





извините ,тоже не знал куда ролик вставить, винтересно и побольше увидели людей
https://youtu.be/edukIJgc79E" onclick="window.open(this.href);return false;
может людей не так много было как щас, и нехватка специалистов было)Кувалдовод писал(а):посмотрел,ладно технологии,а че так мало построили тогда?
Надеюсь, вы это не всерьез? )Дмитрий писал(а):на счёт великанов ...
Были и великаны , и не одно поколение ))
Андрей, вам надо повторить школьный курс химии, чтобы не задаваться странными вопросами. Я, конечно сам его не помню, но точно уверен, что между молекулами вещества - совсем не "пустота", сквозь которую легко может что-то пройти. То о чем вы говорите, называется диффузия, и она ограничена силами межмолекулярного взаимодействия веществ.Admin писал(а):Да вещество это практически на 99,99...% пустота. Когда я хочу пройти через стенку, впринципе, по теории вероятности, ни один атом моего тела не зацепится об атомы стенки, расстояния слишком большие, а размеры атомов маленькие. Но что-то не дает. Это какой то объективный закон. А закон ли это, или просто наиболее вероятное поведение вещества? Может быть можно конкретно мои атомы на время заставить пройти между атомами стены? Изменив какую-то незначительную деталь этого взаимодействия?
Надеюсь, вы это не всерьез? )Argon-11 писал(а):Дмитрий писал(а):на счёт великанов ...
Были и великаны , и не одно поколение ))
У меня тоже положительные оценки были, но это не показатель моих текущих знаний :)Admin писал(а):А по всем возможным химиям в школе и в институте у меня был балл "отлично", если что.
Ну какже не в состоянии? Если речь все же не про атомы, а про молекулы, то могут пройти почти свободно, это называется диффузия, "свободность" которой ограничена силами межмолекулярного взаимодействия.Admin писал(а):известные законы физики не в состоянии объяснить, почему атомы одного тела не проходят свободно в промежутки между частицами другого.
Уверен, на этот счет у науки есть либо опровержение, либо объяснение со всеми математическими выкладками. Могу уточнить у знающих людей )Admin писал(а):А еще наука не знает, почему в результате броуновского движения при увеличении его интенсивности, молекулы от повышения частоты соударений ускоряются, а не тормозятся.
Мой недостаточный уровень образования заставляет сомневаться в этом тезисе. Ссылку на эту тему не подкинете? (необразованные блохиры не интересуют)Admin писал(а):С точки зрения современной науки, при нагреве материала внешним источником, он может с такой же вероятностью замерзнуть. Почему обязательно нагревается - наука пока не в курсе...
Не надейтесь, именно к ним я и отношусь :) По мировоззрению - не атеист, а агностик.Дмитрий писал(а):
Надеюсь вы не к тем относитесь кто верит в гипотезу Дарвина ))
Добро пожаловать в клуб агностиковAdmin писал(а):Просто хочу сказать, что мир далеко не такой как кажется, и я в это верю.
Да ну... Этот пафос остался в прошлом, в СССР.Admin писал(а):Зато гонору сколько? Покорители мира![]()
Представить я могу что угодно, но ничто не сделает мой бред истиной в последней инстанции :)Дмитрий писал(а): Аргон, представьте себе такого учителя который знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|