Умывальники для санузла. ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Re: Умывальники для санузла.
Короче мужики, всё нормально. Люди знают как зарабатывать деньги а не как делать матрицы.
Андрей подобную стыковку я бы делал с большим сомнением и на более совершенном станке.
Выход по моему мнению вы нашли. Думаю все срастется.
А так..., я думаю что форму в данном случае лучше снимать с прототипа. Тогда удастся сделать идеальное сочленение.
Андрей подобную стыковку я бы делал с большим сомнением и на более совершенном станке.
Выход по моему мнению вы нашли. Думаю все срастется.
А так..., я думаю что форму в данном случае лучше снимать с прототипа. Тогда удастся сделать идеальное сочленение.
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Ну, оригинал этого корыта.))))Тигирь писал(а):Кто ху есть прототип?
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Оригинал стоит 7тыс. евро. Там свои заморочки - укрепить идеально отбортовку, дорастить припуски на заливку, оригинал скорее всего будет испорчен. Можно выточить само корыто и уже на нем все это делать, но из какого материала? МДФ стенку 35мм не удержит - сколется/покоробится. Ванна должна быть прочная, чтобы прямые участки не прогнулись при формовке матрицы.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
- север
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Вопрос я так понимаю суто теоретический?!Так как ты уже делаешь на прямую.(если я правильно понял?).Предлагаю по принципу изготовления катеров,раз уж есть ЧПУ вырезать ребра из фанеры склеить скелет по геометрии ванны, оклеить стеклом, а дальше как обычно.... констр. и легкая и прочная. с ЧПУ довольно таки быстро получится.
что то по этому принципу.

что то по этому принципу.-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Я не вкоем случае не призывал делать плагиат.Admin писал(а):Оригинал стоит 7тыс. евро. Там свои заморочки - укрепить идеально отбортовку, дорастить припуски на заливку, оригинал скорее всего будет испорчен. Можно выточить само корыто и уже на нем все это делать, но из какого материала? МДФ стенку 35мм не удержит - сколется. Ванна должна быть прочная, чтобы прямые участки не прогнулись при формовке матрицы.
Это мои рассуждения по поводу изготовления подобной стыковки.
В варианте Андрея появляется возможность тиражировать рабочие матрици. Но на сколько съёмов хватит болвана из МДФ? Думаю очень быстро проявятся слои мдф.
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
МДФ конечно поломается после съема матрицы. Но при сроке жизни матрицы 10 лет, или - пока изделие не выйдет из моды - это вполне приемлемо. На данный момент у нас есть 8 проектов брендовых ванн из литьевого камня. Но такая технология, как применяется позволяет делать и свои разработки, а не ждать, когда кто-то сделает, чтобы у него "содрать". Кстати, можно ли назвать словом "содрать" самостоятельное изготовление изделия на всех этапах, поглядывая на фотографию с выставки? Литье таких изделий привлекает полной технологичностью. Когда мы работаем со стеклопластиком - это грязная тяжелая работа, результат которой зависит от множества исполнителей. Изготовление ванны (когда у Вас есть хорошая матрица) сводится к: обслуживанию матрицы, покрытию гелем, сборке, заливки (автоматически), разборке матрицы, обрезке готовой ванны (автоматически), упаковке. С матрицей и изделием работают 2 грамотных оператора. Матрица дает 1 изделие в сутки. На изготовление 1 изделия тратится 7 ч/часов. Так что, думаю, игра стоит свеч. Я никогда не выходил на такие производственные мощности и возможности, поэтому мне, как "художнику" очень интересно этим заниматься на данный момент.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
сколько весит подобная ванна?
-
козак
вот свежачок.
Гель с полиэфирной крошкой. Заливочная смесь - песок, отсев гранитный, смола.
Толщина 20 мм. Спереди капинос 40 мм глубиной 70 мм.

[url=http://piccy.info/view3/6413549/c5b73e04bbd3cc3a5f2dd09c4080600e/]

[url=http://piccy.info/view3/6413554/eec96b3f8c75f2232f34b22304ebe6c6/orig/]
[url=http://i.piccy.info/a3c/2014-05-19-06-46/i9-6413554/800x534-r]
З.ы. Что интересно, так это усадка близкая к нулю. На мраморной крошке изделия "усыхают" на 0,65% приблизительно.
Гель с полиэфирной крошкой. Заливочная смесь - песок, отсев гранитный, смола.
Толщина 20 мм. Спереди капинос 40 мм глубиной 70 мм.

[url=http://piccy.info/view3/6413549/c5b73e04bbd3cc3a5f2dd09c4080600e/]

[url=http://piccy.info/view3/6413554/eec96b3f8c75f2232f34b22304ebe6c6/orig/]
[url=http://i.piccy.info/a3c/2014-05-19-06-46/i9-6413554/800x534-r]
З.ы. Что интересно, так это усадка близкая к нулю. На мраморной крошке изделия "усыхают" на 0,65% приблизительно.
-
козак
Не хватает. Совершенно верно.
Но заказчик наш плинтус не захотел. И ... выдал, для нас, совершенно неожиданное, но симпатичное решение. Наружный уголок для кафеля пластиковый (а есть они и под латунь/бронзу и алюминиевые). Выбор по цветам шикарный, стоимость доступная, а главное- смотрится достойно (аккуратно, не массивно).
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... B399%3B251" onclick="window.open(this.href);return false;
Но заказчик наш плинтус не захотел. И ... выдал, для нас, совершенно неожиданное, но симпатичное решение. Наружный уголок для кафеля пластиковый (а есть они и под латунь/бронзу и алюминиевые). Выбор по цветам шикарный, стоимость доступная, а главное- смотрится достойно (аккуратно, не массивно).
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... B399%3B251" onclick="window.open(this.href);return false;
- Garamond
- Старатель ветеран

- Контактная информация:
У меня вопрос к тем, кто льет мойки отдельно от столешниц в формы матрица/пуансон.
Как защищаются фланцы полуформ от попадания на них смеси при напылении? Крошка же потом помешает форме сомкнуться.
Заранее благодарю за ответ.
Как защищаются фланцы полуформ от попадания на них смеси при напылении? Крошка же потом помешает форме сомкнуться.
- север
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Отлей из силикона "фартук",к силикону смола не прилипает ,легко очищается.
-
pavel-s
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
Я вырезал из картона трафарет на каждую форму и крепил двумя пластиковыми зажимами чтобы не сдвигалась при напылении. Мне помогало.Garamond писал(а):У меня вопрос к тем, кто льет мойки отдельно от столешниц в формы матрица/пуансон.
- Виктор-KZ
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Малярный скотч и газета... Обклеивать гелить потом снять сомкнуть форму и заливать.
-
Турик
-
Турик
-
Турик
под умывальником заказчик тумбочку будет делать, поэтому изделие без установки
- rus75
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Подскажите варианты изготовления фартука(юбки) на столешницу. Мой вариант: выставить опалубку по переднему краю на необходимую высоту и на нее наносить по схеме.
- RRA46
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
После декорслоя стекломат один слой. А потом два варианта. Для ленивых и не очень. Или полимербетон на песке с цементом и аэросилом наносишь шпателем слоем один сантиметр примерно за один раз или набираешь дальше слои стекломата до толщины 8 милиметров. Поначалу делал второй вариант. Но после десяти таких столешниц с юбкой 20 сантиметров делаю по первому варианту. Опять же можно и после декорслоя сразу полимербетон загущенный наносить а стекломат финишем. Так меньше пор будет в слоях
-
козак
Вот чего мы для кафе учудили:

А вот как делать не нужно:

Гель подсох более чем нужно если, то не стоит заливать (закатывать изделие) без дополнительного свежего слоя смолы.
Пузыри пошли месяца через три-четыре после изготовления. Итого шесть пузырей в чаше (от горошины, до голубиного яйца).
Не забываете о "по мокрому" МОЛОДЫЕ МАСТЕРА. Для "стариков" - это как отче наш, а мы накололись по неопытности.

А вот как делать не нужно:

Гель подсох более чем нужно если, то не стоит заливать (закатывать изделие) без дополнительного свежего слоя смолы.
Пузыри пошли месяца через три-четыре после изготовления. Итого шесть пузырей в чаше (от горошины, до голубиного яйца).
Не забываете о "по мокрому" МОЛОДЫЕ МАСТЕРА. Для "стариков" - это как отче наш, а мы накололись по неопытности.
- Виктор-KZ
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Вообще-то не факт .Где-то встречались рекомендации заливать не позже суток после нанесения .Проверял работает!Гель подсох более чем нужно если, то не стоит заливать
А что касается пузырей думаю все-таки причина здесь в другом...(непромес ,сухая заливочная смесь ,загрязнение поверхности гелькоата (может кто пальчиками полапал) качество гелькоата (неравномерное его отверждение) и т. д.)