Модифицирующие добавки ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
-
Gregory
Re: Модифицирующие добавки
Я максимально иду на встречу, но увы не все продукты можно разливать.
Основные емкости это канистра 20 или 25 кг, далее бочки.
Конечно я реализую в розлив от 1 кг, но опять же повторюсь, что не все продукты.
Для того что бы не создавать прецеденты, напишите в личку я Вам отвечу.
Основные емкости это канистра 20 или 25 кг, далее бочки.
Конечно я реализую в розлив от 1 кг, но опять же повторюсь, что не все продукты.
Для того что бы не создавать прецеденты, напишите в личку я Вам отвечу.
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Gregory, это видимо я с вами общался на выставке в Москве? Если бы ваше фото увидел, то точно бы сказал - с вами или нет.. )))
куплю нубук, чтобы у него был блюпуп, вифи и фрэшка.
-
Black Cat
Всем привет! Занимаюсь ламинацией деталей автомобилей декоративными тканями (карбон, кевлар, миксы), детали как внутренние, так и наружные. Ламинация без инфузии. Подскажите дегазирующие добавки в оптическую эпоксидную смолу НТ2, больших пузырей нет, но присутствует множество мелких, заметных "на просвет" в слое смолы.
-
Gregory
BYK A530 и BYK LPX 22550
https://yadi.sk/d/DMDzAtw2gweuY" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Black Cat
Назначение первой добавки понял, вторая зачем?Gregory писал(а):BYK A530 и BYK LPX 22550
Прозрачность смолы не изменится?
-
Gregory
Улучшить сцепление между нитями, что за собой привнесет лучше смачиваемость, повысит на 50% прочность материала по поперечному растяжение и на раздрай.
Я добавил еще одно описание на материал BYK P 9920 с задержкой так как не было на русском.
Забыл. Нет прозрачность не измениться
Я добавил еще одно описание на материал BYK P 9920 с задержкой так как не было на русском.
Забыл. Нет прозрачность не измениться
Последний раз редактировалось Gregory 31 май 2015, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Вот тут уж позвольте не согласиться. Адгезия и смачиваемость не влияют на прочность композита с ориентированным армированием на растяжение. Тем-более углекомпозита. На изгиб, согласен, завоздушенность и адгезия сильно влияют, а на растяжение, увы
-
Gregory
А вот тут не спешите не соглашаться. Смысл в том что как бы Вы не хотели Вы не смочите ни одно стекло или угль. Для этого как Вы знаете применяются замасливатели ( или как многие их называют АПРЕТы) и чем лучше скажем так подобран производителем (стекла или угля) замасливатель тем лучше на него сядет смола или лучше будет "пенетрация" А значит меньше сухих мест и в том числе лучше адгезия между волокон. Принцип построен на ОН группах находящихся на поверхности стекла или угля и тд. К примеру я сам проводил тесты. Брал стекло вуаль и 10% раствор парафина в стироле. Тест простой : слой вуали на нее выливаем смолу с р-Ом парафина, прикатываем поверх для возможности разорвать кусок ПЭ пленки затем опять вуаль, смола прикатываем. Оставляем на сутки отвердить. А затем разрываем. Так вот по мимо отсутствия воздуха и хорошей смачиваемость меж слойная адгезия полное дрянь. Проще её вообще нет. Зато эмиссия ни же. А есть у меня продукт BYK S 740 в течении 1 часа эмиссия стирола снижается на 70 % а межслойная адгезия Выше всяких похвал. Не стал бы писать если бы не своими руками делал
-
Gregory
Да и еще забыл написать. Все что я выкладываю это не просто презентации иностранцев. Все это я проверяю своими руками. Да оборудование импортное и не в РФ. У нас подобного рода тесты дороговаты. Так вот могу сказать, что в одной из презентации есть данные по старому наполнителю а именно стеклу. Проволялось около 5 лет. Так вот удивительно до мы смогли его реанимировать. И прочность при на растяжение подняли на 60 % а на модуль увеличилась аж на 300%. Когда увидел 1 раз не поверил. Сделали с моим немцем еще 17 тестов и образцов для того что бы убедиться что не ошиблись. Он шеф пилот учит летать на глайдерах. Во истину такие же как и мы, так вот его курсанты иногда жестко сажают планеры и ломают части корпуса и тд. Используя списанный материал он ремонтирует и без опаски восстанавливает используя рабочую лабораторию. Ну это так возможно в раздел Юмор о том как немец использует свое положение :))
-
Black Cat
Прочность для декора пока не нужна. Позже думаю заняться изготовлением деталей, там уже надо будет думать о прочности. Уголь смолой нормально смачивается, мелкие пузыри воздуха бывают только в слое смолы, правда после нанесения смола не держится ровным слоем, проявляются "проплешины" которые приходится замазывать пока смола ещё живая, по мере загустения смолы их становится меньше.Gregory писал(а):Улучшить сцепление между нитями, что за собой привнесет лучше смачиваемость, повысит на 50% прочность материала по поперечному растяжение и на раздрай.
Может есть, например, полиуретановые смолы подходящие для моего дела, которые достаточно будет отполировать и не покрыть лаком для защиты от выцветения смолы и тканей?
-
Gregory
В Ваших словах прослеживается противоречие (Уголь смолой нормально смачивается, мелкие пузыри воздуха бывают только в слое смолы, правда после нанесения смола не держится ровным слоем, проявляются "проплешины" которые приходится замазывать пока смола ещё живая) я об этом говорю и выкладываю информацию что проплешин не будет и пропитка будет равномерной. Выбор конечно же за Вами.
По второму вопросу да такие смолы есть, есть и не только ПУ, но есть интересные гибриды ПУ+НПС (правда в Вашем случаи это будет не целесообразно ведь Вам как написали прочность для декора не нужна)
Но лаком все одно покрывать придется для красоты
По второму вопросу да такие смолы есть, есть и не только ПУ, но есть интересные гибриды ПУ+НПС (правда в Вашем случаи это будет не целесообразно ведь Вам как написали прочность для декора не нужна)
Но лаком все одно покрывать придется для красоты
-
Black Cat
Эти "проплешины" образуются как на ткани, так и на предыдущем слое смолы, разницы нет
Избегайте бессмысленного цитирования
Избегайте бессмысленного цитирования
- PavelP
- НАДЕЖНЫЙ

- Контактная информация:
Gregory, есть ли у вас добавки, которыми можно увеличить вязкость полиуритановой краски без потери физ-мех характеристик, так как она используется для создания износостойкого покрытия?
- AndreyS
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Re: Модифицирующие добавки ⁂
Коллеги, прошу помощи! Проблема с поставкой материала.
Срочно ищу заменитель силиконовой добавке BYK-330 (BYK-370), которая снижает коэффициент поверхностного натяжения гелькоута, улучшает текучесть и выравнивание, а также предотвращает образование рыбьих глаз. Есть ли аналоги? Сам не нашел.
Срочно ищу заменитель силиконовой добавке BYK-330 (BYK-370), которая снижает коэффициент поверхностного натяжения гелькоута, улучшает текучесть и выравнивание, а также предотвращает образование рыбьих глаз. Есть ли аналоги? Сам не нашел.
Синергия – это эффект взаимодействия двух или более факторов, который существенно превосходит эффект их простой суммы.
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
по "сложной" химии боюсь ждут нас сложные времена.
прямых аналогов я не знаю, но попробуйте пообщаться с этими ребятами
https://www.azelis.com/en/regions-and-l ... mea/russia" onclick="window.open(this.href);return false;
есть еще узкоглазые братья
https://ru.kylin-chemicals.com/silicone ... 80752.html" onclick="window.open(this.href);return false;
больше никто и на память не пришел.
прямых аналогов я не знаю, но попробуйте пообщаться с этими ребятами
https://www.azelis.com/en/regions-and-l ... mea/russia" onclick="window.open(this.href);return false;
есть еще узкоглазые братья
https://ru.kylin-chemicals.com/silicone ... 80752.html" onclick="window.open(this.href);return false;
больше никто и на память не пришел.
- AndreyS
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Спасибо! Kylin Chemicals мне вчера тоже попался, отправил запрос, жду ответа. А с Azelis попробую.
Синергия – это эффект взаимодействия двух или более факторов, который существенно превосходит эффект их простой суммы.
- Катерина
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Попробуйте отправить запрос в пента- силикон. Они разрабатывают различные силиконовые штуковины на базе нашего Менделеевского института уже лет 20 точно. Может что подобное у них есть или смогут сделать.
- grrrey
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Может кому полезно будет: ЕВРОХИМ теперь возит китайские аналоги BYK. пока пробовали замены BYK A555 (это деаэратор/пеногаситель) в виде TECH 4857 и COADD DF 5550, отличаются как минимум производителем и ЕМНИП концентрацией действующего компонента. COADD DF 5550 вроде как более концентрированный, но нам в работе больше понравился TECH 4857.
- Argon-11
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Модифицирующие добавки ⁂
Может, кто в курсе, кроме Еврохима кто предлагает китайские аналоги BYK555?
Еврохим для выставления счета требует предоставить документы в жутком объеме. Обычной карточки предприятия им мало, нужны копии устава, несколько бухгалтерских выписок и расчетов, договоры аренды, выписки из Росстата и прочее подобное.
В общем, пока не хочется напрягать бухгалтерию. Да и пока не понимаю я таких требований.
Еврохим для выставления счета требует предоставить документы в жутком объеме. Обычной карточки предприятия им мало, нужны копии устава, несколько бухгалтерских выписок и расчетов, договоры аренды, выписки из Росстата и прочее подобное.
В общем, пока не хочется напрягать бухгалтерию. Да и пока не понимаю я таких требований.
- Argon-11
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Модифицирующие добавки ⁂
Спасибо!
Тем временем удалось побеседовать еще с "Торговая Компания "Сланцы-Хим", предложили образец добавки SN-5257, якобы почти аналог BYK 555.
Т.е. это аддитив от еще одного китайского производителя, будем посмотреть.
Тем временем удалось побеседовать еще с "Торговая Компания "Сланцы-Хим", предложили образец добавки SN-5257, якобы почти аналог BYK 555.
Т.е. это аддитив от еще одного китайского производителя, будем посмотреть.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
По результатам не забудьте отписаться. Не лёгкие времена в плане материалов. Что-то не стандартное всегда было сложно найти, а сейчас и подавно
- Argon-11
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
В общем, приехали SN-5257, TECH-452 и TECH 4857. Все три - несиликоновые добавки.
Испытали пока только SN-5257 - полет нормальный, вроде как все и должно быть. Работаем с эпоксидкой ЭД20 и ЭД-247 (жидкая). На адгезию влияния не обнаружено - тестовый образец (2 слоя ткани, из к-рых второй был приклеен на полимеризованный первый) разрушается по разделу ткань-смола, а не по смола-смола.
При ручной формовке жульканье смолы кисточкой не приводит к образованию микропены, как иногда было ранее. Самомесный гелькоут блестит ярче, видимо микропор меньше или растекаемость лучше.
Как будет время и фронт работы, испытаем TECH-452 и TECH 4857.
Испытали пока только SN-5257 - полет нормальный, вроде как все и должно быть. Работаем с эпоксидкой ЭД20 и ЭД-247 (жидкая). На адгезию влияния не обнаружено - тестовый образец (2 слоя ткани, из к-рых второй был приклеен на полимеризованный первый) разрушается по разделу ткань-смола, а не по смола-смола.
При ручной формовке жульканье смолы кисточкой не приводит к образованию микропены, как иногда было ранее. Самомесный гелькоут блестит ярче, видимо микропор меньше или растекаемость лучше.
Как будет время и фронт работы, испытаем TECH-452 и TECH 4857.
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
SN-5257 насколько я понял, взяли в Сланцах. А TECH-452 и TECH 4857 где? Кстати, та ссылка, что я давал, уже сдохла. Вот времена настали...
- Argon-11
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Да, все верно, в Сланцах, а TECH - в Еврохим. Все таки поднапряглись и выслали им все что они затребовали. Кто-то из их юристов, видимо, "копытом бъет" 
- Argon-11
- НЕТЛЕННЫЙ

- Контактная информация:
Кстати, из интересного. Вот техничка на SN-5257.
Цитата:
Кривой перевод с китайского на английский? Но что имелось ввиду?
Что переводится примерно какDosage
Generally for the total amount of 0.1~1.0%, please test the best dosage.
For optimal performance, antifoaming agents should be added to the
abrasive prior to grinding. If added at a later stage, the shear force must
be high enough to ensure good dispersion of the antifoam to prevent
shrinkage.
Хочется спросить: щта?Проведите тест на наилучшую дозировку, обычно это 0,1~1,0%.
Для оптимальной производительности пеногасители следует добавлять в абразив перед шлифованием. Если их добавляют на более поздней стадии, усилие сдвига должно быть достаточно высоким, чтобы обеспечить хорошее рассеивание пеногасителя для предотвращения
усадки.
Кривой перевод с китайского на английский? Но что имелось ввиду?
- Тигирь
- КОМАНДОР

- Контактная информация:
Китайцев без хорошего знания языка не победить. Там логика совершенно другая, поэтому автоматические переводчики не работают.
Вообще, по-хорошему, поставщик должен сам позаботиться о человеческом переводе технической документации, иначе могут ректальные свечи употребить перорально. Но нашим продавцам обычно пофиг такие условности, а китайским и подавно
Вообще, по-хорошему, поставщик должен сам позаботиться о человеческом переводе технической документации, иначе могут ректальные свечи употребить перорально. Но нашим продавцам обычно пофиг такие условности, а китайским и подавно