Выбор литьевой смолы ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Что это вообще за композиты такие и где их берут? - ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ И ДР.: общая информация по композитам, полезные ссылки, события, конференции - Что бы такого сделать из композитов? – Где взять комплектующие? - Где разместить цех? - Вопросы персонала и его обучения – Как упаковать свою продукцию? – Куда девать отходы? – Правовые вопросы, охрана труда, пожарная безопасность, входной контроль, ОТК – Средства индивидуальной защиты при работе с композитами
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Что это вообще за композиты такие и где их берут? - ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ И ДР.: общая информация по композитам, полезные ссылки, события, конференции - Что бы такого сделать из композитов? – Где взять комплектующие? - Где разместить цех? - Вопросы персонала и его обучения – Как упаковать свою продукцию? – Куда девать отходы? – Правовые вопросы, охрана труда, пожарная безопасность, входной контроль, ОТК – Средства индивидуальной защиты при работе с композитами
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Выбор литьевой смолы ⁂
⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂
Здравствуйте! Вопрос к форумчанам, кто изготавливает столешницы. На какой смоле льете? Ищу цена качество. Сейчас льем на Т2772PMBE Radopol СМОЛА полиэфирная. Напыление на Гелькоут Radopol GIN6778L бесцветный. С какими проблемами иногда сталкиваемся: Вскрываются поры при шлифовке, несколько раз бывало отходит раствор от ДСП, в итоге пустота и трещина по итогу. Наполнитель для смеси микрокальцит.
Здравствуйте! Вопрос к форумчанам, кто изготавливает столешницы. На какой смоле льете? Ищу цена качество. Сейчас льем на Т2772PMBE Radopol СМОЛА полиэфирная. Напыление на Гелькоут Radopol GIN6778L бесцветный. С какими проблемами иногда сталкиваемся: Вскрываются поры при шлифовке, несколько раз бывало отходит раствор от ДСП, в итоге пустота и трещина по итогу. Наполнитель для смеси микрокальцит.
Если ты лучше меня, то ничего не меняй!
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Re: Выбор литьевой смолы
Не совсем понятен тех процесс.
Как надо. Напыление на форму гелькоута с полимерными гранулами, отверждение геля до отлипа, заливка смеси с наполнителем. ДСП во внутрь от лукавого., почему? На форуме обсуждали.
Как надо. Напыление на форму гелькоута с полимерными гранулами, отверждение геля до отлипа, заливка смеси с наполнителем. ДСП во внутрь от лукавого., почему? На форуме обсуждали.
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Смолу можно брать ортофталевую предназначенную для литья.
- Евгений Евгеньевич
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
А для чего вам вкладыш из опилок? В чём смысл? Не проще отлить плиту, условно 15мм толщиной с капиносом и подклеить ту же самую фанеру как на листовой камень? Конечно может я и ошибаюсь, но по мне это вы заведомо брак делаете, насколько мне известно у полиэфирки не особо то адгезия к дереву, усадка надрывает декорслой, отсюда и пустоты.
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Нет, тут Вы безусловно правы, по другому не пробовали. Я же говорю и лом и трещины. Сейчас оборудую новое производство, хочу делать по другому. Уже который день сижу на форуме, перелопачиваю информацию. Я так понял после декор слоя ложат стекломата, и проливают полимербетоном и так несколько слоев, но там ведь нужно как то провибрировать или я ошибаюсь?Евгений Евгеньевич писал(а):А для чего вам вкладыш из опилок? В чём смысл? Не проще отлить плиту, условно 15мм толщиной с капиносом и подклеить ту же самую фанеру как на листовой камень? Конечно может я и ошибаюсь, но по мне это вы заведомо брак делаете, насколько мне известно у полиэфирки не особо то адгезия к дереву, усадка надрывает декорслой, отсюда и пустоты.

- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Технология, которая используется сейчас: столы металлокаркас из профиля, сверху 2 листа ДСП ламинированного. Далее на этом столе уже опалубка по шаблону. Гель с наполнителем гранистоун, 70/30. Напыляется раз 5-6 (тут где то +-2кг раствора на квадратный метр), ожидание между напылениями около часа. Тут еще момент, данный товарищ сказал надо гель разбавлять смолой (с чем я конечно не согласен, но коли я другой системы не знал, делал так), той что лили, указана вверху (к примеру 500 гр. гель, 200 гр. смола.). В конечном итоге слой получается около 2-2.5 мм. Далее Разводим смолу с микрокальцитом 30/70, иногда смолы брал 32 для текучести. Делим пополам, льем первый слой, бросаем шаблон из двух скрученных и просверленных ДСП, ожидание до застывания, час примерно, далее второй слой, после застывания стекломат на мойку слои: 150, 300, 450, 600, на следующий день уже разбортовка, шлифовка, ремонт (аж бесил этот ремонт, то поры, то еще что-то).
- Евгений Евгеньевич
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Если после напыления заливать полимербетоном, то и стекломаты не нужны. Просто потом когда всё застыло поклеиваете фанеру и все эти пляски закончатся. Почитайте раздел про формулу фуллера, там описанночто да как, если подберёте гранулометрический состав, то и коробит не будет.
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Да почитал, что нужно почти 5 фракций песка. Но там пишут смесь не текучая. А надо ведь чтобы текло. иначе как можно провибрировать столешницу большую. Вот тут и есть весь вопрос. что можно добавлять тригитрат аллюминия и паровер, или как там его..Евгений Евгеньевич писал(а):Если после напыления заливать полимербетоном, то и стекломаты не нужны. Просто потом когда всё застыло поклеиваете фанеру и все эти пляски закончатся. Почитайте раздел про формулу фуллера, там описанночто да как, если подберёте гранулометрический состав, то и коробит не будет.
- Катерина
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Для текучести есть добавки реологические. у того же ВУК например. Делают смесь намного текучее при таком-же наполнении. Тригидрат очень мелкий. Он скорее идет для удешевления материала-чтоб уменьшить количество смолы. В связи с маленьким размером частицы, смолы он должен потреблять гораздо больше и текучесть при таком-же наполнении будет еще хуже. Его можно использовать как дополнительную мелкую фракцию. С поравером в столешницах не сталкивалась, но он определенно выйдет дороже песка. Можете попробовать смолы с более низкой вязкостью.
- Евгений Евгеньевич
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Александр-Ирк, пять фракций не обязательно, мы льем на 3-х, причём самая крупная 300мкм( микрокальцит) с содержанием смолы 24%, это не много и не мало. Здесь все опытным тупем нужно подбирать. Естественно применять формулу Фуллера.
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
При этом вы заливаете этот раствор на всю толщину изделия? Какая у Вас толщина на выходе получается? Столешку не вибрируете, растекается сама нормально?Евгений Евгеньевич писал(а):Александр-Ирк, пять фракций не обязательно, мы льем на 3-х, причём самая крупная 300мкм( микрокальцит) с содержанием смолы 24%, это не много и не мало. Здесь все опытным тупем нужно подбирать. Естественно применять формулу Фуллера.
- Евгений Евгеньевич
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Мы заливаем 1 разом. До 30 мм полимербетон, если нужна больше толщина, то 15-20мм полимербетон с капиносом и подклейка фанеры. Смесь вибрируем.
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Вот у меня в голове не укладывается, как провибрировать столешку размером 3 на 2.Евгений Евгеньевич писал(а):Мы заливаем 1 разом. До 30 мм полимербетон, если нужна больше толщина, то 15-20мм полимербетон с капиносом и подклейка фанеры. Смесь вибрируем.
- Евгений Евгеньевич
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
А в чём проблема сделать её из сигментов, все равно резать придётся, как её транспотировать то?
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Спокойно, последняя 5 м была. 3.6 на 2 спокойно заносится и доставляется.Евгений Евгеньевич писал(а):А в чём проблема сделать её из сигментов, все равно резать придётся, как её транспотировать то?
- Serg68
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Смолу посоветую Яркопол 410, сам с ней работаю. Гелькоут дугалак ИН-500, Гранистоун напыляю в пропорции 65/35, не нужно ждать час и более, напыляем первый слой, ждём начала желирования и
напыляем следующий, смесь 4кг на квадратный метр, затем заливаем смесь смолы с микрокальцитом 50/50 из расчёта 2,5/2,5кг на м2, кладём подготовленный стекломат в форму и затем вставляем вкладыш из дсп, ставим грузы, после схватывания убираем груз и льём обратку 2/2 или 2,5/2,5кг, в зависимости от размеров наполнителя декоративного слоя. В декоративную смесь добавляю 10-13г отвердителя, в зависимости от температуры, в смолу 2г ускорителя Со 6% на кг и 1,5% отвердителя, в жару достаточно 1г ускорителя, микрокальцит использую 5 микрон, никаких проблем с кручением изделий и трещинами нет. Если нужно, могу в личке написать что и где покупать, если интересно всем и правила форума разрешают, могу написать здесь.
- Serg68
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Кстати говоря, проблемы с порами могут быть из-за тонких слоёв, вокруг гранул образуется пустота и следующий тонкий слой не способен их заполнить
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
Правила форума позволяют, пишите, если не секрет. Это же объяснение рабочих моментов, а не пришел чужой человек и начал рекламу раскидывать по веткам форума.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
- Serg68
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Хорошо. Гелькоут беру у гранилюкса, был по 375₽/кг, вчера заказал, уже 470, нехило так цены выросли)) микрокальцит там же по 25₽/кг, смолу и стекломат покупаю в бочках по 65кг по 165₽/кг в Питере в конторе под названием Европолис, они работают только с юр.лицами якобы, но пишем на почту, берём пару бочек и без проблем, переводим деньги на карту, отправляют либо деловыми линиями, либо балтийской службой доставки, что значительно дешевле ДЛ
- Виип
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Re: Выбор литьевой смолы ⁂
На м2 2600гель+1400 крошка граника. В три прохода, после начала реакции каждый. Затем тонировка смолой общего назначения с кальцитом, либо в литьевую аэросила добавить до нужной консистенции. Вклеиваем подложку в тонировку по сырому, дсп обычное 2*16мм стянутое, обязательно, если длинное изделие, то с нахлестом куски делать. Т.е. рез не насквозь двух, а один левее стык, другой правее. Избегать стыков на местах моек и вырезов. Огружаем солидно. В дсп отверстия для выхода воздуха по все площади. Оно и воздух убирает и отверстия смола наполнит, склеит лучше. Поверху тоже самое делаем, закрываем дсп. Держит намертво. Вырезы лучше обстраивать заранее, как у гс на видео(если смотрели, поймете о чем я). Вуаля. На 40 мм очумеете от расхода и себестоимости литого изделия. И поведет с большой долей вероятности, при разовой заливке всего пласта. Мы экспереминтировали с литьевым мрамором, даже 30 мм уже сложно. И воздух в такой толще садится.Александр-Ирк писал(а):⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂
П.с. на истину не претендую, исключительно опытом делюсь.
П.с.с. стекломатом катаем только мойки.
А, точно.
- Виип
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Микрокальцит 2мкм 10 200/тонна по 9.50 вроде за кг. Дедовск(мо) Геостиль. Большинство перекупов сидят на их кальците. Да простят меня перекупы) далее заходим на ати.су (биржа грузоперевозок) и ищем попутную фуру до адреса догоузом. Вуаля. Даже с доставкой все равно 5-10 тысяч экономия.Serg68 писал(а):Хорошо. Гелькоут беру у гранилюкса, был по 375₽/кг, вчера заказал, уже 470, нехило так цены выросли)) микрокальцит там же по 25₽/кг, смолу и стекломат покупаю в бочках по 65кг по 165₽/кг в Питере в конторе под названием Европолис, они работают только с юр.лицами якобы, но пишем на почту, берём пару бочек и без проблем, переводим деньги на карту, отправляют либо деловыми линиями, либо балтийской службой доставки, что значительно дешевле ДЛ
А, точно.
- Виип
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Друзья, кто-нибудь работал со смолой polytay 301 ? Поиск не дал результатов. Но уж больно сладко пишут. И наполнитель смачивает лучше, да с меньшим расходом и бла-бла-бла. Вопрос в цене и удобстве брать ведрами. Посмотриваю на нее. Разница 280 руб против 360 к моей нынешней, за кг, от ведра(20кг). Дугалак пока отложил до лучших времён, безнал и от бочки, да и сама бочка немоч удобно. Так бы лучше брал у крупных и проверенных.
П.с. под литьевой мрамор смотрю, да на заливку декор слоя гранистоуна. Может кто что посоветует еще.
П.с. под литьевой мрамор смотрю, да на заливку декор слоя гранистоуна. Может кто что посоветует еще.
А, точно.
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Виип Вы сначала с тех процессом разберитесь. А от туда и плясать. сейчас за стоимость смолы рано рассуждать. сейчас берите какую удобно небольшим объёмом.
- Виип
- Старатель новичок
- Контактная информация:
У меня немножко не та ситуация, времени нет, нужно отдавать заказы, которые благополучно не делали дебилы, работавшие ранее. Я в теме про знакомство писал. Так что каждая копейка на счету. А 50-60 руб с кг, при моих объемах(сейчас не сдано квадратов 100-150, навскидку, по самым приятным подсчетам), это хорошая разница.
Был у меня зам, он же друг детства, он же партнер, но оказался вдруг... Расхлебываю.
В перспективе смотрю на вкладыш из полимербетона, это насчет тех процесса. Но пока по-старинке. Рук не хватает на большие эксперименты.
Был у меня зам, он же друг детства, он же партнер, но оказался вдруг... Расхлебываю.
В перспективе смотрю на вкладыш из полимербетона, это насчет тех процесса. Но пока по-старинке. Рук не хватает на большие эксперименты.
А, точно.
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Я не понимаю что такое вкладыш из полимер бетона. Мы на одном языке говорим?
- Виип
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Сердечник, если так угодно. Замена "макухи". Перевел на Ваш? Имею в виду применение в изделиях с декорслоем(гранистоун и т.д.) . Но речь о смоле изначально. Ищу отзывы. А изменение технологии это так, коли упомянули, поделился мыслями. 
Избегайте излишнего цитирования. Внизу страницы есть кнопка "Ответить"

Избегайте излишнего цитирования. Внизу страницы есть кнопка "Ответить"
А, точно.
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Я писал отзыв на форуме о всевозможных вкладышах. Моё отношение к ним отрицательное.
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
polytay 301
не работали, да и вам бы не советовали. продавец неясный, спецификаций не найти. "скупой платит дважды"
ищите недорогие смолы - добро пожаловать к Дугалак, ищите в "розлив" - можно обратиться к Химснаб. работайте с проверенными поставщиками, чтоб не разгребать помимо долгов еще и проблемы с браком.
не работали, да и вам бы не советовали. продавец неясный, спецификаций не найти. "скупой платит дважды"
ищите недорогие смолы - добро пожаловать к Дугалак, ищите в "розлив" - можно обратиться к Химснаб. работайте с проверенными поставщиками, чтоб не разгребать помимо долгов еще и проблемы с браком.
- Виип
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Меня тоже это смутило. Пообщался, отказался от затеи. Якобы "турецкая", но название завода не знают. В наличии непредусмотренной 20кг и то если наберут. Предзаказ со "склада". В общем тлен) за наводку благодарю, посмотрю ассортимент. В сторону Дугалака посматриваю, но пока не оч удобно.grrrey писал(а):polytay 301
А, точно.