Палыч писал(а):ну в этой теме имеется ввиду другая система, которую придумал Тигирь, и все стесняются спросить как viewtopic.php?f=22&t=503&start=15
Тигирь писал(а):Hidden text
З.ы. Что-то настроение у меня сегодня побалагурить. Не иначе, как разработал методику супер-гипер-мегабыстрого создания матриц без поводок и усилительных каркасов
З.з.ы. Первый на..., аж сам себя боюсь . Сейчас еще раз померил, температура отверждения выше 36 не поднимается при 19 в помещении. И это в слое 50 мм. Кто сможет, пусть сделает лучше
Крепкий писал(а):Видимо я что то пропустил 2е суток на полный цикл изготовления разъемной матрицы??? наверно я сильно отстал в развитии , поделитесь технологией или ткните носом если это обсуждалось.
Александр писал(а):Я только что набрал. Да мы здесь все отстали в развитии. )))))))))))))))))
Вот тыкаю носом http://mastercomposit.ucoz.ua/publ/1-1-0-18
Крепкий писал(а):Я думал что пользуюсь системой быстрого изготовления матриц на разъемную матрицу минимум уходило 5 рабочих дней+ пост отверждениеперед вводом в эксплуатацию необходимо дополнительное постотверждение при комнатной температуре для обеспечения максимальной степени отверждения
Александр писал(а):Зачем так много? эта система не нуждается в пост отверждении. Но мое мнение, в зависимости от самой матрицы её формы, размера, конструкции, режима производства. Можно и термообработать. Заметь Обработать температурой а не комнатной.
Тигирь писал(а):Продолжаю:Скрытый текст наносим гель, укладываем коремат, стекломат, смолу подкрашиваем в цвет
Ден Ален писал(а):Для двусторонних деталей с большим внутренним объемом (лопасти промышленных вентиляторов) для экономии материалов использовали заливочный ППУ.
Формовали на половинках матрицы нужную толщину - отверждали - слегка доводили поверхность - вытаскивали получившиеся корочки (при необходимости усиливали). Таким образом получается аля-матрица для заливки ППУ. Высчитывается количество компонентов ППУ под нужный объем (можно экспериментально).
Две корки соединяем - заливаем ППУ. Через 15 минут достаем готовый заполнитель пространства нашего изделия.
Затем в половинках матрицы изделия формуем нужное количество слоев (на одной половинке обрезаем ткань по кромке, на другой половинке оставляем ткань под нахлест). В ту половинку, где нахлест вставляем полученный заполнитель из ППУ, заворачиваем на него оставленную ткань (следить, чтобы не сорвало гель от края), край промазываем подкрашенной смолой (мы использовали гель), сверху укладываем вторую половинку матрицы. Если у исполнителей руки прямые, на выходе стык как у Тигиря на фото (посшибать пленку из смолы).
И объемное изделие готово, с двусторонним глянцем.
Xruk писал(а):... А как проконтролировать заворот напуска одной из корок по краю? По стыку 2-х корок.
Если ППУ будет расползаться по внутренней полости, как проконтролировать состояние шва?Ден Ален писал(а):...(на одной половинке обрезаем ткань по кромке, на другой половинке оставляем ткань под нахлест). В ту половинку, где нахлест вставляем полученный заполнитель из ППУ, заворачиваем на него оставленную ткань (следить, чтобы не сорвало гель от края),....
Ден Ален писал(а):... в половинках матрицы изделия формуем нужное количество слоев (на одной половинке обрезаем ткань по кромке, на другой половинке оставляем ткань под нахлест). В ту половинку, где нахлест вставляем полученный заполнитель из ППУ, заворачиваем на него оставленную ткань ...
Тигирь писал(а):И ещё. Вы потрудились хотя-бы прочитать раздел "Важная информация о работе форума"? Не догадываетесь, почему он так называется? Потому, что там ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ ФОРУМА. Там и об аватарах есть, и о заполнении профиля пользователя, и об оформлении сообщений...
1. Немного непонятно.
формуете слои и Вкладыш из ППУ закладываете в половинку сухим?
Или слои после формовки "мокрые" с избытком?
2. А как Вы добивались одинаковости лопастей по весу?
Ден Ален писал(а): сверху укладываем вторую половинку матрицы......Вкладыш вставляли сухой....
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|