Пробуем имитировать малахит, мрамор, оникс. ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
-
Александр С
- Контактная информация:
-
Александр С
- Контактная информация:
Re: Пробуем имитировать малахит, мрамор, оникс.
Три способа имитации (фактуры) мрамора, в промышленных масштабах)
-
Александр С
- Контактная информация:
-
Александр С
- Контактная информация:
Смола радуга синтез, наполнитель микромрамор 0-0,5 мм. Матрица полиуретан. Окраска после отвеждения в камере.
-
Александр С
- Контактная информация:
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Красотища. Но это же серийная работа, или матрица после одной скульптуры - на выкид?
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
-
Александр С
- Контактная информация:
Не совсем так, человек который этим занимается нарабатывал это навык годами, с наскока почитав форумы, спрашивая советы, такое не сделаешь.Рамах писал(а):
(Кстати я понял что всё искусственное требует больше времени чем натуральное а по цене всего чють дешевле.
-
Рамах
такие подставки под стол ты можешь купить и на базаре из пенопласта и эксперементируйAdmin писал(а):Красотища. Но это же серийная работа, или матрица после одной скульптуры - на выкид?
-
Александр С
- Контактная информация:
Матрица состоит из 2-х частей, основная из композита, и вложения из полиуретана. От качества полиуретана зависит количество съемов (не забываем о прямых руках при заливке самого полиуретана).Admin писал(а):Красотища. Но это же серийная работа, или матрица после одной скульптуры - на выкид?
-
Александр С
- Контактная информация:
Если бы все было так просто, никто не привлекал бы скульпторов для изготовления мастер модели, лепили бы из пенопласта или пенополистирола.Рамах писал(а): такие подставки под стол ты можешь купить и на базаре из пенопласта и эксперементируй
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Да? Но вопрос был об изготовлении ОДНОЙ уникальной скульптуры. После чего матрица уже не нужна. В серийке я тоже силен. И полиуретан вакуумировать умею. Просто у каждого свои задачи. Мне платят деньги за изготовление матриц кухонных моек. Если бы когда то стояла задача изготавливать монументы по городу, наверное я бы мог про это больше рассказать.
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Рамах, господа, я переместил обсуждение о скульптурах из бетона в тему: Скульптуры из бетона. Заодно, Рамах, открыл Вам доступ в этот форум. Посмотрите, здесь многое как раз по Вашей теме.
-
Олег Раум
Здравствуйте коллеги!
Давно занимаемся литьевым камнем, в 15-м решили попробовать оникс, мрамор, но как то не пошло. Сейчас решили вернуться к этой теме, что бы привлечь новых клиентов. Попробовали сделать имитацию мрамора, но получилось совсем не очень. Выглядит так, как будто разноцветные краски смешили и разлили. Состав смеси был такой: 80% мраморной муки, 20% смола Polipol 3401, катализатор 1-1,5%. Т-18 гр. Смесь раздели на три части 70,15 и 15%%. Окрасили в базовый и дополнительный цвета. Смешали и вылили в форму. Сначала опасались, что цвета все перемешались, но оказалось, что наоборот вышли слишком резкие границы между цветами. Не понятно, что не так делаем. Буду рад за советы опытных мастеров. Заранее благодарю.
Давно занимаемся литьевым камнем, в 15-м решили попробовать оникс, мрамор, но как то не пошло. Сейчас решили вернуться к этой теме, что бы привлечь новых клиентов. Попробовали сделать имитацию мрамора, но получилось совсем не очень. Выглядит так, как будто разноцветные краски смешили и разлили. Состав смеси был такой: 80% мраморной муки, 20% смола Polipol 3401, катализатор 1-1,5%. Т-18 гр. Смесь раздели на три части 70,15 и 15%%. Окрасили в базовый и дополнительный цвета. Смешали и вылили в форму. Сначала опасались, что цвета все перемешались, но оказалось, что наоборот вышли слишком резкие границы между цветами. Не понятно, что не так делаем. Буду рад за советы опытных мастеров. Заранее благодарю.
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
красителя лейте минимум, делить смесь на три части нетехнологично можно и не делить. Фактура зависит от густоты смеси и метода выкладывания. На ваших образцах много красителя и метод выкладывания смеси хромает.
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Олег Раум
Спасибо за ответ. А можно поподробнее про метод выкладывания? Хотелось бы получить рисунок как на вашем 1 образце столешницы. Теоретически представляю как выливать, где то видео даже было. Но по факту получается какая то "зебра"
- ВладД
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
https://ibb.co/Cs3N7GB" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ibb.co/YQR5s1w" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ibb.co/q9qB7KZ" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ibb.co/Gvd2LXX" onclick="window.open(this.href);return false;
постоянно экспериментирую с рисунками, но технологии, как таковой нет, льется как картины заливка акрилом
https://ibb.co/YQR5s1w" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ibb.co/q9qB7KZ" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ibb.co/Gvd2LXX" onclick="window.open(this.href);return false;
постоянно экспериментирую с рисунками, но технологии, как таковой нет, льется как картины заливка акрилом
- АМСкай
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Прилично, на мой взгляд. Четвёртый вообще огонь! Это образцы или изделия? Какой размер? И, эта...

четыре образца(изделия) все их по разному делали??? Мне рисунки понравились, опишите пожалуйста коротенько процесс изготовления(отливки)...ВладД писал(а):...но технологии, как таковой нет, льется как картины...
- Евгений Евгеньевич
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
- Александр Е
- Контактная информация:
Re: Пробуем имитировать малахит, мрамор, оникс. ⁂
Добрый день,подскажите пожалуйста какой (марки и название смолы) лучше пользоваться,в моей стране нет полиэф-смолы для столешниц.закажу в России
пытался пробывать местными смолами ,не возможно работать при тол,10мм 300х300мм их крутит и они липкие,да понимаю это смола не для этого .подскажите какую? Спасибо
пытался пробывать местными смолами ,не возможно работать при тол,10мм 300х300мм их крутит и они липкие,да понимаю это смола не для этого .подскажите какую? Спасибо
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Как такую красоту сделали? Расскажите.
На счет материалов, ну вроде Полипарк себя пока не запятнал продажами просрочки и разного непотребства, они продают полиэфиры польской фирмы Органика Саржина. Я этими материалами много лет работал, и качетво мне нравится. Вам для литья типа Солид Сюрфейс нужно заказать ИЗО НПГ литьевую смолу. А так, вообще может кто то из форумчан еще кого посоветует.
На счет материалов, ну вроде Полипарк себя пока не запятнал продажами просрочки и разного непотребства, они продают полиэфиры польской фирмы Органика Саржина. Я этими материалами много лет работал, и качетво мне нравится. Вам для литья типа Солид Сюрфейс нужно заказать ИЗО НПГ литьевую смолу. А так, вообще может кто то из форумчан еще кого посоветует.
- king_
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Сложного то ничего и нет. Обратным способом, литьевая смесь без крупных фракций , консистенции не гуще сметаны. Красители по вкусу(я художник, я так вижу
) наносится точками или полосами , все ограничивается фантазией. Если нужны черные прожилки, берется нить или пучок смачивается темным пигментом выкладывается в самом начале на матрицу,после нанесения декор слоя не забыть ее вытянуть. Главное чтоб стирол нить не растворял. Гелеобразование смеси должно быть минимум 50 мин, как затянуть уже обсуждалось , иначе не успеть. Остальной конструктив как запланирован.
- Александр Е
- Контактная информация:
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и за материал. На самом деле, в технике заливки нет ни чего сложного.
1. Задача-создать фон,(это основа и ее должно быть много) то есть заколеровать основную заливку.
2. Отдельно заколеровать разными цветами. В моем случае ( в стаканчиках) смесь. Но в моей стране смолы правильной нет и использовал самую каку))). (мне было интересно, я опробовал все, что можно, как наполнитель. И микрокальцит, и гидроксид, и многое другое. Они не давали мне того эффекта, как вот этот - привезли из России наполнитель Granitex Stone. Четко рассеивает свет и с ним легко работать, то есть создавать рисунки). Завезу ту смолу, которую вы советуете. Попробую, что интересно пробовал этот наполнитель с эпоксидкой. Эффект лучше, чем с полиэфирки, но цена и время застывания кусается. Да и сама эпоксидка царапается сильнее, чем полиэфирка. Хочу привезти акриловую смолу с ней попробовать. Правда цена такая же как и у эпоксидки почти получается....
1. Задача-создать фон,(это основа и ее должно быть много) то есть заколеровать основную заливку.
2. Отдельно заколеровать разными цветами. В моем случае ( в стаканчиках) смесь. Но в моей стране смолы правильной нет и использовал самую каку))). (мне было интересно, я опробовал все, что можно, как наполнитель. И микрокальцит, и гидроксид, и многое другое. Они не давали мне того эффекта, как вот этот - привезли из России наполнитель Granitex Stone. Четко рассеивает свет и с ним легко работать, то есть создавать рисунки). Завезу ту смолу, которую вы советуете. Попробую, что интересно пробовал этот наполнитель с эпоксидкой. Эффект лучше, чем с полиэфирки, но цена и время застывания кусается. Да и сама эпоксидка царапается сильнее, чем полиэфирка. Хочу привезти акриловую смолу с ней попробовать. Правда цена такая же как и у эпоксидки почти получается....
- Александр Е
- Контактная информация:
Ни нитками, ни палочками не пользовался. Только наносил разводы 10г шприцом. Гелеобразование честно не засекал, но больше, чем 30 мин я смолу в холодильнике держал.
Спасибо за содержательные сообщения, но просьба впредь придерживаться правил орфографии и пунктуации. Новое предложение с заглавной буквы, после точки пробел. Точка, запятая и пробел не равнозначны, ставятся в разных случаях и не заменяют друг друга. Перед точкой и запятой пробел не ставится. После точки и запятой пробел обязателен. Новое предложение отделяется точкой и т.д.
Исправил. Посмотрите, как должна выглядеть текстовая часть сообщений.
Здесь не твиттер и не фейсбук. Уважайте собеседников
Спасибо за содержательные сообщения, но просьба впредь придерживаться правил орфографии и пунктуации. Новое предложение с заглавной буквы, после точки пробел. Точка, запятая и пробел не равнозначны, ставятся в разных случаях и не заменяют друг друга. Перед точкой и запятой пробел не ставится. После точки и запятой пробел обязателен. Новое предложение отделяется точкой и т.д.
Исправил. Посмотрите, как должна выглядеть текстовая часть сообщений.
Здесь не твиттер и не фейсбук. Уважайте собеседников
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Эпоксидной смоле для набора марочной прочности необходимо постотверждение. Без постотверждения естественно, что эпоксид уступает по физмеху полиэфирам. Опять же, от марки смолы зависит - если там пластификатора больше, чем смолы, то высокой прочности ожидать не стоит