– Как льют камень?
– Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс
– Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия
– Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки,
умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны,
и многое другое
Правила форума ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
Александр писал(а): Наполнитель песок 80% мел(дешевле не бывает) 20%. смола 30% от общей смеси..
...
Требования к заполнителям
2.15.Не допускается загрязнение заполнителей карбонатами (мел, мрамор, известняк), основаниями (известь, цемент) и металлической пылью (стальной, цинковой).
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА
(ГОССТРОЙ СССР)
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОЛИМЕРБЕТОНОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НИХ
СН 525-80
Утверждена
постановлением
Государственного комитета СССР
по делам строительства
от 19 мая 1980 г. № 69
Москва 1981
Появилась необходимость довести гель по вязкости до состояния солидола и при этом чтобы не сползал с вертикали. В последствии гель придется шлифовать и доводить до глянца поэтому наполнять его не желательно.Как себя поведет Аэросил в геле при шлифовки пор не будет? Или есть какие нибудь альтернативные аэросилу способы? Гель будет наносится не спреем шпателем малая площадь .dash
Будет ли воздух, зависит от консистенции. Если совсем густой, то может и остаться. Чтобы минимизировать воздух, нужно в аэросил добавлять гель, разжижая его. Т.е. кучку спрессованного с запасом насыпал, сверху потихоньку облил, чтобы не разлетелся и растёр. Он как затяжная карамель будет - весь в прожилках воздуха. Ну а потом начинаешь постепенно добавлять жидкий гель и перетирать, стараясь не захватывать воздух. После достижения нужной консистенции, дать отстояться несколько дней для выхода воздуха. Можно чуть вакууммировать (0,5 часок-другой-третий) Только при нанесении всё равно не избежать частичного завоздушивания
У меня в банке (не плотно прикрытой) , оставалось не много кистьевого геля, со временем он стал как салидол. можно даже ежика с него смастырить .(то есть он зависает не стекает).Если так дальше и пойдет , дальше он превратится в пластилин ap .Подозреваю что ускорить его загущение можно, выложив его на стекло на большую поверхность,на какое то время.Тогда не нужен будет аэросил.
доброго времени суток, форумчане. я только зарегистрировался и вообще только начинаю двигаться в этом направлении, так что прошу меня извинить, если напишу какую-нибудь глупость. читая форум встретил вопрос который задал виктор кз, по поводу того как покрасить кварцевый песок, столкнулся с такой же проблемой. но никто не ответил, или никто не сталкивался с этим. кварц который нашел, имеет черные вкрапления, а на изделии, допустим белая мойка. видны черные точки.
добрый день, всем. прочитал одну фразу в каком не помню форуме "ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ЗНАЮ ПРО ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. это относится ко мне .чем больше читаю форум, тем гуще каша в моей бестолковщине. может кто-нибудь позволит взглянуть на ентот процесс хоть одним глазком. molju molju molju просьба скорее относится к Виктору-KZ (так как он ближе всех расположен к нам) ak
Вы внимательнее тему почитайте. Там же рецепт не замысловатый написан. Пигмент разбодяжить с водой 1 к 2, залить в песок, перемешать. Остатки пигмента слить. Разложить песок тонким слоем и просушить. Пигменты эти свободно продаются в любом строительном магазине и стоят копейки. Надо просто поэксперементировать. Там же в теме по ссылке выложен патент на окраску песка. Все доступно написано.
куплю нубук, чтобы у него был блюпуп, вифи и фрэшка.
arafat писал(а):чем больше читаю форум, тем гуще каша в моей
Форум дает ответы на конкретные вопросы .Сначала сформулируйте вопрос ,а потом читай нужную ветку форума иначе точно каша будет.А чтобы посмотреть можно даже никуда не ехать на ютубе и форуме много роликов на эту тему а остальное только через руки (основательно подготовившись теоретически). bip
Денис писал(а):Вы внимательнее тему почитайте. Там же рецепт не замысловатый написан. Пигмент разбодяжить с водой 1 к 2, залить в песок, перемешать. Остатки пигмента слить. Разложить песок тонким слоем и просушить. Пигменты эти свободно продаются в любом строительном магазине и стоят копейки. Надо просто поэксперементировать. Там же в теме по ссылке выложен патент на окраску песка. Все доступно написано.
спасибо, Денис. про окрашивание я все понял. а насчет каши в голове, просто может слишком много инфы за раз хотел переварить. чуть не надорвался. теперь буду поосторожнее. ad
Астроном писал(а):arafat, Вы случайно не у Вячеслава из Москвы обучались в мае ?
добрый вечер, астроном. вы не из саратовской обл. ?
Большая просьба начала предложений писать с большой буквы.
Ещё, не плохо бы фото на аватар вставить
Admin. фото будет обязательно, но позже. сейчас на ноуте нету. Астроном, да, был у него. если не ошибаюсь Вы были в апреле. пытался написать в личку, но мне пока не разрешено. к чему интерес?
Нет никакого интереса, просто я догадливый)))
Был у него в мае, после Вас сразу. Ну раз в личку писать не можете, даю свой скайп: goldsilversanek
Интересно будет пообщаться со "студентом с одного ВУЗа" ))
Помогите советом. Собираем матрицу "папа-мама". Как установить штуцеры для вывода воздуха на пуансоне, по борту изделия? и еще вопрос: если у нас фракции кварца 0.1-0.4; 0.5-0.9 получится ли однородная смесь, без расслоения смеси?
Палочкой, помешал и выбросил, а миксер мыть нужно, а для этого нужно успеть нанести гель на матрицу до начала отверждения, сильно завоздушится гель при больших оборотах
Использую шуруповерт и самодельный "миксер", загнутый из электрода)))
Не сказал бы, что сильно завоздушивается. Главное миксер погрузить внутрь, не вынимать, пока мешаешь. И промешивается замечательно.
А палочкой... 100 раз по часовой стрелке, 100 раз против часовой ck : )
Обстучал молотком электрод, когда на нем налипло много, и мешай по новой.
Помогите советом.....
Имеется очень хороший заказ на изготовление колонн для тор.центра. высота 3,5 м в количестве 10 штук.
Кто делал такое и главное как?
Я все работаю в основном с подоконниками и со столешницами для кухни и ванной комнаты, т.е. горизонтальной плоскости. А в этом заказе другой формат
800х3500, это не колонна, это перевёрнутое ведро :) Но не суть.
Я вижу здесь две проблемы - матрица конских размеров и получение рисунка мрамора при ротационном литье. Пластиковой канализационной трубы такого диаметра не встречал, да и коничность тот ещё гемор
Нужен совет.....!!!!
Заказчик хочет вот такую изогнутую столешку....
Посоветуйте как лучше и крепче будет? Ее сделать!!!
Делаю только прямые а вот с изгибами не сталкивался!!!