Нужен совет ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
- Дима
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
Re: Нужен совет
Коллеги приветствую!
так получилось что мне оставили памятник вождя народов на реставрацию до 3 ноября. Памятник бесхозно валялся в грязи, решили сделать подарок старикам. Памятник 56 года, 5 метров, сделан из бетона, толщина 7 см, снял 5 слоев краски, везде сквозные трещины. Хотим перемещать жидкое стекло и цемент, заделать трещины, после пошкурить и покрасить с акриловой фасадной краской белого цвета. Вот у меня вопрос, может чем то обработать прежде чем наносить краску а то в суровых условиях Московской области краска может быстро испортится. Проект бесплатный, просто ради удовольствия. Буду благодарен любому совету до 20 октября) после начнем красить.
так получилось что мне оставили памятник вождя народов на реставрацию до 3 ноября. Памятник бесхозно валялся в грязи, решили сделать подарок старикам. Памятник 56 года, 5 метров, сделан из бетона, толщина 7 см, снял 5 слоев краски, везде сквозные трещины. Хотим перемещать жидкое стекло и цемент, заделать трещины, после пошкурить и покрасить с акриловой фасадной краской белого цвета. Вот у меня вопрос, может чем то обработать прежде чем наносить краску а то в суровых условиях Московской области краска может быстро испортится. Проект бесплатный, просто ради удовольствия. Буду благодарен любому совету до 20 октября) после начнем красить.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
По краске можно пройтись силиконовым защитным лаком, он практически не меняет цвет краски, но снижает водопоглощение и смачиваемость поверхности, при этом не снижает паропроницаемости. У Маршала такой вроде был.
Во, точно http://radugakraski.ru/%D0%BA%D0%B0%D1% ... d-onXlLdWc" onclick="window.open(this.href);return false;
Во, точно http://radugakraski.ru/%D0%BA%D0%B0%D1% ... d-onXlLdWc" onclick="window.open(this.href);return false;
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Обычно в качестве грунта перед покраской и штукатуркой применяют "бетоноконтакт". Роликов и отзывов по производителям и применению полный интернет.
На зло всем невзгодам, на зло заварухам, что б не было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... падайте всем, но не падайте духом!!!
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Боюсь, Бетонконтакт перед окраской не сильно хорошая идея - чтобы скрыть песок, придётся толстый слой краски положить
- Леонид-СПб
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
может быть какую-нибудь эпоксидную пропитку? Химекс Лимитед в Питере много всяких производит
Разбираюсь в вопросах теории подбора сырья
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Есть такая штука Ceresit CT 16 Грунт-краска. Зубами не отгрызёшь. Я даже как-то плитку погрунтовал и сверху положил новую. Единственное, она с кварцевым песком ...
Каждое завтра это новая жизнь...
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Я так понимаю, что для 5-ти метровой, бетонной статуи конкретно глянцевая поверхность не нужна. В качестве заделки трещин по бетону не плохо подходит плиточный клей "Юнис" для бассейнов.
На зло всем невзгодам, на зло заварухам, что б не было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... падайте всем, но не падайте духом!!!
- Ден Ален
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Мастера, нужен совет. С полимербетоном не работал пока.
Имеется:
песок (0,1-0,2 мм);
смола общего назначения П-150ПТ;
склад с неровными бетонными полами (перепады, ямки, выщерблины до 5 см глубиной).
Хочу:
залить смесью смолы с песком в соотношении 1:5 соответственно (опытный образец небольших размеров сделал - вроде похож на бетон) толщиной, чтобы выровнять все неровности.
Вопрос:
Реально ли такой смесью выровнять полы и как она поведет себя при ударах (подозреваю будет раскалываться?).
P.S. Песок и смола практически халява.
Имеется:
песок (0,1-0,2 мм);
смола общего назначения П-150ПТ;
склад с неровными бетонными полами (перепады, ямки, выщерблины до 5 см глубиной).
Хочу:
залить смесью смолы с песком в соотношении 1:5 соответственно (опытный образец небольших размеров сделал - вроде похож на бетон) толщиной, чтобы выровнять все неровности.
Вопрос:
Реально ли такой смесью выровнять полы и как она поведет себя при ударах (подозреваю будет раскалываться?).
P.S. Песок и смола практически халява.
- АМСкай
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Хоть и не мастер, но осмелюсь высказать своё мнение:
к песку добавил бы ещё песок 1,0-2,0 мм., количество по Фулеру-плотнее будет наполнение
полиэфир, на мой взгляд, в этом деле не подходит-не даром составы для полов эпоксидные
в обычной технологии укладки полимерного пола неровности и трещины заделывают спец.шпатлёвками, далее грунтовка и после заливка. Заливают в основном не наполненными составами. В общем по Вашей Ден Ален задумке я б не решился, хотя если материалы халявные мож и попробовать можно на какой-нибудь тестовой площади...
Повторюсь-это мои личные соображения, допускаю что и ошибочные
Да, образец не погнуло?
к песку добавил бы ещё песок 1,0-2,0 мм., количество по Фулеру-плотнее будет наполнение
полиэфир, на мой взгляд, в этом деле не подходит-не даром составы для полов эпоксидные
в обычной технологии укладки полимерного пола неровности и трещины заделывают спец.шпатлёвками, далее грунтовка и после заливка. Заливают в основном не наполненными составами. В общем по Вашей Ден Ален задумке я б не решился, хотя если материалы халявные мож и попробовать можно на какой-нибудь тестовой площади...
Повторюсь-это мои личные соображения, допускаю что и ошибочные
Да, образец не погнуло?
- Ден Ален
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Образец (толщина до 10 мм, точно не скажу) выложил на ровную, почти глянцевую поверхность в виде круга.
После отверждения (24 часа) половина образца в центре повторила глянец поверхности, по краям получилось матово (похоже, что оторвало от краев).
По жесткости (твердости) похож на бетон - руками сломать не смог, 3 удара об угол стола - разлетелся на три части.
Хочу теперь попробовать залить 2 образца 0,5 м2, 10-15 мм толщиной (в один образец заложить обрезки ткани 560 г/м2, пропитанные смолой).
Что посоветуете добавить в такой состав для ударопрочности?
P.S. По полу максимум нагрузка вес человека - основная задача выровнять неровности из подручного материала.
Или лучше не заморачиваться? По натуре человек я такой, если не видел своими глазами, не могу сказать что не получится (получится). Подобного применения данных материалов не встречал, по-этому спрашиваю. Все-равно образцы залью на пробу, но хотелось бы поменьше граблей.
После отверждения (24 часа) половина образца в центре повторила глянец поверхности, по краям получилось матово (похоже, что оторвало от краев).
По жесткости (твердости) похож на бетон - руками сломать не смог, 3 удара об угол стола - разлетелся на три части.
Хочу теперь попробовать залить 2 образца 0,5 м2, 10-15 мм толщиной (в один образец заложить обрезки ткани 560 г/м2, пропитанные смолой).
Что посоветуете добавить в такой состав для ударопрочности?
P.S. По полу максимум нагрузка вес человека - основная задача выровнять неровности из подручного материала.
Или лучше не заморачиваться? По натуре человек я такой, если не видел своими глазами, не могу сказать что не получится (получится). Подобного применения данных материалов не встречал, по-этому спрашиваю. Все-равно образцы залью на пробу, но хотелось бы поменьше граблей.
- Ден Ален
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Взялись делать вот такие емкости под удобрения.
http://www.imageup.ru/img300/2892328/im ... 7.jpg.html
http://www.imageup.ru/img300/2892336/im ... 132244.jpg
http://www.imageup.ru/img300/2892338/im ... 132311.jpg
http://www.imageup.ru/img300/2892339/im ... 132320.jpg
По ТЗ заказчика толщина стенок 7-8 мм.
Делаем 0,6 мм гель
1 слой мат 300
2 слой мат 450
3 слой материал 560
4 слой мат 450
5 слой материал 560
6 слой мат 450
7 слой материал 560
8 слой мат 450
Ни разу не работал с корематом, но есть мысль (дабы уменьшить трудозатраты и себестоимость):
Вместо 4-7 слоев приформовать коремат 4 мм.
Изделие имеет габариты длина 2 м, ширина 1,1 м, высота половинок 0,7 м и 0,8 м.
Боковая стенка не должна прогибаться более 1 см при приложенной нагрузке 5 кг.
В разных местах нужно высверливать (вырезать) отверстия.
Вопрос: Получится ли отформовать коремат (не изогнет на такой площади)? И как он дружит с выпиливанием (высверливанием) отверстий?
http://www.imageup.ru/img300/2892328/im ... 7.jpg.html
http://www.imageup.ru/img300/2892336/im ... 132244.jpg
http://www.imageup.ru/img300/2892338/im ... 132311.jpg
http://www.imageup.ru/img300/2892339/im ... 132320.jpg
По ТЗ заказчика толщина стенок 7-8 мм.
Делаем 0,6 мм гель
1 слой мат 300
2 слой мат 450
3 слой материал 560
4 слой мат 450
5 слой материал 560
6 слой мат 450
7 слой материал 560
8 слой мат 450
Ни разу не работал с корематом, но есть мысль (дабы уменьшить трудозатраты и себестоимость):
Вместо 4-7 слоев приформовать коремат 4 мм.
Изделие имеет габариты длина 2 м, ширина 1,1 м, высота половинок 0,7 м и 0,8 м.
Боковая стенка не должна прогибаться более 1 см при приложенной нагрузке 5 кг.
В разных местах нужно высверливать (вырезать) отверстия.
Вопрос: Получится ли отформовать коремат (не изогнет на такой площади)? И как он дружит с выпиливанием (высверливанием) отверстий?
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Получится , не изогнёт . Обращайте внимание какой стороной его укладываете (укладывается определенной стороной ). Не перенасыщайте смолой. Основное назначение коремата - создание сендвича ,т.е разведение слоёв для создания прочности и уменьшения веса . Это как сендвич панель - всего-то два листа по 0,5мм а между ними ППУ и это держит большую нагрузку именно за счет разнесения. Пилится и режется столь же прекрасно как обыкновенный ламинат .
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
-
m-plastic
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Если известно расположение отверстий то лучше вырезать в коремате отверстия. большего размера и замкнуть армирующие слои и отверстия вырезать именно в ламинате из армирующего ,а не в сендвиче...
- Ден Ален
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
А как определить какая сторона "определенная"?Hrisanf писал(а):Обращайте внимание какой стороной его укладываете (укладывается определенной стороной ).
- Ден Ален
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
m-plastic боюсь при переходе с 4 мм коремата на ламинат получу воздух или голую смолу на переходе. С маленькими отверстиями еще как-то ровингом затыкать не проблема, но 0,5 м люк обкладывать ровингом геморно на мой взгляд и по времени долговато. Хотя можно попробовать, если по-другому выскочить бяка какая.
Hrisanf, m-plastic спасибо за ответ, вселяет надежду, что получиться сэкономить.
Hrisanf, m-plastic спасибо за ответ, вселяет надежду, что получиться сэкономить.
-
m-plastic
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
зачем ровингом?
по торцу коремата делаете галтель из смеси смола+аэросил+чопс и все будет отлично!
смесь смола без катализатора+ аэросил+чопс готовится заранее непосредственно при укладке берете необходимое кол-во смеси , добавляете катализатор и шпателем наносите можно не стремится к образованию идеальной галтели потом при укатывании армирующего все распределится...
по торцу коремата делаете галтель из смеси смола+аэросил+чопс и все будет отлично!
смесь смола без катализатора+ аэросил+чопс готовится заранее непосредственно при укладке берете необходимое кол-во смеси , добавляете катализатор и шпателем наносите можно не стремится к образованию идеальной галтели потом при укатывании армирующего все распределится...
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
не надо изголяться с ровингом, замесите кашу из любого наполнителя + аэросил, закидываете эту смесь в крепкий полиэтиленовый пакет - получаете кондитерский шприц, проходите все углы и кромки этой смесью и укладывайте ламинат дальше...Ден Ален писал(а):m-plastic боюсь при переходе с 4 мм коремата на ламинат получу воздух или голую смолу на переходе.
я бы и с вырезанием отверстий в коремате не парился, просто в тех местах где будут отверстия бросить одну-две латки сверху и прикатать, быстро и сердито...
пы.сы.: коремату по барабану какой стороной его укладывать, он перед укладкой должен быть хорошо пропитан, лишнего он в себя не возмёт, как перестал впитывать, значит готов
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Коремат перфорирован отверстиям конусными , отверстие похоже на маленькую воронку . Эту воронку и следует класть так ,что бы верх воронки был сверху .Т.е сверху у вас большие отверстия , снизу малые (к предыдущему слою). Предложение замыкать ламинат отличное и реализовать его люке в 0,5м легко - вырезайте круги стекломата и укладывайте их в вырез коремата замещая коремат . Ещё лучше сделать это например кольцами шириной у примеру 100 мм ибо нет смысла внутри люка набирать полностью ламинат и выкидывать его вырезав.
Вариант Авиатора то же вариант.
Вариант Авиатора то же вариант.
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Hrisanf
отверстия там не для лучшей пропитки ))) сейчас только говорил с их технологом по телефону, что бы уточнить- коремат пропитывается равнопенисно одинаково с обоих сторон... у меня 3 и 5мм на одном отверстия как ты описал, на втором абсолютно ровные, даже не скажешь где у него лицо, а где изнанка...
отверстия там не для лучшей пропитки ))) сейчас только говорил с их технологом по телефону, что бы уточнить- коремат пропитывается равнопенисно одинаково с обоих сторон... у меня 3 и 5мм на одном отверстия как ты описал, на втором абсолютно ровные, даже не скажешь где у него лицо, а где изнанка...
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
За что купил за то продал )) Да и логично вполне воронку вверх иметь.
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Ден Ален привет.
На 2 странице Re: Сколько слоев надо ткани и мата моя ёмкость и описание. Произвожу второй год. Единственное место плоскость под закладные - 7 слоев. А так всё ay
А при твоем наборе можно свинец перевозить ag.
А вообще - аграрии ровная тема, всегда зимой есть работа.
Успехов работе.
На 2 странице Re: Сколько слоев надо ткани и мата моя ёмкость и описание. Произвожу второй год. Единственное место плоскость под закладные - 7 слоев. А так всё ay
А при твоем наборе можно свинец перевозить ag.
А вообще - аграрии ровная тема, всегда зимой есть работа.
Успехов работе.
- Дима
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
спасибо всем кто помог с советами насчет реставрации памятника. Разрушенные части решили сшить с перфорированной полосой с саморезами, предварительно намазав клеем для плитки. после пройдем Ceresit CT 54. Силикатной краской для внутренних и наружных работ, 2 слоя. Фото позже выложу. Отреставрированы пальцы, голова и спина, нос памятника и спина, их пришлось сделать с нуля так как при падении или неудачного разбора сломали и потеряли.
- серыйеж
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Полипропиленовое фиброволокно, как для обычного бетона из расчёта 1-2 кг на 1м куб.Ден Ален писал(а): Что посоветуете добавить в такой состав для ударопрочности?
- янович
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, Вы ведь знаете, что все жидкие материалы ( гель, смола) перебиваются венчиком (он гнётся из сварочного 3 электрода.)

- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Не , не знаю . Мы перемешиваем дюбелем для теплоизоляции. Стоит копейки , перемешивает с минимальной кавитацией ,а значит и минимально насыщает смолу воздухом. Чистится как и положено пластику легко и быстро.
- Вложения
-
- 9c4e95e4131fd4c4ace7dc5e2fac14ca.jpg (9.61 КБ) 30481 просмотр
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Привет мастера. А подскажите сколько хранится разделительный спирт ПВА?
Я с горяча нагрёб 3 литра ( я не жадный, я запасливый L1 ) потому как понравился очень , а теперяча уж смотрю скоро год ему будет ....
Я с горяча нагрёб 3 литра ( я не жадный, я запасливый L1 ) потому как понравился очень , а теперяча уж смотрю скоро год ему будет ....
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
хорошо закрытая бутыль у меня хранится 17 лет. Живой
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- Палыч
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Артист, что за спирт такой особенный? Мне тоже нужен!
Все когда то начиналось с гаража...
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Да не так чтоб особенный ... просто последнее время продаваны уж О-о-очень бадяжат, особенно УМС ПОЛИЕСТЕР.
Брал на ООО «Ц-Л УКРАИНА» польский, в фирменой литровой таре http://xn--80aktcjlbejoi.xn--g1aceijbg1 ... &start=390 очень понравился, так с дуру и нагреб ap
А время идет, опыта больше - спирта надо меньше ag
Брал на ООО «Ц-Л УКРАИНА» польский, в фирменой литровой таре http://xn--80aktcjlbejoi.xn--g1aceijbg1 ... &start=390 очень понравился, так с дуру и нагреб ap
А время идет, опыта больше - спирта надо меньше ag