Создание новой ванны
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Создание новой ванны
Разрешите похвастаться.
Недавно совместно с заказчиком разработали для них новую литьевую ванну. Начали с эскизов и фотографий похожих ванн, постепенно прояснялась желаемая геометрия. Пришлось несколько раз перестраивать модель. Но в итоге все получилось красиво! И готовые изделия уже производятся и радуют глаз.
Вот как это было:
Первоначальный вид придуманной нами ванны
После доработки
Финальный принятый экстерьер
Постройка моделей для ЧПУ
Готовая ванна, отлитая на производстве заказчика
Недавно совместно с заказчиком разработали для них новую литьевую ванну. Начали с эскизов и фотографий похожих ванн, постепенно прояснялась желаемая геометрия. Пришлось несколько раз перестраивать модель. Но в итоге все получилось красиво! И готовые изделия уже производятся и радуют глаз.
Вот как это было:
После доработки
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
-
Фауст
- Контактная информация:
Re: Создание новой ванны
Андрей, с вами приятно работать! Я не знаю, как вы вытерпели столько наших изменений и корректировок. Спасибо за проделанную работу. На очереди совсем скоро еще 2 модели.
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Жду с нетерпением. Спасибо за высокую оценку моей работы. Для меня это не только способ заработать, но еще и творчество. Поэтому, отношусь к этой работе с душой

- Дмитрий
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Добрый день Андрей.
Не могу найти сайт изготовителей ванн с подсветкой
Такого типа
https://youtu.be/deaAlsTZnBo?si=-RmcwWkabamrF4iv" onclick="window.open(this.href);return false;
Возможно из полиэфирки залить такие изделия?
Не могу найти сайт изготовителей ванн с подсветкой
Такого типа
https://youtu.be/deaAlsTZnBo?si=-RmcwWkabamrF4iv" onclick="window.open(this.href);return false;
Возможно из полиэфирки залить такие изделия?
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что формована эта ванна из акрила. И не ванна это а макет без усиления. Иначе равномерной засветки не получить. Но технически, наверное, можно и литую изготовить из того же полиакрилата, если не стоит вопрос цены
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Ох, любят нонеча дешевыми чудесами народ развлекать... Ну, перегорят там светодиодики, будет серый уродливый горб в квартире стоять
Ванна аля Алиэкспресс...
Ну, она не цельнолитая, юбка отдельная. Как говорит Игорь что макет без усиления из акриловых лушпаек, это скорее всего.
Но из камня можно такое сделать, только светодиоды надо помощнее и светиться будет потише. Отдельностоящая чаша литого камня из смолы с тригидратом, без закрашивания сильного белым пигментом. Типа, не 3% на кг смолы добавлять, а 0,3%. Смола максимально не желтая, тригидрат отбеленный. Ванна основанием стоит на пироге из прозрачного пластика со светодиодами. Будет камень как световод проводить свет на все изделие и равномерно рассеиваться по всей чаше ванны. Ну а юбку приклеить по наружнему краю чаши. Юбка формованная из стеклопластика и не желтой смолы, также окрашена прозрачным гелем с неполным закрашиванием белым пигментом, чтобы просвечивался. Тени от нитей стекломата будут рассеиваться. Будет равномерно светиться при наличии источника света изнутри. Тот же пирог со светодиодами может и в бок на эту юбку подсвечивать.
Думаю, смотреться будет дороже, чем это изделие рекламщиков (рекламные надписи на магазинах похоже на ванну из видео сделаны).
Но только баловство все это, типа ванн с подсветкой, прозрачных вставок в ванны, чтобы жопы прекрасных русалок в голубой водице с лепестками роз просвечивали (в реальности это будут бугристые целюлитные жопы в серой мыльной воде... Похоже на кунст камеру), флюорисцирующие пигменты (типа если свет выключат, сможешь до ванны дойти... Ага, самое первое дело, когда электричество кончилось: бежать срочно мыться...)
Лучше всего смотрится литьевой камень имитирующий натуральный. Все уже придумано до нас.
Ванна аля Алиэкспресс...
Ну, она не цельнолитая, юбка отдельная. Как говорит Игорь что макет без усиления из акриловых лушпаек, это скорее всего.
Но из камня можно такое сделать, только светодиоды надо помощнее и светиться будет потише. Отдельностоящая чаша литого камня из смолы с тригидратом, без закрашивания сильного белым пигментом. Типа, не 3% на кг смолы добавлять, а 0,3%. Смола максимально не желтая, тригидрат отбеленный. Ванна основанием стоит на пироге из прозрачного пластика со светодиодами. Будет камень как световод проводить свет на все изделие и равномерно рассеиваться по всей чаше ванны. Ну а юбку приклеить по наружнему краю чаши. Юбка формованная из стеклопластика и не желтой смолы, также окрашена прозрачным гелем с неполным закрашиванием белым пигментом, чтобы просвечивался. Тени от нитей стекломата будут рассеиваться. Будет равномерно светиться при наличии источника света изнутри. Тот же пирог со светодиодами может и в бок на эту юбку подсвечивать.
Думаю, смотреться будет дороже, чем это изделие рекламщиков (рекламные надписи на магазинах похоже на ванну из видео сделаны).
Но только баловство все это, типа ванн с подсветкой, прозрачных вставок в ванны, чтобы жопы прекрасных русалок в голубой водице с лепестками роз просвечивали (в реальности это будут бугристые целюлитные жопы в серой мыльной воде... Похоже на кунст камеру), флюорисцирующие пигменты (типа если свет выключат, сможешь до ванны дойти... Ага, самое первое дело, когда электричество кончилось: бежать срочно мыться...)
Лучше всего смотрится литьевой камень имитирующий натуральный. Все уже придумано до нас.
- Дмитрий
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Сколько весит такая ванна? А есть кто с гранулами пробовал такой тип ванн?Admin писал(а): 16 апр 2023, 20:16 Разрешите похвастаться.
Вот как это было:
1.1.png1.2.png1.3.png1.4.png1.5.png1.6.png
После доработки
2.1.png2.2.png
3.1.png3.2.png
3.3.JPG3.4.JPG3.5.JPG
4.1.jpg4.2.jpg4.3.jpg4.4.jpg4.5.jpg
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
На мой выпуклый морской глаз, весить она должна, +/- как чугуниевая. Плотность камня меньше чугуния, но толщина стенок больше и самих стенок больше.
Андрей, а не знаешь, вытрелил продукт? Сейчас эти ванны выпускаются?
Андрей, а не знаешь, вытрелил продукт? Сейчас эти ванны выпускаются?
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Да, это мой постоянный заказчик. Крупное предприятие. И эти ванны выпускаются и много новых мы уже построили и они их осваивают. Весит конкретно эта ванна 138 кг. И требует объема смеси при заливке 63 литра. Спрос такой, что у них создание новых моделей тормозится, потому что все заняты на отливке серийной продукции, что для меня, конечно жаль.
К стати, на форуме у нас заказчик этих ванн с ником Фауст.
Эти производители делают только в белом цвете. Делает ли кто-нибудь в декор слое, или в технике Солид Сюрфейс (безгелькоут с крашенным песком) - не знаю. И незнаю, почему таких ванн в безгелькоуте в продаже не видно. Видимо технология отливки ванны и так сложная, мастырить сюда еще и безгелькоут никто не хочет, и так разбирают. Знаю что некоторые делают так называемый "Солид", но это по нашему, по традиционному называется не Солид, а Оникс, только без разводов, а моноцвет. Т.е. отливают ванны из тригидрата алюминия со смолой, подкрашенной белым пигментом. Получается одноцветный монолит на всю толщину, если закрашивают белым слабо, получается еще такая "глубина" и просвечиваемость от бокового освещения.
Вот несколько следующих за этой ванн, которые я для них построил:
К стати, на форуме у нас заказчик этих ванн с ником Фауст.
Эти производители делают только в белом цвете. Делает ли кто-нибудь в декор слое, или в технике Солид Сюрфейс (безгелькоут с крашенным песком) - не знаю. И незнаю, почему таких ванн в безгелькоуте в продаже не видно. Видимо технология отливки ванны и так сложная, мастырить сюда еще и безгелькоут никто не хочет, и так разбирают. Знаю что некоторые делают так называемый "Солид", но это по нашему, по традиционному называется не Солид, а Оникс, только без разводов, а моноцвет. Т.е. отливают ванны из тригидрата алюминия со смолой, подкрашенной белым пигментом. Получается одноцветный монолит на всю толщину, если закрашивают белым слабо, получается еще такая "глубина" и просвечиваемость от бокового освещения.
Вот несколько следующих за этой ванн, которые я для них построил:
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Спасибо за информацию. Очень интересно.
Полноразмерная чугунина весит 135-150 кг. Опыт не пропьёшь :)
По-моему, безгелькоатная ванна на тригидрате интереснее. Меньше технологических операций, лёгкий эффект глубины интересен визуально. Ну и ремонтопригодность у неё гораздо выше. Поверхностные дефекты всегда можно зашлифовать без боязни прошлифовать декорслой.
Из минусов вижу только сложность подбора смолы, не дающей искажений цвета. Ну и наверное стабильной её покупки в наши беспокойные времена.
Что касается Фауста, понятно, что формально на форуме он присутствует. Вот только 8 сообщений за 4 года... Я даже комментировать это не буду
Полноразмерная чугунина весит 135-150 кг. Опыт не пропьёшь :)
По-моему, безгелькоатная ванна на тригидрате интереснее. Меньше технологических операций, лёгкий эффект глубины интересен визуально. Ну и ремонтопригодность у неё гораздо выше. Поверхностные дефекты всегда можно зашлифовать без боязни прошлифовать декорслой.
Из минусов вижу только сложность подбора смолы, не дающей искажений цвета. Ну и наверное стабильной её покупки в наши беспокойные времена.
Что касается Фауста, понятно, что формально на форуме он присутствует. Вот только 8 сообщений за 4 года... Я даже комментировать это не буду
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Вот, получил обратную связь по построенной ванне Азия, она в низу стопки фото, что я показывал в предыдущих постах.
Эти фото - готовое изделие в цеху.
А эти - ванна на выставке МОСБИЛД, которая прошла несколько дней назад.
Эти фото - готовое изделие в цеху.
А эти - ванна на выставке МОСБИЛД, которая прошла несколько дней назад.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Стулья на заднем плане последней картины тоже интересные. Насколько я понимаю, РТМ?
- Дмитрий
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Приветствую!
А сколько материалов ушло на изготовлений матрицы для такой ванны? Примерно есть записи?
А сколько материалов ушло на изготовлений матрицы для такой ванны? Примерно есть записи?
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Дмитрий, ну я же ее не отливал, только моделировал. И на выставке я не был, мне фото с выставки прислали.Дмитрий писал(а): 21 апр 2025, 06:39 Приветствую!
У меня есть расчетные данные по построенному телу. Проверено на литье моек, что они полностью совпадают с реальными расходами.
Вот они:
Объем материала для заливки ванны = 61 литр.
При плотности искусственного камня 2,2 кг/л, что соответствует мраморной смеси под окраску белым гелем, это вес ванны = 134 кг.
Но ванна отливалась в материале Солид (тригидрат алюминия, смола, белый пигмент). Я не знаю, какая у Солида плотность смеси, думаю где-то 1,5 кг/л. Если кто-то знает, поправьте меня. Исходя из этого, ванна в материале Солид весит примерно 91 кг.
Площадь поверхности ванны = 5,5 м.кв. Так, что, если лить ванну в мраморе под белый гель, то можно вычислить расход геля.
Исходя из того, что донце снизу можно не красить, а его площадь составляет 0,85 м.кв, получаем что площадь под окраску = 4,65 м.кв. При расходе гелькоута 1,1 кг/м.кв, для покраски ванны потребуется 5 кг гелькоута.
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ

- Контактная информация:
Ну, красиво, а для чего такая ванна? глубины же нет, там только нижняя часть пятой точки в воде будет, все остальное в воздухе
И как душевой поддон тожн не пойдет, на покатом дне ноги поскальзнуться сразу, как водой смочишь.