Помогите сделать форму.... ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
-
volan4ik
Помогите сделать форму.... ⁂
⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂
Привет всем, собрался сделать форму для вазы, есть образец... Внешнюю часть я знаю как сделать а вот с внутринней возникла проблема. Я не знаю из чего и как её сделать чтоби она хорошо снималася. Проблема в том, что середина не конусная а целиндрическая и я боюсь, что она не отстанет. помогите советом.
Привет всем, собрался сделать форму для вазы, есть образец... Внешнюю часть я знаю как сделать а вот с внутринней возникла проблема. Я не знаю из чего и как её сделать чтоби она хорошо снималася. Проблема в том, что середина не конусная а целиндрическая и я боюсь, что она не отстанет. помогите советом.
-
volan4ik
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Re: Помогите сделать форму....
А зачем тогда матрица внутренней части? Формуйте оболочку на внешнюю матрицу и все
-
volan4ik
А как тогда сделать отверстие для цветов? Я просто не очень вас понял...
-
Александр
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
сама ваза из какого материала будет изготавливаться?
http://www.pkmpro.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
павел
-
volan4ik
А можите по подробнее, потому что я новичок... Что такое ротационное формование?
-
volan4ik
-
павел
Ротационное и центробежное литье это практически одно и тоже. Смотри темы может поймешь.
Центробежное литье.
Центробежное литье.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Не сказал бы я, что совсем одно и то же, но в обоих случаях форма вращается, и в обоих случаях реализация требует специфического оборудования. У меня например, есть ротационная машина, поэтому предметом владею крепко и не только в теории. Проще всего формовать стенки присыпкой, обмазкой или напылением в несколько слоев. Как вариант, эластичный сердечник
-
volan4ik
Я просто хотел делать форму по такому принципу... только мне нужна целиндрическая середина.
-
павел
Может воздушный шарик. Сначала с помощью ниток и полиэфирки или лака задать начальную форму. Ну а далее формовать изделие.
Ну а судя по описанию возьми трубу ПЭТ нужного диаметра. Нанеси на нее воск. И вперед формовать. По окончанию работы трубу вытаскиваешь.
Ну а судя по описанию возьми трубу ПЭТ нужного диаметра. Нанеси на нее воск. И вперед формовать. По окончанию работы трубу вытаскиваешь.
Последний раз редактировалось павел 18 мар 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Если что-то мешаеть сделать коничность 3-5 градусов, силикон Вам в помощь
павел, силиконовый шарик применяют для формовки армированных оболочек, литье не этот случай
павел, силиконовый шарик применяют для формовки армированных оболочек, литье не этот случай
-
atlant
- МАСТЕР

- Контактная информация:
volan4ik , Вам надо(или,может быть,когда поймете сложности,то уже будет-и не надо),
смоделировать внутреннюю часть вазы.Делается это просто- подбираете подходящую конусную вставку во
внутрь вазы,равную или чуть меньше диаметра отверстия "под цветы".Если наружный диаметр вставки меньше,
то делается переход через кольцо.Этот вариант подходит для литья полимербетона,с простым бетоном
будет сложнее,т.к. вазе необходимо иметь определенную толщину стенки,достаточную,чтобы быть вазой из бетона

вот ваза,форма снята с польского белого пластика,под бетон,в двух местах пришлось макетировать по-взрослому, стрелкой показано переходное кольцо
смоделировать внутреннюю часть вазы.Делается это просто- подбираете подходящую конусную вставку во
внутрь вазы,равную или чуть меньше диаметра отверстия "под цветы".Если наружный диаметр вставки меньше,
то делается переход через кольцо.Этот вариант подходит для литья полимербетона,с простым бетоном
будет сложнее,т.к. вазе необходимо иметь определенную толщину стенки,достаточную,чтобы быть вазой из бетона

вот ваза,форма снята с польского белого пластика,под бетон,в двух местах пришлось макетировать по-взрослому, стрелкой показано переходное кольцо
- олег
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
Подскажите, если выгнулся стеклопластик, то можно его выровнять как например подоконник.
http://www.artbeton-lv.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
- олег
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
В связи с событиями у нас, было не до форума.Поэтому пишу сейчас.
Делал форму на перила балюстрады 175х20х5.Металический каркас не крепил.
Снял с матрицы и форму немного выгнуло наружу.Можно ли выровнять как полимербетонный подоконник.
СТЕКЛОПЛАСТИК: 1 сл гель, 2сл 100мат смола, 3сл 300м смола, 4сл 600м см,5сл 600, 6сл 600.
Делал форму на перила балюстрады 175х20х5.Металический каркас не крепил.
Снял с матрицы и форму немного выгнуло наружу.Можно ли выровнять как полимербетонный подоконник.
СТЕКЛОПЛАСТИК: 1 сл гель, 2сл 100мат смола, 3сл 300м смола, 4сл 600м см,5сл 600, 6сл 600.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Сильно сомневаюсь, но почему бы попробовать? Хуже все равно не будет. Сильно выгнуло?
- олег
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
Да, я думаю: прикреплю к ровной поверхности струпцынами, сварю каркас и прикреплю смолой его.Выгнуло не сильно, но это форма и из неё будут выливать изделия.Изделия не из дешевых , бетон под мрамор и не хочется косяков. Тем более, всё отполировано под глянец.Я наверно рано снял с матрицы.Думал может можно по другому выровнять.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Перед тем, как приформовывать каркас, нужно обязательно выравнять, чтобы держало форму без пригрузки, иначе даже на каркасе может волнами пойти. И после приформовки каркаса крайне желательно снова закрепить и постотвердить в таком положении, насколько это возможно. Иначе со временем могут снова пойти поводки, причем направление может быть как продольным, так и поперечным, и даже всяко-разно диагональным. Пуза могут вырасти, ямы, утяжки...
- каркуша_888
- Контактная информация:
маленький совет.
деталь делайте из стеклопластика по половинкам.
а половинки стеклопластиковые склеите.либо кромка к кромке либо внутр стеклотакни полоску
деталь делайте из стеклопластика по половинкам.
а половинки стеклопластиковые склеите.либо кромка к кромке либо внутр стеклотакни полоску
Кто никуда не торопится,тот никуда не опаздывает