PavelP » 08 июл 2014, 19:21
Отбортовка нормально прижалась, внутрь не втянулась. На этом всё. Рупор с матрицы не снять. Нажал струбцинами, как на картинке выше, воды подлил, расковырял уголок нижнего фланца и попытался под него клин подбить -- безрезультатно, клин ломается. Нижний фланец с матрицей заподлицо, то есть нет облоя, под который я собирался клинья в изделиях подбивать.
Я пока ничего нормально не расформовал, потому не представляю, с каким усилием это должно делаться, но у меня подозрение, что проблема с разделением. Посоветуйте пожалуйста, может я что-то неверно делаю?
Наношу слой воска Blue Wax трикотажной тряпкой, через 25 минут, пока он еще мягкий, располировываю, жду 2 часа и наношу следующий. За день примерно 2 слоя. Шестой слой сушу до следующего дня, располировываю, жду два часа и наношу Acmosan 82-177 отжатой тряпкой без нажима, а через час уже гелькоут и т.д.
Вроде, всё по инструкции, но расформовать всё равно не получается. Пилить рупор болгаркой и пытаться хоть как-то сорвать? Боюсь матрицу повредить.