Умывальники для санузла. ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Re: Умывальники для санузла.
мы задуваем гель к концу рабочего дня а заливаем не следуюший день. А если это пятница то следовательно заливка вообще через два дня на утро понедельника.
Один раз столкнулся с качеством гелькоута, от скотбадера видимо парафина туда перехерачили. И внимательно с гелькоутами с пониженным выделением стирола. У меня вопрос за счет чего они этого достигают!!! эа счет добавок парафина?
Один раз столкнулся с качеством гелькоута, от скотбадера видимо парафина туда перехерачили. И внимательно с гелькоутами с пониженным выделением стирола. У меня вопрос за счет чего они этого достигают!!! эа счет добавок парафина?
Последний раз редактировалось Александр 22 июн 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Ну и я выложу для поднятия собственной самооценки ai

Как то понравилась мне эта модель с эстетической точки зрения.

Как то понравилась мне эта модель с эстетической точки зрения.
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
М-да!!! Здорово!! Александр, а ваш полимербетон на песке или микрокальците? Или чем-то облегчаете? Сколько весит такая красота?
куплю нубук, чтобы у него был блюпуп, вифи и фрэшка.
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
мраморный песок и кальцит. 2.1кг/дм3
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
А у песка у вас самая крупная фракция какая? Я так понимаю кальцит для заполнения пор и лучшей связки смеси? Нашел в соседнем регионе завод где производят песчанно-гравийные смеси. Есть все от микрокальцита до мраморного песка и щебня.
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Во пипец третьяковская галирея. cul
-
козак
Виктор-KZ писал(а): Вообще-то не факт .
Спасибо. Было "все" понятно. Теперь вопросов добавилось, а ответов убавилось. В очередной ( и сдается мне, что не в последний) раз. bwАлександр писал(а): мы задуваем гель к концу рабочего дня а заливаем не следуюший день.
-
козак
- rus75
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Козак, а белая мойка, (которая пузырями), у нее декорслой чисто белый гель без наполнителя или все же с гранулами? А отсюда вопрос толщины декорслоя. И второй вопрос: эта раковина заполнена "текучим" полимербетоном или "сыпучим". После этого выскажу свои предположения основываясь на своем опыте.
И раз пошла такая тема, то вот и моя раковина.

И раз пошла такая тема, то вот и моя раковина.

-
козак
Гелькоут GC LS 97 PA рал 9003 без наполнителя, толщина до 1,0 мм. Текучим.rus75 писал(а):Козак, а белая мойка, (которая пузырями), у нее декорслой чисто белый гель без наполнителя или все же с гранулами? А отсюда вопрос толщины декорслоя. И второй вопрос: эта раковина заполнена "текучим" полимербетоном или "сыпучим". После этого выскажу свои предположения основываясь на своем опыте.
- rus75
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Да, странно. Если текучим, то должно было держаться намертво. Но думаю все таки маленькая толщина декорслоя сыграла решающую роль.
А к слою с парафином смола прилипает будь здоров. У меня как то был наплыв на обратный слой с парафином(4%), так сколоть не получилось, пришлось шлифовать.
А к слою с парафином смола прилипает будь здоров. У меня как то был наплыв на обратный слой с парафином(4%), так сколоть не получилось, пришлось шлифовать.
-
козак
Все же на 99,999% я уверен, что причина вздутия геля - слабая адгезия меж гелем и смесью.
Для себя эту тему пока закрыл. Просто гель если пересох, то смолой смочил и вперед по мокрому, не обращая внимания на текучесть смеси (кол-во смолы в ней) и пр. нюансы (чаша, плоскость, аэросил и т.д.).
Для себя эту тему пока закрыл. Просто гель если пересох, то смолой смочил и вперед по мокрому, не обращая внимания на текучесть смеси (кол-во смолы в ней) и пр. нюансы (чаша, плоскость, аэросил и т.д.).
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Михаил, раковина "огонь")))) как говорят в Сочи - выглядит просто бОмбовски))
Присоединяюсь к дополнительным вопросам: стык полуматриц - по окружности изогнутого эллипса? Если да, то как его скругляли или чем, это место?
Присоединяюсь к дополнительным вопросам: стык полуматриц - по окружности изогнутого эллипса? Если да, то как его скругляли или чем, это место?
-
козак
Сегодня достали. Еще в пластилине.
Ну а как поведет себя (надписи особенно) при эксплуатации - будем посмотреть.

Ну а как поведет себя (надписи особенно) при эксплуатации - будем посмотреть.

- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Получилось здорово! На что буквы клеили к матрице? Вижу белесые следы - это скотч двусторонний?
-
козак
север,
Я уже писал. Акрил 3 мм. Резали лазером.
Денис,
Клеил к матрице пленкой Ritrama Duble Side ADN Perm Ultracrystalline perm/perm. Идет в рулонах 1,05х50 м. Продают от 20 см. у нас. Стоит погонный метр 127,00 грн. (10 баксов). Штука классная, мне понравилась. Прозрачная, тонкая, с адгезией тоже все тип топ. Применяется рекламщиками для склейки двух прозрачных пленок.
З.ы. Купил еще скотч двусторонний Ultra Mount пленочный прозрачный 13202. Но он толще и приклеит так, что от матрицы потом изделие не оторвешь (или надпись останется на матрице))))).
З.з.ы. Но это все не имеет значения, ибо есть авторитетное мнение, что это брак и заведомый хлам.
Я уже писал. Акрил 3 мм. Резали лазером.
Денис,
Клеил к матрице пленкой Ritrama Duble Side ADN Perm Ultracrystalline perm/perm. Идет в рулонах 1,05х50 м. Продают от 20 см. у нас. Стоит погонный метр 127,00 грн. (10 баксов). Штука классная, мне понравилась. Прозрачная, тонкая, с адгезией тоже все тип топ. Применяется рекламщиками для склейки двух прозрачных пленок.
З.ы. Купил еще скотч двусторонний Ultra Mount пленочный прозрачный 13202. Но он толще и приклеит так, что от матрицы потом изделие не оторвешь (или надпись останется на матрице))))).
З.з.ы. Но это все не имеет значения, ибо есть авторитетное мнение, что это брак и заведомый хлам.
Последний раз редактировалось козак 15 июл 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Стесняюсь здесь всех спрашивать об этом, но рискну... Не покажите фото интимной зоны умывальника?)))
Последний раз редактировалось Денис 15 июл 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Господа, ещё раз о терминологии. Мойки, это для посуды. Не путайте тёплое с мягким. Козак, вон уже доспрашивался, чуть не послал, а всего-то и надо было, что четко сформулировать вопрос
-
козак
Тигирь
Зато теперь как минимум у двух форумчан есть зароки)))))
Денис
Позже интим сброшу.
Зато теперь как минимум у двух форумчан есть зароки)))))
Денис
Позже интим сброшу.
-
козак
Я пару страниц назад умывальники со столами (для кафе делали) выкладывал. Вот умывальники в интерьере.
Фартук на малыше из экобонда. Часик над шаблоном из картона в кафе поковырялся. Мож кому пригодится.

Доступ к кранам на смеситель и сифону сохранен.
Фартук на малыше из экобонда. Часик над шаблоном из картона в кафе поковырялся. Мож кому пригодится.

Доступ к кранам на смеситель и сифону сохранен.
-
Просто Андрей