Как нельзя работать! ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
-
Алексеевич
- Старатель бывалый

- Контактная информация:
Re: Как нельзя работать! ⁂
Да какое там утяжелять) это не более 100грамм на всю площадь, да и какая разница вообще на вес, если это не спорт и не авиация.
Сделал, потому что такой заказ, все композиты по феншую это вопрос второстепенный. , ну и самому было интересно, да.
Это не нужно понимать, это надо принять как данность, что это может кому-то нравиться, как и все в мире.
Энергии у меня много, ага, а два месяца, ведь мы в теме-как нельзя работать)
Сделал, потому что такой заказ, все композиты по феншую это вопрос второстепенный. , ну и самому было интересно, да.
Это не нужно понимать, это надо принять как данность, что это может кому-то нравиться, как и все в мире.
Энергии у меня много, ага, а два месяца, ведь мы в теме-как нельзя работать)
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Ну да
Одна просьба, не называйте здесь углепластик "карбоном" жутко бесит. Каждый раз , как читаю, возникает ощущение, что мы не на форуме композитчиков, а на сборище полутрезвых полуграмотных мажоров на распальцовках.
Я вот здесь изложил своё видение вопроса мастерфорум.композиты.рф/viewtopic.php?f=50&t=1628&p=43572&hilit=карбонарии#p43572
Одна просьба, не называйте здесь углепластик "карбоном" жутко бесит. Каждый раз , как читаю, возникает ощущение, что мы не на форуме композитчиков, а на сборище полутрезвых полуграмотных мажоров на распальцовках.
Я вот здесь изложил своё видение вопроса мастерфорум.композиты.рф/viewtopic.php?f=50&t=1628&p=43572&hilit=карбонарии#p43572
-
Алексеевич
- Старатель бывалый

- Контактная информация:
да мне можно, уверяю вас) я из тех примитовов, которые "консерваториев не кончали". Спокойно назову отверстие дыркой, а словами -" присобачить эту хрень к вот этой хрени" охарактеризовать сложную инженерную задачу.
по ссылке я ваше мнение уважаю, но по моему проблема не стоит выеденного яйца. человек может спокойно родину предать ,называя углепластик. с другой стороны, кто-то может жизнь за родину отдать называя ненавистным вам словом -карбон. Это все такая незначительность, если честно.
по ссылке я ваше мнение уважаю, но по моему проблема не стоит выеденного яйца. человек может спокойно родину предать ,называя углепластик. с другой стороны, кто-то может жизнь за родину отдать называя ненавистным вам словом -карбон. Это все такая незначительность, если честно.
-
Алексеевич
- Старатель бывалый

- Контактная информация:
меня вот в жизни КРАЙНЕ напрягает слово-крайний, употребляемое и к месту и нет. "Крайний раз", "крайний зарегистрированный пользователь") На эту тему есть прекрасный рассказ Эдуарда Овечкина -Крайний. Серия "Акулы из стали". Но я понимаю, что нельзя быть правильным во всем. Зная, что слово "крайний" не употребляется в этом случае по правилам родного языка, ты можешь спокойно говорить "карбон", не понимая, почему это корежит окружающихАлексеевич писал(а):да мне можно, уверяю вас) я из тех примитовов, которые "консерваториев не кончали". Спокойно назову отверстие дыркой, а словами -" присобачить эту хрень к вот этой хрени" охарактеризовать сложную инженерную задачу.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Вы ошибаетесь. Это совсем не безобидно. Язык, это понятийный аппарат, влияющий на мировоззрение человека. Русское слово даже на уровне подсознания говорит о первичности русской инженерной и научной школы по данному направлению и о её самодостаточности. Словарный запас, охватывающий науку и технику, это признак цивилизации. Вы знаете, почему не может быть казахской науки, киргизской, узбекской, украинской, молдавской...? Потому, что в этих языках отсутствует терминология и понятийный аппарат. Вон, хохлы попытались декоммунизировать документацию на АЭС. Не получилось. Почему? Да потому, что слов у них таких нету и понятий нету. И описать работу АЭС на данном примитивном языке невозможно. Еесли придумываеть новые слова, их не поймёт никто. А с АЭС шутки очень плохие. Поэтому засунули они свои хотелки в задницу и пользуются русским языком.Алексеевич писал(а):... по моему проблема не стоит выеденного яйца.
Да даже китайцы не имеют научного и инженерного языка, соответственно научной и инженерной школы. Только сейчас делаются первые шаги. И ещё не известно, получится у них, или нет. Пока это просто обезьянничание без понимания. Копируют не плохо, даже порой удачно улучшают, но без понимания сути. Как и японцы. Вы знаете, что при поставках наших истребителей в Китай они затеяли переводить надписи на китайский? Так вот, потом плюнули и выучили значения русских надписей. А причина та же - отсутствие фундамента.
А вот пример того, что значит язык терминов. Притащил товарищ статью о новейшей прорывной технологии производства сложных металлических изделий методом формовки металлических порошков с последующим спеканием. Суть её в том, что берётся смесь металлического порошка с полимером. Формуется впрыском под высоким давлением в форму. А потом эта заготовка запекается в два этапа. На первом выжигается полимер, на втором спекается порошок.
Это я, если заметили, на чистом русском, двумя строчками и вполне однозначно описал суть технологии. А этот хрен расписал английскими названиями на здоровенную статью, но так никто ничего и не понял. Когда ему сделали замечание, что англицизмов в статье больше, чем русских слов, он заявил, что технология передовая американская и поэтому мы должны учить их терминологию.
На всякий случай, если не поняли комизма (или трагизма). Технология прдставляет из себя совмещение литья под давлением(приоритет в изобретении которого установить так же трудно, как и изобретиние колеса) и технологии порошковой металлургии, изобретение которой принадлежит русскому учёному П. Г. Соболевскому, разработавшему в 1826 году технологию спекания порошка платины в пластичные изделия и фактически запустившему в обращение такой металл, как платина, который до этого считался вредной примесью при добыче серебра и имел стоимость речного песка.
Понимаете? Технология основана на русском фундаментальном изобретении, а терминология и приоритет подразумеваются иностранные.
То же и с углеродными волокнами. Технология изобретена русскими учёными и инженерами, а использование иностранных терминов подразумевает приоритет иностранцев.
Что это глупость, или сознательный саботаж? Богатейший язык стараниями неучей и недоумков превращается в помойку. Кто из этих кретинов знает хоть какую-то малость об углеродных композитах, дающую им право своими грязными ртами гробить богатейшее культурное насление наших предков, погребая ценнейшие знания под вонючим липки мусором псеводонаучных слов? Да ладно, если бы эти заимствования были корректными, но это же самый вульгарный и низкопробный новояз, который не имеет отношения ни к русскому, ни к английскому, ни к немецкому, ни к латыни.
Почему мы на своём профессиональном ресурсе должны закрывать на это глаза и идти на поводу у безграмотной толпы? Примитивизация приводит к деградации. Лично я считаю это не приемлемым и по мере сил противодействую. Наш форум для развития, а не для деградации.
Но Вы же умный человек, способный к обучению и способный воспринимать аргументацию?Алексеевич писал(а):да мне можно, уверяю вас) я из тех примитовов, которые "консерваториев не кончали"...
Алексеевич писал(а):...Спокойно назову отверстие дыркой...
А вот здесь не всё так однозначно. Во первых, "дырка", это вполне технический термин, означающий отверстие без предъявления требований к точности, получаемое методом пробивки. А во-вторых, у инженеров-механиков в есть даже устойчивое выражение, относящееся к отверстиям, полученным сверлением - "отверстие класса точности дырка". А отверстие получается разворачиванием и протяжкой.
Это Ваше право. Только на форуме старайтесь общаться на принятом здесь языке. Нет, тут общаются нормальные люди, и в качестве шутки вполне понятно. Но не нужно таким языком общаться, задавать вопросы или давать объяснения.Алексеевич писал(а):... а словами -" присобачить эту хрень к вот этой хрени" охарактеризовать сложную инженерную задачу...
Может. Но обычно наоборот. Используемый словарный запас хорошо отражает мировоззрение человека. Послушайте всяких навальнистов и пообщайтесь с поцреотами, штурмовавшими Верхний Ларс.Алексеевич писал(а):Человек может спокойно родину предать ,называя углепластик.
Да, может. Но вопросы эти более сложные. И не относится к тематике форума. Предлагаю их здесь не обсуждать, остановившись сугубо на использовании профессиональной терминологии в профессиональном общении.Алексеевич писал(а):...кто-то может жизнь за родину отдать называя ненавистным вам словом -карбон...
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Совершенно справедливо. Более того, ещё и замечания окружающим делают. То же со словами шкурка(абразивная), или например плавать (на корабле). Шкурка, это ГОСТовское название. Настоящие моряки спокойно плавают, а не ходят. Происходит это безобразие от незнания тонкостей собственного языка. Один дурак придумал, а остальные подхватили. И понеслись говна по трубам. Сами себя терзают, ещё и другим жизнь портят. Я же именно об этом и говорю.Алексеевич писал(а):меня вот в жизни КРАЙНЕ напрягает слово-крайний, употребляемое и к месту и нет.
Но согласитесь, что знать о своей ошибке и не стараться её исправить, это не здорОво.Алексеевич писал(а):...Но я понимаю, что нельзя быть правильным во всем...
Опять же, кто не знает, с того и спросу нет. Проблема, когда уже знают, но в силу не то умственныхкаких, не то психических затруднений отказываются исправляться. Причём, зачастую в агрессивной форме. Более того, начинают совершенно умышленно назло употреблять неправильные слова, придумывать их ещё более несуразные вариации. Вы же согласитесь, что для взрослого человека это не нормальное поведение?Алексеевич писал(а):...ты можешь спокойно говорить "карбон", не понимая, почему это корежит окружающих...
-
Алексеевич
- Старатель бывалый

- Контактная информация:
Похоже вам это действительно важно, а мне тогда не трудно называть углепластик углепластиком, из уважения к логике, вашим аргументам и неагрессивной манере.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Спасибо за понимание. Глядишь, так постепенно и победим в битве за суверенитет сознания
- янович
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Ещё о компрессорах: приехал на новое место, стал стравливать конденсат (после предыдущих хозяев) - вынес пятнадцать вёдер, то есть почти 150 (!) литров воды... 
(Снова личные проблемы: не могу смотреть изображения, т.к. не авторизован, и фото не загружаются, слишком большие...)
(Снова личные проблемы: не могу смотреть изображения, т.к. не авторизован, и фото не загружаются, слишком большие...)
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Это не личные проблемы. Движок форума обновили, теперь пытаемся настроить, как было
- янович
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Ну всё, приличных слов уже не осталось!
На столе стоит моя сегодняшняя матричка (кстати, с той зелёной модели).
Вот чего не понимаю - если не знаешь, как делается тот же каркас, ну оставь как есть, я сам сведу матрицы и вклею что надо... Зачем лепить горбатого - красить, клеить что попало куда ни попадя???
Вот чего не понимаю - если не знаешь, как делается тот же каркас, ну оставь как есть, я сам сведу матрицы и вклею что надо... Зачем лепить горбатого - красить, клеить что попало куда ни попадя???
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Хуже дурака только дурак с инициативой. Сочувствую. Хуже нет, когда тратишь время жизни на переделку чужих ошибок
- янович
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Не расстраивайтесь, Командор, пацаны работают норм...
Вспомнилось из старой, ещё студенческой песенки: ... радовает нас...
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Ну нормально, чё? Хорошо хоть кизяком не помазали
Я бы на их месте, если там глубокая лунка, которую не вышлифуешь без изменения геометрии, наоборот аккуратно расшарошил и зашпаклевал опилками МДФ на эпоксиде. Прижал бы стальной пластинкой для плотности и феном прогрел. Получится +/- равнопрочная поверхность со сходными структурой, шлифуемостью и физмехом. Делов на 20 минут. Поверхность болвана эпоксидом же укреплена?
Второй вариант, сфрезеровать уголок и вклеить кусок аналогичного МДФ, после чего довести геометрию. Выбор метода, естественно, по обстоятельствам.
А вообще, чем больше смотрю я на МДФ, тем больше он мне не нравится. Плотность по толщине листа разная, на сложных поперечных поверхностях геометрию выводить та ещё задачка. Представляю, какая там зебра со швами переклея получается.
Много лет свербит мысль о изготовлении более или менее доступных по цене модельных плит. Но пока не решил задачу. Есть варианты, но все получаются не дешевле покупных
Я бы на их месте, если там глубокая лунка, которую не вышлифуешь без изменения геометрии, наоборот аккуратно расшарошил и зашпаклевал опилками МДФ на эпоксиде. Прижал бы стальной пластинкой для плотности и феном прогрел. Получится +/- равнопрочная поверхность со сходными структурой, шлифуемостью и физмехом. Делов на 20 минут. Поверхность болвана эпоксидом же укреплена?
Второй вариант, сфрезеровать уголок и вклеить кусок аналогичного МДФ, после чего довести геометрию. Выбор метода, естественно, по обстоятельствам.
А вообще, чем больше смотрю я на МДФ, тем больше он мне не нравится. Плотность по толщине листа разная, на сложных поперечных поверхностях геометрию выводить та ещё задачка. Представляю, какая там зебра со швами переклея получается.
Много лет свербит мысль о изготовлении более или менее доступных по цене модельных плит. Но пока не решил задачу. Есть варианты, но все получаются не дешевле покупных
- Роман Измерли
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
В продолжение темы и для понятия настроения.
Разбивочный волик после двух недель работы на объекте с большими объемами формовки. (Сам я так не делаю. Периодически замачиваю в таре с растворителем).
Разбивочный волик после двух недель работы на объекте с большими объемами формовки. (Сам я так не делаю. Периодически замачиваю в таре с растворителем).
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Впечатляет. Работать таким мотком иголок, это нужно очень философически относиться к жизни.
Боюсь, растворитель будет бессилен. Толькосерпом по яйцам... серп и молот... молоток и горелка спасут отца русской демократии
Боюсь, растворитель будет бессилен. Только