Разделители ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
Re: Разделители ⁂
А куда это Локтайт делся? Как продавался, так и продолжает продоваться. Хранится долго, можно сейчас взять хоть на три года вперёд. Мы пол литра за год не потратили, хотя почти каждый день формуем
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Это где продается? У Химснаба нет, у мегапласта нет. Насчет долго хранится - больше года я бы вам не советовал.
У Графита есть, у Комфайбера есть, да и советовать не надо. Трёхлетней выдержки работал, проблем не наблюдал. Инфузия, карбон, прожарка.grrrey писал(а):Это где продается? У Химснаба нет, у мегапласта нет. Насчет долго хранится - больше года я бы вам не советовал.
- AndreyS
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Полупостоянный разделитель трудно нанести на поверхность матрицы без разводов. Эти разводы потом могут отпечататься на глянцевом изделии. Например, XTEND 19ZAM - хороший разделитель, но без разводов не получается. У меня хорошие результаты в этом плане с Chemlease 41-90 EZ и Wolo. А как у вас с ACMOScoat получилось?grrrey писал(а):Мы пока взяли на пробу ACMOScoat, завтра банки должны приехать, будем испытывать.
Синергия – это эффект взаимодействия двух или более факторов, который существенно превосходит эффект их простой суммы.
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Так и есть , сам Хенкель , постоянно продлевал сроки использования хранимого на складе . Правда есть нюанс - не держать банку открытой , об этом здесь уже писалось.Вадим Шарапов писал(а): Хранится долго, можно сейчас взять хоть на три года вперёд.
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
устаревшая у вас информация.Вадим Шарапов писал(а): У Графита есть, у Комфайбера есть
попробовали пока на маленьких формах - нормально все. порозаполнитель так парням даже больше FMS понравился, сам разделитель требует более тщательной располировки чем WOLO.AndreyS писал(а): А как у вас с ACMOScoat получилось?
НО! его тоже перестали возить

Henkel грозится под заказ привезти Химснаб. опять же НО! сроки уже 2 раза переносили. актуальной цены нет. предоплата и ждать 3 недели, и зная наших поставщиков это минимум.

- WorkMan
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Что Wolo, что FMS - продукты сильноглянцевые, легко наносить,выдержки межслойной сушки достаточно короткие, глянец усиливает очень даже неплохо. Хороший был заводик...Хенкель назывался , жаль, что ушли с Российского рынка...
Успех - это 1% таланта и 99% труда.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Разделители вроде не Хенкель, а Локтайт. Понятно что те же яйца, только в профиль, но Подразделение Локтайт вроде из России не уходило. По крайней мере, товарищ в Москве недавно общался с представителями на предмет покупки цианакрилата. Взял без проблем поллитру
Ваще то Локтайт это название самого разделителя, выпускала его фирма Фрекот, которую и купил Хенкель, но брэнд Фрекот оставил в названии.Тигирь писал(а):Разделители вроде не Хенкель, а Локтайт. Понятно что те же яйца, только в профиль, но Подразделение Локтайт вроде из России не уходило. По крайней мере, товарищ в Москве недавно общался с представителями на предмет покупки цианакрилата. Взял без проблем поллитру
- WorkMan
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Да , именно так и было. Купил или поглотил - мне не известно, все это в любом случае компания Хенкель.
Успех - это 1% таланта и 99% труда.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Локтайт, это одно из подразделений холдинговой компании Хенкель, включающей более 200 компаний в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.
До приобретения её в 90-х годах Хенкелем, Локтайт занимался производством промышленных клеев и герметиков, что составляет львиную долю производства компании. А разделители, это лишь одно из побочных направлений. Не углублялся, в вопрос, но вполне возможно, что разделители вообще пришли в линейку Локтайт от Новамакса, занимающегося защитными покрытиями и купленного Хенкелем в тех же 90-х годах. Но тут врать не буду.
Поэтому прежде, чем поправлять, не плохо бы для начала владеть информацией. Это к вопросу о том, что от чего произошло.
Теперь о том, кто откуда ушёл.
Уход Хенкеля, как торговой марки, производящей бытовую химию не значит автоматического ухода с рынка принадлежащих ей подразделений и торговых марок, занимающихся другими направлениями. Посмотрите на стиральные порошки Персил. Ушли куда-нибудь? Как были, так и есть. Или Шварцкопф? Да живее всех живых. А между тем это тоже подразделения Хенкеля.
Или Сименс. Бытовое подразделение которого официально ушло из России, но другие подразделения, занимающиеся промышленными направлениями продолжают успешно работать, хотя и стараются сильно не отсвечивать.
Не надо отождествлять государственные образования с коммерческими предприятиями, которые в них расположены. И не надо считать буржуев дураками. Политика политикой, а деньги счет любят. Уход из России, это не только сиюминутная потеря денег, но и потеря отвоёванной доли рынка, который тут же будет занят конкурентами. Поэтому даже если сильно прижмут политики, капиталисты сменят торговую марку, или передадут компанию в южноамериканскую штаб-квартиру, которой пофигу. В конце концов откроют производство в России, хотя это несколько сложнее сделать оперативно. Но в любом случае здесь будут сидеть те же задницы. Временные перебои возможны, но не более того. Всё устаканится и потечёт по-прежнему
До приобретения её в 90-х годах Хенкелем, Локтайт занимался производством промышленных клеев и герметиков, что составляет львиную долю производства компании. А разделители, это лишь одно из побочных направлений. Не углублялся, в вопрос, но вполне возможно, что разделители вообще пришли в линейку Локтайт от Новамакса, занимающегося защитными покрытиями и купленного Хенкелем в тех же 90-х годах. Но тут врать не буду.
Поэтому прежде, чем поправлять, не плохо бы для начала владеть информацией. Это к вопросу о том, что от чего произошло.
Теперь о том, кто откуда ушёл.
Уход Хенкеля, как торговой марки, производящей бытовую химию не значит автоматического ухода с рынка принадлежащих ей подразделений и торговых марок, занимающихся другими направлениями. Посмотрите на стиральные порошки Персил. Ушли куда-нибудь? Как были, так и есть. Или Шварцкопф? Да живее всех живых. А между тем это тоже подразделения Хенкеля.
Или Сименс. Бытовое подразделение которого официально ушло из России, но другие подразделения, занимающиеся промышленными направлениями продолжают успешно работать, хотя и стараются сильно не отсвечивать.
Не надо отождествлять государственные образования с коммерческими предприятиями, которые в них расположены. И не надо считать буржуев дураками. Политика политикой, а деньги счет любят. Уход из России, это не только сиюминутная потеря денег, но и потеря отвоёванной доли рынка, который тут же будет занят конкурентами. Поэтому даже если сильно прижмут политики, капиталисты сменят торговую марку, или передадут компанию в южноамериканскую штаб-квартиру, которой пофигу. В конце концов откроют производство в России, хотя это несколько сложнее сделать оперативно. Но в любом случае здесь будут сидеть те же задницы. Временные перебои возможны, но не более того. Всё устаканится и потечёт по-прежнему
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
в отсутствии вестей от Henkel, продолжаем поиск замены WOLO и FMS.
опробовали полупостоянники от Formula Five. грунт Mold Sealer и разделитель Glossy Top Coat. традиционные металлические канистры, на 1 галлон, сиречь 3,79л. ошибок и небрежности при нанесении не прощают - чуть пересохнув начинают собираться каплями, располировать которые почти невозможно. особенно этим грешит грунт. работают вроде бы неплохо, но "пробег" форм еще маловат.
ACMOScoat-кий грунт ооочень понравился моим формовщикам. их идеал разделительной системы - грунт ACMOScoat+WOLO. это в плане нанесения. в работе мы такую связку не пробовали.
опробовали полупостоянники от Formula Five. грунт Mold Sealer и разделитель Glossy Top Coat. традиционные металлические канистры, на 1 галлон, сиречь 3,79л. ошибок и небрежности при нанесении не прощают - чуть пересохнув начинают собираться каплями, располировать которые почти невозможно. особенно этим грешит грунт. работают вроде бы неплохо, но "пробег" форм еще маловат.
ACMOScoat-кий грунт ооочень понравился моим формовщикам. их идеал разделительной системы - грунт ACMOScoat+WOLO. это в плане нанесения. в работе мы такую связку не пробовали.
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Приобретя некоторый опыт работы с полупостоянниками от Formula Five, я ими не доволен. с нанесением проблемы - требуют тщательной располировки, чуть прозевал - разводы, "скользкость" плохая, с WOLO не сравнить. расход в 1,5-2 раза выше чем Frekote, "ходимость" форм во столько же раз меньше, итого суммарный перерасход по разделителям в 3-4 раза выше.
Но есть и хорошая новость - ЛеонидСпб и ко (они же компания ЕТС) возобновили привоз разделителей Jost Chemicals, взял на пробу бутылочку Mold Sealer S 31 (фасовка не традиционная, но удобная - металлические бутылочки по 0,5л). Состав декларируется как 2 в 1 порозаполнитель+разделитель. Таким образом я его пока не испытывал. Но как разделитель работает превосходно. нанесение и "скользкость" на уровне WOLO. нет пока статистики сколько буду ходить формы, но коробку я уже заказал. Цена тоже приятная по нынешним временам.
В качестве порозаполнителя перед Mold Sealer S 31 пока используем Mold Sealer от Formula Five. Позже обязательно проведем эксперименты по использованию Mold Sealer S 31 в как порозаполнителя и разделителя.
Кстати, Jost Chemicals производит еще отличный воск - SpaceWax, мои формовщики от него в восторге. для мастер-моделей, новых и/или сложных изделий требуют только его) Он тверже чем большинство восков на рынке и лучше располировывается. Для потоковой работы не подходит, а вот для ответственных изделий - самое оно. ИМХО)
Но есть и хорошая новость - ЛеонидСпб и ко (они же компания ЕТС) возобновили привоз разделителей Jost Chemicals, взял на пробу бутылочку Mold Sealer S 31 (фасовка не традиционная, но удобная - металлические бутылочки по 0,5л). Состав декларируется как 2 в 1 порозаполнитель+разделитель. Таким образом я его пока не испытывал. Но как разделитель работает превосходно. нанесение и "скользкость" на уровне WOLO. нет пока статистики сколько буду ходить формы, но коробку я уже заказал. Цена тоже приятная по нынешним временам.
В качестве порозаполнителя перед Mold Sealer S 31 пока используем Mold Sealer от Formula Five. Позже обязательно проведем эксперименты по использованию Mold Sealer S 31 в как порозаполнителя и разделителя.
Кстати, Jost Chemicals производит еще отличный воск - SpaceWax, мои формовщики от него в восторге. для мастер-моделей, новых и/или сложных изделий требуют только его) Он тверже чем большинство восков на рынке и лучше располировывается. Для потоковой работы не подходит, а вот для ответственных изделий - самое оно. ИМХО)
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Немного добавлю по разделителям.
Попытали еще один немецкий агент - DexCoat 3A от компании TAG. Возит его Полипарк. Первые впечатления сугубо положительные - наносится без разводов, хорошо располировывается, скольжение чуть хуже чем у Mold Sealer S 31, но все же отличное.дело как обычно за статистикой. Немного смущает тара - пластиковая канистра на 5л, а не традиционные металлические банки.
Попытали еще один немецкий агент - DexCoat 3A от компании TAG. Возит его Полипарк. Первые впечатления сугубо положительные - наносится без разводов, хорошо располировывается, скольжение чуть хуже чем у Mold Sealer S 31, но все же отличное.дело как обычно за статистикой. Немного смущает тара - пластиковая канистра на 5л, а не традиционные металлические банки.
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
А тара оригинальная? Может его Полипарк бочками берет и сам тарит в пластик? Этикетки на цветном лазерном принтере на самоклейке делаются - на ура! Вот клеймо на пластике труднее подделать. В случае, если не производитель тарит в пластик - нет гарантии, что храниться будет долго.
Сам разделитель на основе разбавителя, или суспензия в воде? Суспензии изготовители в пластик тарят.
Сам разделитель на основе разбавителя, или суспензия в воде? Суспензии изготовители в пластик тарят.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
А что за разделитель, полупостоянник, или где? И основа у него какая? Для нафталатных крайне желательна металлическая тара, а если водная суспензия, то вполне сгодится и пластик
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
я по умолчанию пишу про полупостоянники. начал-то я это как поиск замены WOLO.
Разделитель нафталатный, водным эмульсиям я не доверяю еще с 2012г.)
облазил всю канистру так и не понял откуда она, отформована только надпись "Diens" и некие циферно-буквенные обозначение, но вроде бы не дата и с продуктом никак не связанные. Будем посмотреть сколько будет храниться, хотя этого объема месяца на 3 максимум, учитывая что мы традиционно в конце года расширяем модельный ряд.
буду общаться с Полипарком попробую им напрямую вопрос задать про тару
Разделитель нафталатный, водным эмульсиям я не доверяю еще с 2012г.)
облазил всю канистру так и не понял откуда она, отформована только надпись "Diens" и некие циферно-буквенные обозначение, но вроде бы не дата и с продуктом никак не связанные. Будем посмотреть сколько будет храниться, хотя этого объема месяца на 3 максимум, учитывая что мы традиционно в конце года расширяем модельный ряд.
буду общаться с Полипарком попробую им напрямую вопрос задать про тару
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
погуглил на англицком DexCoat, на голландском сайте нашлась вот такая страшная пластиковая бутылочка
так что вполне возможно производитель действительно в пластик разливает...- мадденс
- Контактная информация:
Всем привет, увидел ваше обсуждение и не могу не ответить, DexCoat 3A действительно поставляется в пластиковых канистрах как и все продукты Tag Chemicals, я их поставляю, DexCoat 3 я подобрал как аналог Frekote WOLO, есть ещё разделительный агент на замену Frekote 770 NC, он успешно заменил фрикот на нескольких предприятиях в рф, почти такой же, без запаха и хорошо разделяет. По поводу сроков годности разделителей, в составе например DexCoat 3 есть реакционная смола которая не позволит использовать разделитель более срока годности, так мне объясняли немцы. Также чем лучше были условия хранения тем больше вероятность что разделитель будет работать.
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Ага , т.е "то да не то" .... короче , коллеги у кого проблемы с получением разделителя хенкль-локтайт-фрикот - пишите помогу.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Чёт немцы совсем с дуба рухнули. Машины, которые активируются по телефону... обогрев сидений, руля и климат-контроль по абонентской плате... Теперь ещё и разделитель с заложенной точкой отказа. У меня разделители уже лет 10 живее всех живых. Причём, по-моему, PMC покупал уже с просрочкой. Расходую по мере необходимости и горя не знаю.
А тут купил банку, а она с 12-м ударом часов превратилась в тыкву. Лепота... производитель заботится о вас. Она мне нужна, такая забота?
А тут купил банку, а она с 12-м ударом часов превратилась в тыкву. Лепота... производитель заботится о вас. Она мне нужна, такая забота?
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
похоже на чушь. Ерунда . Пускай сами этим и работают. Абсурд.мадденс писал(а): По поводу сроков годности разделителей, в составе например DexCoat 3 есть реакционная смола которая не позволит использовать разделитель более срока годности, так мне объясняли немцы. Также чем лучше были условия хранения тем больше вероятность что разделитель будет работать.
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Что ж 5 месяцев работы и устраивающий меня набор полупостоянников собран: порозаполнитель: порозаполнитель ACMOScoat 82-9101 (поставщик "Мегапласт") и разделитель Mold Sealer S 31 (поставщик ЕТС). В них устраивает всё - отлично наносятся, обеспечивают очень хорошую "скользкость", "ходимость" форм и расход при нанесении примерно как у Frekote, цена на уровне Frekote до февраля 2022, с доступностью похуже - закупился из расчета 6 месяцев активной работы, так как следующий завоз ACMOScoat обещают в мае.
Не закрытым остался вопрос по смывке. уже несколько лет мы не пользовались "родной" Frekote-ской смывкой, а брали Terosan VR-10, от того же Henkel (спасибо за наводку Надежде Сайбель, некогда работавшей В ХимСнабе), стоивший ровно в 3 раза дешевле. Но он тоже потихоньку заканчивается. в связи с этим новый вопрос:
А какие смывки для форм используем, господа-мастеровые?
Не закрытым остался вопрос по смывке. уже несколько лет мы не пользовались "родной" Frekote-ской смывкой, а брали Terosan VR-10, от того же Henkel (спасибо за наводку Надежде Сайбель, некогда работавшей В ХимСнабе), стоивший ровно в 3 раза дешевле. Но он тоже потихоньку заканчивается. в связи с этим новый вопрос:
А какие смывки для форм используем, господа-мастеровые?
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
А для каких целей смывку применяете? Для удаления налёта обычно хватает ацетона. А для ремонта отлично работает полировальная паста. Матрицу лишний раз полирнуть никогда не вредно. Дёшево, быстро и без лишней химической вони
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Для удаления остатков пасты как раз и всех иных загрязнений перед нанесением разделителей. Ну и чтобы гарантированно удалить остатки старой разделительной пленки. Понимаю что наверное можно бы использовать и банальный ацетон, но "купать" лишний раз формы в ацетоне не считаю полезным, да и людям работать с ацетоном менее удобно. расход спец.смывки минимальный, результат - отличный. что и хотелось бы сохранить.
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
Мы сполировываем старый разделитель. Потом моем средством для посуды с водой и чистой водой. Смывки все равно полностью старый раздплитель не удаляют. Ну если у вас полировальная паста с силиконом, можно еще смывкой силиконов протереть. Она из автокосметики, называется Silikon cliner, помоему. В 5 литровых жестяных банках продается.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
не, полировка перед обновлением разделительного слоя это само собой. мыть водой к сожалению негде, нет подходящего места для "мокрых" дел.
про смывку для силикона тоже подумываю, в мебельном цеху ее используем, не нужно будет вводить новую номенклатуру.
про смывку для силикона тоже подумываю, в мебельном цеху ее используем, не нужно будет вводить новую номенклатуру.
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
всем мы имеем разные цены и не знаем какие у вас ....... прошу конкретику стоимость за литрgrrrey писал(а):......... цена на уровне Frekote до февраля 2022............
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
2 Hrisanf
поднял счета
Сейчас: S31 разделитель - 4300, порозаполнитель ACMOScoat - 3400.
в начале февраля 2022 Frekote - 3000
в мае 2022 Frekote был уже 4600, ну а сейчас я и вовсе адекватных цен не слышал.
поднял счета
Сейчас: S31 разделитель - 4300, порозаполнитель ACMOScoat - 3400.
в начале февраля 2022 Frekote - 3000
в мае 2022 Frekote был уже 4600, ну а сейчас я и вовсе адекватных цен не слышал.
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
ага , подозреваю ,что цена за литр
те же 3000 сейчас ,но это не WOLO ,а более дорогие 770 и 700
а для своих может чего и лучше выйдет - выше уже писал ,что кому нужно пишите.
те же 3000 сейчас ,но это не WOLO ,а более дорогие 770 и 700
а для своих может чего и лучше выйдет - выше уже писал ,что кому нужно пишите.