Нужен совет ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
- Виктор-KZ
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Re: Нужен совет
rus75 Да тут вопрос не в экономии ,а скорее в наличии сырья .Кварц у меня одна фракция 0.7-0.9 мм и лить с одной фракции не получится т.к при малом количестве смолы смесь рыхлая и не укладываемая нужно добавлять пластификатор а его нет .Если бы был выбор по фракциям можно было бы подобрать гранул метрию и лить только из кварца. Но на данный момент такого нет .
север Фото интересное.... А насчёт процесса экспериментов нельзя поподробнее с чего делали? что дало износостойкость?
А насчёт второго слоя ничего особенного .просто подобрано соотношение (Фуллеро-эмпирически)между имевшимися в наличии фракциями мраморной муки и содержание кобальта и отвердителя в используемой смоле. И эта мраморно смоляная смесь довольно предсказуемо себя ведёт
север Фото интересное.... А насчёт процесса экспериментов нельзя поподробнее с чего делали? что дало износостойкость?
А насчёт второго слоя ничего особенного .просто подобрано соотношение (Фуллеро-эмпирически)между имевшимися в наличии фракциями мраморной муки и содержание кобальта и отвердителя в используемой смоле. И эта мраморно смоляная смесь довольно предсказуемо себя ведёт
-
козак
Виктор, вопрос, я думаю, не в наличии сырья, а в его цене.
Я вот вынужден завозить кальцит из Киева. 1.5 тонны. 500 км. За доставку плачу 1500 грн. За кальцит по счету заплатил четыре с небольшим. Это нормально? Нормально. Но лучше бы транспортные были бы меньше.
Я вот вынужден завозить кальцит из Киева. 1.5 тонны. 500 км. За доставку плачу 1500 грн. За кальцит по счету заплатил четыре с небольшим. Это нормально? Нормально. Но лучше бы транспортные были бы меньше.
-
козак
Виктор, и еще. Про соотношение кобальта и отвердителя, если не затруднит, можно подробнее? Для меня это актуально, но вообще не понятно. Я о их работе в паре.
З.ы. У меня смола в бочке с временем жизни до декабря 2013-го, а я ее только вот вырабатываю. Вчера последние 15 кг. в ведро слил.
Так вот с зимы в смолу эту добавляю 0,5% кобальта однопроцентного.
Я не сам догадался, подсказали, а вот правильно ли - не знаю.
З.ы. У меня смола в бочке с временем жизни до декабря 2013-го, а я ее только вот вырабатываю. Вчера последние 15 кг. в ведро слил.
Так вот с зимы в смолу эту добавляю 0,5% кобальта однопроцентного.
Я не сам догадался, подсказали, а вот правильно ли - не знаю.
- Виктор-KZ
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Сергей в данном случае как раз вопрос в наличии на складе необходимого сырья .Насчёт транспортных расходов то тут согласен на все 100% (Последнюю партию (10 тн)брали так ; 200000тенге(12800 гривен)- сам мрамор и 100000 (6400 гривен)-доставка(1000км)Причем сумма доставки не зависит от количества доставляемого мрамора)
По поводу кобальта и отвердителя....Каждая марка смолы имеет в паспорте рекомендованную дозу активатора и отвердителя. Обычно от них и начинаешь "плясать" в танцах с бубнами. В грубом приближении наиболее сильно активатор влияет на время желирования массы и последующее отверждение Можно конечно и менять процентное содержане отвердителя но это не очень хорошо так как от отвердителя в большей степени зависит прочность камня .поэтому чтобы добиться приемлемого времени желирования лучше играться с кобальтом при чем менять его количество приходится буквально в сотых процента чтобы затянуть или ускорить процесс При повышенной температуре в цеху нужно снижать и долю отвердителя .Конкретные цифири зависят от марки смолы Так у меня смола Norsodyne B 29157 A я добавляю в неё 0.75% кобальта и 1,5% отвердителя летом
Как у меня говорил один ухарь "если хочешь быстрее добавь кобальта хочешь прочнее добавь отвердителя" Но грубо говоря так и есть.(если не вникать в химию и экзотермические процессы полимеризации
первая масса постепенно в течении более длительного времени полимеризуется медленно разогреваясь до экзотермального пика вторая же масса быстро достигает экзотермы и начинает садится И вот это резкое "каменение"не всегда хорошо.
По поводу кобальта и отвердителя....Каждая марка смолы имеет в паспорте рекомендованную дозу активатора и отвердителя. Обычно от них и начинаешь "плясать" в танцах с бубнами. В грубом приближении наиболее сильно активатор влияет на время желирования массы и последующее отверждение Можно конечно и менять процентное содержане отвердителя но это не очень хорошо так как от отвердителя в большей степени зависит прочность камня .поэтому чтобы добиться приемлемого времени желирования лучше играться с кобальтом при чем менять его количество приходится буквально в сотых процента чтобы затянуть или ускорить процесс При повышенной температуре в цеху нужно снижать и долю отвердителя .Конкретные цифири зависят от марки смолы Так у меня смола Norsodyne B 29157 A я добавляю в неё 0.75% кобальта и 1,5% отвердителя летом
Как у меня говорил один ухарь "если хочешь быстрее добавь кобальта хочешь прочнее добавь отвердителя" Но грубо говоря так и есть.(если не вникать в химию и экзотермические процессы полимеризации
Загелен это просто покрыт слоем гелькоата. жёсткие смолы тут сложнее ; Скажем так есть две массы(смесь смолы и мрамора)в одной массе слабо реакционная смола в другой ( я так называю) жёсткая . При одних и тех же условиях отверждения обе массы начинают желироваться практически одновременно ,но вот дальше ведут себя поразному:козак писал(а):Виктор, Спасибо.
З.ы. А что такое "загелен" и что такое " жёсткие смолы"?
первая масса постепенно в течении более длительного времени полимеризуется медленно разогреваясь до экзотермального пика вторая же масса быстро достигает экзотермы и начинает садится И вот это резкое "каменение"не всегда хорошо.
-
козак
Понял, спасибо.
1. мрамор у вас дешевый, а расстояния не детские.
2. я кобальт в предускоренную смолу добавлял. Но в просроченную.
З.ы. Я так понял, что отдаете предпочтение непредускоренным. Почему? Больше пространства для маневра?
1. мрамор у вас дешевый, а расстояния не детские.
2. я кобальт в предускоренную смолу добавлял. Но в просроченную.
З.ы. Я так понял, что отдаете предпочтение непредускоренным. Почему? Больше пространства для маневра?
-
Крепкий
- МАСТЕР

- Контактная информация:
Непредускоренная дольше хранится и время жизни можно регулировать под свои нужды.
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Эйнштейн)
-
козак
Я так и понял.Крепкий писал(а):Непредускоренная дольше хранится и время жизни можно регулировать под свои нужды.
Покупаешь неускоренную и кобальт. И варьированием дозировки кобальта любой свой каприз удовлетворяешь. Если конечно знаешь, что делаешь и чего хочешь получить.
-
Крепкий
- МАСТЕР

- Контактная информация:
Может не любой, в пределах разумного.
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Эйнштейн)
- Виктор-KZ
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
В основном по двум причинам; 1- срок хранения (причем не столько у нас, сколько у поставщиков; пока они привезут , пока похранят у себя и отправят к нам ) 2- цена на неактивированную смолу дешевле .Ну и ещё один момент У ССР композит даже активированную смолу приходится ускорять ,ну и зачем платить больше , если все равно приходится потом делать ещё одно телодвижение ?Да и к тому же мы как-то покупали Атн и смолу у одного парня который закрыл свой бизнес и распродавал все Так он в нагрузку отдал мне литров 100 октоната кобальта 1% вот я им сейчас и пользуюсь
- rus75
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Коллеги, у кого какие варианты будут крепления ножки к полу как на столике в самом первом посту. А то принял заказ в работу и надо будет устанавливать. Мой вариант: вкрутить две шпильки в пол и приклеить. Может кто устанавливал-отпишитесь.
-
козак
Мне нравятся разъемные соединения.
Например что-то типа минификса (эксцентриковой стяжки).
Например что-то типа минификса (эксцентриковой стяжки).
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Александр, так гемморно. Нужно этот уголок закладывать в деталь или вытачиваться в детали. Конечно если внутрянка не дсп. Rus75, а пол дерево или бетон, плитка? Если сразу бетон, плитка, просто поглубже делаете отверстие (см 10 глубиной и чтобы торчала где-то 5-7 см. Чтобы не разбить плитку, отверстие на 1-2 мм больше шпильки. Заливаете в отверстие жидких гвоздей, обматываете шпильку бумажным скотчем или изолентой и аккуратно туда вбиваете. Главное соблюсти перпендикулярность сверловки. С дерев. полом еще проще. Туда шпильку прямо вкрутить можно. Я бы так сделал. И с "лица" ничего не заметно. И геммор минимальный. Главное перпендикулярность.
куплю нубук, чтобы у него был блюпуп, вифи и фрэшка.
- rus75
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Денис, пол бетонный с уложенной плиткой. А зачем шпильку скотчем обматывать? Она же все равно внутрь ноги войдет.
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Вы меня немножко не поняли)))) я имел ввиду отверстие в полу сделать на 1-2 мм больше шпильки. И чтобы она вошла плотничком без зазоров обмотать ее бумажным скотчем либо изолентой, можно тканевой и аккуратно заколотить в пол ( не забудьте в половые отверстия залить жидких гвоздей). А над полом наматывать ничего ненадо. Там уже можно тупо в отверстия ножки стола залить жидких гвоздей и посадить конструкцию стола на шпильки. Будет намертво сидеть - гарантирую. Главное не забудьте плитку сначала сверлить сверлом по кафелю (коронка, либо перо) а потом можно перфорировать в бетон, можно просто победитовым сверлить. Вдруг между плиткой и бетоном пространство. Я так накалывался и плитка трескалась.
куплю нубук, чтобы у него был блюпуп, вифи и фрэшка.
- toxin4ik
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Хочу купить вакуумный насос !Какой лучше (и дешевле) В украине подскажите пожалуйста
И опыт - сын ошибок трудных,и гений .............
- toxin4ik
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Смесь эпоксидной смолы с тригидратом и полиэфир с кварцевым песком "утюжить"!
- север
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
http://i.piccy.info/i9/cc28bd20a2b767b4 ... age995.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; у меня ,этот "зверь .170л\мин.для ваккум. инфузии (с рессивером 50л)лью мойки , хватает.С другими не сталкивался, сравнить не счем.
- toxin4ik
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
а это не он http://bestclimat.com/index.php?route=p ... uct_id=303" onclick="window.open(this.href);return false;
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Есть в разделе оборудования тема по вакууму. Там подробно обсуждался вопрос по вакуумным насосам с перечислением конкретных фирм-производителей.
Hrisanf может точнее подсказать. Или можно посмотреть через его профиль первые полсотни сообщений на форуме, там точно есть то, что нужно
Hrisanf может точнее подсказать. Или можно посмотреть через его профиль первые полсотни сообщений на форуме, там точно есть то, что нужно
- север
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Мужики ! Есть проблемка, нужно отлить вот такую детальку.

Форма не проблема, проблема в смоле она должна быть(после отверждения)не много эластичной,там есть защелки которые не должны сломаться при установке.Эта деталь, "гребенка", устанавливается в барабан стиральной машины.Может кто сталкивался с "модернизацией" смолы в сторону эластичности?

Форма не проблема, проблема в смоле она должна быть(после отверждения)не много эластичной,там есть защелки которые не должны сломаться при установке.Эта деталь, "гребенка", устанавливается в барабан стиральной машины.Может кто сталкивался с "модернизацией" смолы в сторону эластичности?- Палыч
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Я сталкивался. У полия есть 373 смола для повышения эластичности, в чистом виде стержень длиной 15 сантиметров гнулся так что один край доставал до второго, могу налить немного, но мне кажется здесь больше ПУ пластики подойдут
Все когда то начиналось с гаража...
- север
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Палыч а какая толщина прутка была?И еще вопрос ,если "заварить" в смолу дибутилфталат, как изменется физ. мех.параметры изделия?
- Палыч
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Пруток был 14 мм в диаметре
ai не знаюсевер писал(а):И еще вопрос ,если "заварить" в смолу дибутилфталат, как изменется физ. мех.параметры изделия?
Все когда то начиналось с гаража...
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Эту бадягу лучше делать из бакситки с пластификатором. А вообще, не композитная это деталь. Такие штуки обычно делаются из АБС, ПВХ и иже с ними
- toxin4ik
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Отлил я мойку !Даже решил проблему с переливом,а на ощупь всё равно пластик!Заливал смола Кристик 406 -3кг ,тригидрат 2кг,матрицу красил гелькоутом!Когда стучишь кольцом звук пласмасовый, а хочется каменный)))У кого есть готовый рецепт,буду признателен,ато времени на эксперименты нет
-
Крепкий
- МАСТЕР

- Контактная информация:
Фото в студию.
Вряд ли кто то поделится готовым рецептом, все же эксперимент необходим, пробуй добавить больше тригидрата, мои эксперименты показали что чем больше тригидрата тем приятнее образец на ощупь и на звук, я дошел до примерно 70% тригидрата но нужно играться с фракцией.
Большинство изделий продающихся у нас на вид, на ощупь и на звук пластмассовые QQ
Вряд ли кто то поделится готовым рецептом, все же эксперимент необходим, пробуй добавить больше тригидрата, мои эксперименты показали что чем больше тригидрата тем приятнее образец на ощупь и на звук, я дошел до примерно 70% тригидрата но нужно играться с фракцией.
Большинство изделий продающихся у нас на вид, на ощупь и на звук пластмассовые QQ