Доброго дня, народ. Пользовался одно время белой пигментной пастой на основе ДИНФ для колеровки полиэфирных смол, в целом результат устраивает, равномерно прокрашивает, колерую визуально "на глаз". Но недавно попробовал воспользоваться это же пастой (по заверению производителя может использовать и в полиэфирах и в эпоксидах), но итоговым результатом недоволен. Видны как бы крошки в итоге, нет такой равномерности, как в полиэфирке. Смола медленная, для столешниц. Я подозреваю, что не очень-то паста и совместима. Либо может с эпоксидами надо вмешивать как-то по-другому?
В общем буду признателен за наводку по мелкодисперсной белой пасте, которая хорошо расходится по эпоксидке и даёт плотный, белый, равномерный цвет. И какие рекомендации по проценту ввода?
Посоветуйте белую мелкодисперсную пасту для эпоксидной смолы
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
- Сильвер Мэн
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
- Argon-11
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Re: Посоветуйте белую мелкодисперсную пасту для эпоксидной с
У производителя колеровочных паст "Палиж" для полиэфиров и для эпоксидов разные марки.
Для эпоксидов:
https://palizh.com/catalog-industry/pas ... msb/apply/" onclick="window.open(this.href);return false;
К слову, я только что узнал, что для эпоксидов предлагают разные - в зависимости от толщины слоя.
Сами пользуемся маркой "Polymer O".
Для эпоксидов:
https://palizh.com/catalog-industry/pas ... msb/apply/" onclick="window.open(this.href);return false;
К слову, я только что узнал, что для эпоксидов предлагают разные - в зависимости от толщины слоя.
Сами пользуемся маркой "Polymer O".
- Танков
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
Вот несмог найти дату размещения этого сообщения ( и других тожеСильвер Мэн писал(а):Доброго дня, народ. Пользовался одно время белой пигментной пастой на основе ДИНФ для колеровки полиэфирных смол, в целом результат устраивает, равномерно прокрашивает, колерую визуально "на глаз". Но недавно попробовал воспользоваться это же пастой (по заверению производителя может использовать и в полиэфирах и в эпоксидах), но итоговым результатом недоволен. Видны как бы крошки в итоге, нет такой равномерности, как в полиэфирке. Смола медленная, для столешниц. Я подозреваю, что не очень-то паста и совместима. Либо может с эпоксидами надо вмешивать как-то по-другому?
В общем буду признателен за наводку по мелкодисперсной белой пасте, которая хорошо расходится по эпоксидке и даёт плотный, белый, равномерный цвет. И какие рекомендации по проценту ввода?
если актуально : работаю с эпоксидом и коллеровочной пастой .Давно и успешно . ЭТа паста имеет эпоксидное число ( даже ) по суте и есть эпоксидка . В Новосибе : office@igcmail.ru Мэнеджер Алла Быкова .
На фото: изделие , декоративный слой с этой пастой 3%. Наношу на негативную матрицу ,толщина 0,5 -0,8 мм .
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Дата сообщения размещена справа от имени автора сообщения под текстом заголовка. Думаю, полезная информация всегда актуальна