Сколько слоев надо ткани и мата ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
– Водный транспорт: катера, яхты, лодки, понтоны – Тюнинг и доработка автомобилей – Водяные горки, аттракционы – Художественные инсталляции
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
– Водный транспорт: катера, яхты, лодки, понтоны – Тюнинг и доработка автомобилей – Водяные горки, аттракционы – Художественные инсталляции
Сколько слоев надо ткани и мата ⁂
⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂
Подскажите . Думаю сделать ёмкость 3-4 куба и закопать. Сколько слоев мата и ткани надо и какой плотности. Жалко если лопнет.
Подскажите . Думаю сделать ёмкость 3-4 куба и закопать. Сколько слоев мата и ткани надо и какой плотности. Жалко если лопнет.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Re: Сколько слоев надо ткани и мата
Вы не потрудились грамотно и содержательно задать вопрос. Как думаете, кто-нибудь потрудится дать на него ответ?
Я думаю что 1 слоя 300 с мата мало 20 много. Может 2 слоя 300 мата 1слой с ткани тр 720 или тр560-30А и2 слоя 300 мата. Или как то иначе? Как определить, сколько и каких слоев необходимо для каждого изделия в зависимости от его прочности?
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Закопать чтоб не стырили?))
1.Что будет хранится в ёмкости?
2. Габариты длинна, ширина, диаметр?
3. Как будет распологатся вертикально, горизонтально?
1.Что будет хранится в ёмкости?
2. Габариты длинна, ширина, диаметр?
3. Как будет распологатся вертикально, горизонтально?
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
1 вода. 2 диаметр 1.2 длинна 3м. 3 горизонтально на глубину промерзания .
- Argon-11
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Судя по другим темам топикстартер планирует сделать септик из стеклопластика.
Меня вот тоже эта тема интересует, но, боюсь, будет заметно дороже, чем полипропиленовая емкость.
Меня вот тоже эта тема интересует, но, боюсь, будет заметно дороже, чем полипропиленовая емкость.
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Вода питьевая или техническая?
Да спасибо классные собеседники . Я
понял чем грязней вода тем больше слой. Тигирь а уж от вас другого ответа инее ждал .
понял чем грязней вода тем больше слой. Тигирь а уж от вас другого ответа инее ждал .
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Так Вы сюда чисто для побеседовать пришли? Для этого здесь есть раздел "22 понедельника".
Уже минимум раз 20 писал на форуме, а в этой теме второй раз - чтобы получить полный и грамотный ответ, нужно полно и грамотно сформулировать вопрос. Если Вы не хотите напрячься и описать суть проблемы так, чтобы было понятно отвечающим, то это сугубо Ваши проблемы. За других отвечать не могу, но я принципиально не собираюсь тратить свои силы и время на вытягивание из Вас щипцами информации.
Мне глубоко безразлично, чего Вы от меня ждали. Очевидно, за что боролись...
Могу сказать чего жду я. Жду четкого и ясного изложения вопроса. Жду ровно сутки. Если не увижу конструктива с Вашей стороны, тема будет удалена, как не несущая содержательной информации.
Считайте это предупреждением администратора
Уже минимум раз 20 писал на форуме, а в этой теме второй раз - чтобы получить полный и грамотный ответ, нужно полно и грамотно сформулировать вопрос. Если Вы не хотите напрячься и описать суть проблемы так, чтобы было понятно отвечающим, то это сугубо Ваши проблемы. За других отвечать не могу, но я принципиально не собираюсь тратить свои силы и время на вытягивание из Вас щипцами информации.
Мне глубоко безразлично, чего Вы от меня ждали. Очевидно, за что боролись...
Могу сказать чего жду я. Жду четкого и ясного изложения вопроса. Жду ровно сутки. Если не увижу конструктива с Вашей стороны, тема будет удалена, как не несущая содержательной информации.
Считайте это предупреждением администратора
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Вы не правильно поняли. Если вода питьевая то и соответствующие смолы применять надо. Которые рекомендованны для применения с пищевыми продуктами. А вы обижатся. Много у нас народа склонных упрощать. А вопросы я задаю для того чтобы квалифицированно на него ответить. Мне это надо для того чтобы мозги не засохли и освежить в памяти тему. Вам, помоему из любопытства.Гнеа писал(а):Да спасибо классные собеседники . Я
Последний раз редактировалось Александр 13 апр 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Господа спасибо, что такие внимательные. Но вопрос не в смоле. Я понимаю, что стеклоткань имеет больше физико-механические свойства чем стекломат. Вопрос: 1. Сколько нужно слоёв с\мата и с\ ткани и какой плотности (Мало лопнет Много накладно). Вопрос 2.Есть ли какой-то расчет сколько надо мата или ткани для того или иного изделия. Понятно что для бочки надо больше слоев (толщина) чем для авто бампера.
Бочка: Путём намотки(ручной) . 1,5 м под землёй но бывает пустая... Уважаемый Тигирь я начинающий , пытаюсь разобраться. Может для вас мелочи ( непонятные ) а для меня лес густой. Писал я в раздел: Стеклопластик начинающим. Часть 1
Бочка: Путём намотки(ручной) . 1,5 м под землёй но бывает пустая... Уважаемый Тигирь я начинающий , пытаюсь разобраться. Может для вас мелочи ( непонятные ) а для меня лес густой. Писал я в раздел: Стеклопластик начинающим. Часть 1
Последний раз редактировалось Гнеа 10 апр 2015, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- WorkMan
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Командор,убей уже этот бред (.
Успех - это 1% таланта и 99% труда.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
WorkMan, пока не убью, человек пытается, но не выходит каменный цветок :)
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Ну каков вопрос, таков ответ.
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
завтра посмотрю сообщу.
Последний раз редактировалось Александр 11 апр 2015, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
- WorkMan
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
http://www.epcprof.ru/ Саша, тоже интересно, что за книжка. Вот ссылка,может кому интересно,или срочно нужно, купить можно у них.
Успех - это 1% таланта и 99% труда.
На просторах интернета наткнулся на эту таблицу.
https://yadi.sk/i/xguwFYxMfunht" onclick="window.open(this.href);return false;
https://yadi.sk/i/xguwFYxMfunht" onclick="window.open(this.href);return false;
- Виктор-KZ
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Александр извини отвечу за тебя
Браутман Л., Крок Р., Нотон Б. - Композиционные материалы. Том 3: Применение композиционных материалов в технике
ссылка есть в избе читальне
Браутман Л., Крок Р., Нотон Б. - Композиционные материалы. Том 3: Применение композиционных материалов в технике
ссылка есть в избе читальне
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Виктор-KZ, примного благодарен.
- Rules26
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Обычно в 3 кубовиках толщина стенки редко превышает 5-6мм. Это толщину набрать можно различной комбинацией армирующих материалов.Гнеа писал(а):Подскажите . Думаю сделать ёмкость 3-4 куба и закапать. Сколько слоев мата и ткани надо и какой плотности. Жалко если лопнет.
Для снижения расхода смолы и достаточной механики я бы выбрал пирог: 1 слой мат 300 даст толщину 0.5-0.6мм+ 5-6 слоев рогожа 600(даст толщину в 1 слой 0.72-0.85мм) + слой мат 300.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Герметичность-то они обеспечат, технически, только многое зависит от конструкции ёмкости. Кроме герметичности нужно ещё и пространственную жёсткость обеспечить, и устойчивость к внешнему сжатию. Подробности и хотелось выпытать, но крепкий орешек :)
- Rules26
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
В емкостях как правило минимум 2 почти сплошные перегородки(в середине) + по бокам 2 крышки. Все соединения имеют достаточную прочность чтоб
выдерживать нагрузки и являются ребрами жесткости. Добросовестные производители дополнительно либо наматывают либо формуют как минимум 3 кольца на емкости(2 по швам крышки+1 по середине), а там толщина доходит до 10мм.
выдерживать нагрузки и являются ребрами жесткости. Добросовестные производители дополнительно либо наматывают либо формуют как минимум 3 кольца на емкости(2 по швам крышки+1 по середине), а там толщина доходит до 10мм.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Да это всё понятно, но топикстартер, что та Зоя Космодемьянская, не выдал исходной информации, поэтому и толщину ламината обсуждать было бессмысленно
Начинать лучше 2-мя матами, а лучше 3-мя: 300й и 2-450х.... если важна герметичность. Рогожи можно и 4 слоя, но обязательно сделать ребра жесткости, а вообще все это считается в солиде.Rules26 писал(а):Обычно в 3 кубовиках толщина стенки редко превышает 5-6мм. Это толщину набрать можно различной комбинацией армирующих материалов.Гнеа писал(а):Подскажите . Думаю сделать ёмкость 3-4 куба и закапать. Сколько слоев мата и ткани надо и какой плотности. Жалко если лопнет.
Для снижения расхода смолы и достаточной механики я бы выбрал пирог: 1 слой мат 300 даст толщину 0.5-0.6мм+ 5-6 слоев рогожа 600(даст толщину в 1 слой 0.72-0.85мм) + слой мат 300.
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Произвожу бочки 2-кубовые для опрыскивателей
Верхняя половинка 1 слой 300,+ 3 слоя 450, низ 1 слой300 +4 слоя 450, внутри 1 перемычка, плюс по кругу склейка - тоже ребро-усиление. Но это опрыскиватель. Вибрации, нагрузки и всё такое. А "стоячая" на месте думаю надо меньше.
А вообще Тигирь прав - хотите умные ответы, задавайте умные вопросы.
Верхняя половинка 1 слой 300,+ 3 слоя 450, низ 1 слой300 +4 слоя 450, внутри 1 перемычка, плюс по кругу склейка - тоже ребро-усиление. Но это опрыскиватель. Вибрации, нагрузки и всё такое. А "стоячая" на месте думаю надо меньше.
А вообще Тигирь прав - хотите умные ответы, задавайте умные вопросы.
Каждое завтра это новая жизнь...