По нитям - читаю вникаю ...
По теплоиззоляционным покрытиям почитал .
Оба предложения вполне интересны . Сам я подумал что если у меня получится как я описывал отдельный минигенератор прямо на втулке , который будет работать -когда крутятся лопасти -чем не автоматическое включение -выключение и некая зависимость от силы ветра. Будет автоматически увеличивать эту подаваемую эл.энергию .
Есть такие саморегулирующиеся кабеля для водопроводных труб . Они меняют сопротивление сами ,локально, в зависимости от приближения к точке температуры "0" , не давая замерзнуть воде в трубе . Прямо внутрь трубы можно в воду Засовывать . Питание с одного конца, два провода . А когда температура повышается -уходят в минимальное потребление .Чем не автоматический, автономный регулятор по температуре . Никаких проводов токосьемников ,ВСЕ ТАМ на втулке короткими стационарными проводами скомутированно будет .
Для начала выясню КАК ? они будут реагировать на изменение напряжения ( переменка им требуется 220 волт) а в моем случае будет диапазон от 0 до ........??? Доскольки ЭТИ ПРОВОДА будут адекватно работать надо выяснить у продавцов ,производителей .или САМОМУ их погонять на стенде . Исходя из этого, тогда и количество полюсов и катушек можно будет подобрать минигенератору ,чтобы при макс ветре ,ветряк выдаст максимальное напряжение и чтобы оно "не убило " этот провод .
Собрать ,выклеить такую лопасть ,закрепить на багажника ,дождаться подходящей погоды , посадить оперетора рядом с собой ,чтобы отмечал показания токов ,температуры снаружи и на лопасти ( прикрепить локально термодатчики ) . Менять ( имитировать ) вручную ток с источника питания по графику ,имитируя получаемые токи от минигенератора на втулке .............и в путь .

Получатся графики по которым можно увидить какие параметры, КУДА идут .
ЭТО прямо НИОКОРы получатся но "малобюджетные :

" На кошках ...."