Из чего сделать шкив?
Из чего сделать шкив?
Понадобилось сделать шкив 2 ручья, можно выточить, но искать болван 200мм в диаметре буду долго.
Может кто то делал уже, посоветуйте какой наполнитель лучше использовать? Отливать думаю только цилиндр, а дальше точить.
И еще боюсь за посадочное отверстие , контакт металла со смолой, при том внатяг, не будет ли последствий? (разрыв?)
Может кто то делал уже, посоветуйте какой наполнитель лучше использовать? Отливать думаю только цилиндр, а дальше точить.
И еще боюсь за посадочное отверстие , контакт металла со смолой, при том внатяг, не будет ли последствий? (разрыв?)
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Re: Из чего сделать шкив?
Мощность какая? Шкивы удачно точат из МДФ и мебельной фанеры. Можно отлить, цапфа усиливается ровингом
Мощность мотора 4 квт. Из мдф я делал, проскальзывание заметно сильнее чем металлический, и надо чем то пропитывать, со временем тянет влагу и деформируется. Чем наполнить смолу, чтоб точить можно было?
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Куча металлолома-аллюмишки, горн из кирпичей и газовой горелки или паяльной лампы, если нет стационара, чашку сварить из обрезка трубы и листа железа. расплавить и залить в металлическую банку подходящего диаметра из под краски. болванка готова.
Последний раз редактировалось серыйеж 10 янв 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
На зло всем невзгодам, на зло заварухам, что б не было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... падайте всем, но не падайте духом!!!
Идея хорошая, правда никогда плавить металл не доводилось. на досуге попробую, как раз скопилась кучка обрезков профиля.
А наполнитель в виде измельченного стекла резец не угробит?
А наполнитель в виде измельченного стекла резец не угробит?
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Зачем стекло? Обычный "быстрорез" конечно сядет. Победитовая напайка продержится чуть дольше... Всё намного проще
На зло всем невзгодам, на зло заварухам, что б не было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... падайте всем, но не падайте духом!!!
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Металл стеклом зачем армировать? Здесь нужна полимерная матрица.
Качество литья люминя не впечатлило. Если так точить, то проще найти нормальную дюралевую болванку
Качество литья люминя не впечатлило. Если так точить, то проще найти нормальную дюралевую болванку
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Можно сделать закрытую форму и литьё будет чище http://www.youtube.com/watch?v=OftYdDLp7g8" onclick="window.open(this.href);return false;
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Качество отливки зависит не только от формы, но и от методов литья, использования флюсов, рафинирования расплава... В общем, гемор ещё тот и освоение новой технологии. Не проще сделать из композитов, коль уж владеете технологией? К тому же, свойства композитного изделия будут никак не хуже, а если сделать с пониманием, то и гораздо лучше литого "на коленке" люминия
Опять жалею что токарник продал, теперь к токарю с челобитной пойду)))
Точить никогда не умел, но тяга ко всяким станкам и конструированию постоянная. За последний год у меня было 2шт Тв-16, 1Е61, и 1к62... купил, покрасил, продал.... купил, покрасил продал... А теперь давненько ничего не попадается.
Точить никогда не умел, но тяга ко всяким станкам и конструированию постоянная. За последний год у меня было 2шт Тв-16, 1Е61, и 1к62... купил, покрасил, продал.... купил, покрасил продал... А теперь давненько ничего не попадается.
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Мне кажется класическим методом шкив бы уже стоял на агрегате.
пипец дожились.
пипец дожились.
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Заводить новую тему для обсуждения или тут спросить?
Есть ли смысл классическим методом изготовить клюз для автолебёдки с кевларовым тросом? Интернет "покурил", там чисто алюминиевые и с капролоновой вставкой. Стоит ли заморачиваться?
Есть ли смысл классическим методом изготовить клюз для автолебёдки с кевларовым тросом? Интернет "покурил", там чисто алюминиевые и с капролоновой вставкой. Стоит ли заморачиваться?
- Fishermann
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
Не стоит - клюз в работе подвергается огромным абразивным нагрузкам, не говоря уже о механических.
Все существующее вокруг нас есть только то что мы об этом думаем
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Про нагрузки в курсе, юзаю вторую лебёдку. А то решил перейти с металлического троса на тряпку, заодно и "губы" поменять. ag Вот и подумалось, если накатать стеклопластик сантиметра 3 толщиной, не уж то нагрузки не выдержит? Думаю не слабее алюмишки. А вот скользячие свойства под вопросом. Ну нет, так нет. Значит не буду заморачиваться, всем спасибо!!! Вопрос исчерпан.
Тут такую приспособу делал из стеклопластика для крепления ножа ,тут и абразив и мех. нагрузки
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Вручную?
Не пойму, зачем выставлять работу, если каждое слово клещами нужно вытягивать. Я бы ещё понял какая-то серьёзная разработка, но тут уровень отливки образца в пластиковый стаканчик, а градус интриги, как будто это пространственная центробежная формовка с полной динамической балансировкой в центрифуге собственной разработки и у Вас чертежи с техкартами вытягивают :)
Не пойму, зачем выставлять работу, если каждое слово клещами нужно вытягивать. Я бы ещё понял какая-то серьёзная разработка, но тут уровень отливки образца в пластиковый стаканчик, а градус интриги, как будто это пространственная центробежная формовка с полной динамической балансировкой в центрифуге собственной разработки и у Вас чертежи с техкартами вытягивают :)
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Да, но даже при ручной формовке можно применить, как минимум, жесткий пуансон, эластичный пуансон, засыпку, а также не грех указать количество слоёв и толщину изделия, раз уж это конструкционное изделие
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Песком bip
Когда научитесь нормально писать, буду тоже отвечать нормально, а пока поднимаю градус интриги :)
Когда научитесь нормально писать, буду тоже отвечать нормально, а пока поднимаю градус интриги :)