойкам еще не жаловались. да и опять же можно легко полирнуть.
Вы рекомендуете клиентам или отговаривая соглашаетесь на их настойчивое желание иметь такое?
- тень
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
У меня дома такая ,и друзьям ставил .Была проблема с одной,растрескивание лицевого слоя от термоудара(эта чашка была по типа по гранистоуну,без полимербетона).с полимербетоном проблем пока не было.
- VAGONNIK
- ВОЙ
- Контактная информация:
Себе делал , эксплуатировал на убой и за полтора года кончил ...выбросил .
Первые полгода пропал глянец .
Потом была проблема запаха от кипятка-горячей воды , потому-что без температурного отвержения и еще она погнулась ....
Первые полгода пропал глянец .
Потом была проблема запаха от кипятка-горячей воды , потому-что без температурного отвержения и еще она погнулась ....
Радиация убивает только тех, кто ее боится . ( Гомер Симпсон )
- тень
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
У моего друга ходит третий год,пока без проблем,только глянец конечно пропал,но я постотверждаю
Спасибо за ответы. Еще один вопрос: три, пять, десять лет - это срок для столешницы? Ибо если чаша со столешницей одно целое....
Кто как часто меняет кухню ( ее ключевые дорогостоящие составляющие элементы)?
З.Ы. Столешница с глянцевой чашей одним целым - это положительный имидж искусственного камня, как материала, и вас, как производителя изделий на его основе, в долгосроке, или это снижение популярности и привлекательности и снижение объемов заказов в дальнейшем?
З.з.ы. Я понимаю, что мой вопрос выдает мою позицию, но хочу напомнить, что я теоретизирую и практического опыта производства, продаж и/или эксплуатации подобных изделий я не имею, поэтому вполне закономерно, что могу ошибаться. Вот и интересуюсь мнением практиков.
Кто как часто меняет кухню ( ее ключевые дорогостоящие составляющие элементы)?
З.Ы. Столешница с глянцевой чашей одним целым - это положительный имидж искусственного камня, как материала, и вас, как производителя изделий на его основе, в долгосроке, или это снижение популярности и привлекательности и снижение объемов заказов в дальнейшем?
З.з.ы. Я понимаю, что мой вопрос выдает мою позицию, но хочу напомнить, что я теоретизирую и практического опыта производства, продаж и/или эксплуатации подобных изделий я не имею, поэтому вполне закономерно, что могу ошибаться. Вот и интересуюсь мнением практиков.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
По моему глубокому убеждению, из мебельно-отделочных дел, всё, что работает менее 25 лет, это откровенный брак. Возьмите нержавеющую мойку за 100 баксов и она, при необходимости, послужит даже вашим внукам. Возьмите качественную столешницу, с ней та же беда. А тут совместили в всё кучу за бешеные бабки, а в результате поимели пшик. Если мойку нужно напидоривать каждый год, то извините за прямоту, это не мойка, а унылое гавно. Если мойка паровозом тянет за собой и столешницу, то это саботаж. Если столешница одного поля ягода с мойкой, то лицо бить с особым цинизмом.
Вот такое моё личное виденье вопроса, не претендующее на истину. Уж извините за прямоту
Вот такое моё личное виденье вопроса, не претендующее на истину. Уж извините за прямоту
Ув, Тигирь, это была провокация (шучу). Вы человек педантичный, прямой, дотошный, умный, профессиональный. А таких неолюбливают оч. многие (почти все). Но при этом оч. часто такие каждому нужны (их услуги, совет, помощь). Но не дружба и бескорыстное общение. ИМХО, и высоковеротно, ошибочное. Даже буду рад(?), если заблуждаюсь (не на счет мастерства и опыта конечно).
- Палыч
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
Я спокойно и с удовольствием с такими людьми дружу и общаюсь, они не дают мне расслабляться, и не говорят того что я хочу услышать вместо того чтобы сказать что они думают, хотя если честно то иногда задевает когда стараешься стараешься, а они приходят и говорят - Г...но agкозак писал(а):Ув, Тигирь, это была провокация (шучу). Вы человек педантичный, прямой, дотошный, умный, профессиональный. А таких неолюбливают оч. многие (почти все). Но при этом оч. часто такие каждому нужны (их услуги, совет, помощь). Но не дружба и бескорыстное общение. ИМХО, и высоковеротно, ошибочное. Даже буду рад(?), если заблуждаюсь (не на счет мастерства и опыта конечно).
Все когда то начиналось с гаража...
- rus75
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:

1.5 года эксплуатации с вилками ножами и кипятками. Мойка просто стеклопластиковая без полимербетона. Существенно вид не потеряла. На геле Кристик 95а.
Предлагаю создать тему "Изделия из искусственного камня проверенные временем". Где можно будет показывать свои изделия проверенные временем и воздействием окружающей среды. С указанием материалов из которых изготавливались изделия. Я чуть позже выставлю памятники,которые простояли год. Думаю всем будет интересно и полезно для анализа.
- Палыч
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
rus75, а почему бы и нет, предлагаю вам создать когда будете памятники выкладывать, а я после и мойку перенесу тудаrus75 писал(а):Предлагаю создать тему "Изделия из искусственного камня проверенные временем".
Все когда то начиналось с гаража...
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Согласен, тема с проверкой временем будет весьма пользительна для неокрепших телом и духом, в нашем нелёгком деле :)
А насчёт провокации, этот вопрос же не в первый раз поднимается под тем или иным углом, но будем считать вброс засчитанным :)
Вообще, я же не девушка, чтобы меня любить :) Особая популярность вроде как тоже никчему. Обижаются глупые, которые мне сугубо монописуальны, а умные прислушиваются. В конце концов, всегда можно аргументировать свою позицию, и убедительные аргументы могут основательно поколебать позицию оппонента, вплоть до кардинальной перемены точки зрения (конечно если оппонент сам не дурак :) ).
Ко мне иногда приходят клиенты, которые хотят люминь. Если я как профи считаю, что лучше чугуний, то так и говорю - люминь здесь сработает как тёплый кал. Люминь только под Вашу ответственность и в другом месте, чугуний с моей гарантией, здесь и сейчас. Если аргументация не привела к достижению консенсуса, клиент грустно идет лесом, ибо я достаточно ценю свое время и репутацию, чтобы тратить их на залипуху. Через неделю клиент забудет, что сам сэкономил на спичках, зато поливать грязью будет долго и при любой возможности. Всех денег всё равно не заработаешь, так лучше работать с адекватными клиентами, коих вполне достаточно, без всякой лишней нервотрёпки
А насчёт провокации, этот вопрос же не в первый раз поднимается под тем или иным углом, но будем считать вброс засчитанным :)
Вообще, я же не девушка, чтобы меня любить :) Особая популярность вроде как тоже никчему. Обижаются глупые, которые мне сугубо монописуальны, а умные прислушиваются. В конце концов, всегда можно аргументировать свою позицию, и убедительные аргументы могут основательно поколебать позицию оппонента, вплоть до кардинальной перемены точки зрения (конечно если оппонент сам не дурак :) ).
Ко мне иногда приходят клиенты, которые хотят люминь. Если я как профи считаю, что лучше чугуний, то так и говорю - люминь здесь сработает как тёплый кал. Люминь только под Вашу ответственность и в другом месте, чугуний с моей гарантией, здесь и сейчас. Если аргументация не привела к достижению консенсуса, клиент грустно идет лесом, ибо я достаточно ценю свое время и репутацию, чтобы тратить их на залипуху. Через неделю клиент забудет, что сам сэкономил на спичках, зато поливать грязью будет долго и при любой возможности. Всех денег всё равно не заработаешь, так лучше работать с адекватными клиентами, коих вполне достаточно, без всякой лишней нервотрёпки
- тень
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Я не думаю,что чисто Итальянка кухня ,за 1200000р.через один год не будет иметь ни одной царапины,потёртости и т.д А то,что стоит по 25 лет,это просто стоит и неохота и в большинстве случаях не за что менять,т.к. По хорошему ни один короб из двп на кухне не проходит более5-7 лет.да и прогресс не стоит на месте.А подоконники в хрущёвках уже по 40 лет стоят,только на них смотреть тошно(с слоями шпаклёвки и краски),да и двери(белые крашенные) такие же "что,они не выполняют свою функцию?"они же закрывают комнату ag
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
А я думаю, что дорогая вещь обязана быть качественной. Чтобы не быть голословным, у меня стоит немецкая кухня почти 20 лет. Ничего сверхъестественного, качественное ДСП, не бешеные мульёны стоила, но и не дешовая - так, крепкий середнячок. Столешка тоже из ДСП вокруг раковины умирает, а в остальном только моральный износ. Ещё столько же простоит. У родителей подороже кухня, тоже немцы - качественное ДСП с деревянным фасадом. Живёт ещё дольше, выдержала 2 переезда, причем за это время и дизайн актуальности не потерял. Столешку тоже меняли. А кухня за 40 килобаксов, это за дизайн и эксклюзив, а материалы и фурнитура просто качественные. Реально кухня за 10 и за 40, это одно и то же, +100 к непобедимости лишняя 30-ка не даёт. Это к вопросу о самой мебели.
Теперь о мойках. Сколько добавляет к стоимости столешницы среднестатистическая влитая мойка? Цену озвучите? А вот такая немецкая нержа с качественной фурнитурой стоит меньше 80 баксов http://www.top100store.ru/content/image ... INIMAT.jpg
Как насчет сравнения гарантий и срока эксплуатации без потери товарного вида?
А такая классом на голову выше стоит чуть больше 200 http://www.top100store.ru/content/image ... O6SMAT.jpg
А такая литая со всеми гарантиями меньше 250 http://www.top100store.ru/content/image ... ZIA40S.jpg. Причем ценники местные, в Москве дешевле будет.
А такая 400 у оф. дилеров http://www.mirvstroyki.ru/products_pict ... a6_big.jpg, и под неё ещё можно взять смеситель с этим же камнем (Говённая кориановая лоханка под вклейку, на минуточку, стоит дороже), а баксов за 800-900 можно вообще взять опофигенную космическую из ИК или нержи, которая разве что в попу не целует :).
Теперь столешницы - погонный метр 30 мм немецкого или итальянского агломерата порядка 350 евро. Да, это немного дороже большинства наших поделок из опилок с полимерной кожицей (кстати, насколько?), но такого комплекта хватит на всю оставшуюся жизнь. Грубо говоря, 4 м столеха офигенского убойного качества, вместе с мойкой встанет 2.5-3.5 килобакса +/-.
Будем сравнивать цены на ДСП-литьё с мойкой и соотношение цен к качеству?
Теперь о мойках. Сколько добавляет к стоимости столешницы среднестатистическая влитая мойка? Цену озвучите? А вот такая немецкая нержа с качественной фурнитурой стоит меньше 80 баксов http://www.top100store.ru/content/image ... INIMAT.jpg
Как насчет сравнения гарантий и срока эксплуатации без потери товарного вида?
А такая классом на голову выше стоит чуть больше 200 http://www.top100store.ru/content/image ... O6SMAT.jpg
А такая литая со всеми гарантиями меньше 250 http://www.top100store.ru/content/image ... ZIA40S.jpg. Причем ценники местные, в Москве дешевле будет.
А такая 400 у оф. дилеров http://www.mirvstroyki.ru/products_pict ... a6_big.jpg, и под неё ещё можно взять смеситель с этим же камнем (Говённая кориановая лоханка под вклейку, на минуточку, стоит дороже), а баксов за 800-900 можно вообще взять опофигенную космическую из ИК или нержи, которая разве что в попу не целует :).
Теперь столешницы - погонный метр 30 мм немецкого или итальянского агломерата порядка 350 евро. Да, это немного дороже большинства наших поделок из опилок с полимерной кожицей (кстати, насколько?), но такого комплекта хватит на всю оставшуюся жизнь. Грубо говоря, 4 м столеха офигенского убойного качества, вместе с мойкой встанет 2.5-3.5 килобакса +/-.
Будем сравнивать цены на ДСП-литьё с мойкой и соотношение цен к качеству?
Интересно послушать аргументы оппонентов.
З.ы. Кроме как "хочу и все тут" и "красиво" не вижу более доводов к столешке с чашей одним целым под глянцем. ИМХО
З.ы. Кроме как "хочу и все тут" и "красиво" не вижу более доводов к столешке с чашей одним целым под глянцем. ИМХО
- тень
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Большинство из нас работает не с ДПС,а с полимербетоном.А цена 4-х метровой баксов 750,и далековато до 2,5-3.5кг.Кстате мойки из агломерата не хуже наших цвет принимают.но наши хоть шлифонуть можно,а те нет т.к.некая структура имеется .нержа,я согласен-лучше нет,но только с креплением под столешницу,он в этом случае использовать наши столы оптимальный вариант :)